Актриса, спортсменка и просто красавица - Мисс «Спартак» Элина Филатова

Не так давно состоялся официальный конкурс «Мисс “Спартак” — 2018». Его победительницей стала Элина Филатова. В интервью нашему блогу девушка рассказывает о трудностях на конкурсе и своей большой любви к «Спартаку».

- Элина, поздравляем с победой. Что вы почувствовали в момент триумфа?

- Триумфа? Я даже не знаю, можно ли это назвать триумфом. Наверное, да. Я действительно много вложила в этот конкурс. Мне очень хотелось даже не то, что победить. Не в этом была суть. Просто само участие в этом конкурсе давало мне много эмоций. Я правда очень много вкладывалась, и вот это, наверное, сработало. Честно работала над своим выступлением, изучала историю, читала. Мне это было искренне интересно. Просто, главное, делать все честно. Я думаю так.

- Что самое сложно было в конкурсе?

- Я боялась вопросов по истории клуба, потому что есть то, чего я не знаю или не помню, например, какой-то матч, какой-то гол, какой-то кубок. Было страшно, и на удивление не на все, но на многие вопросы знала ответы. Ну и самым сложным был творческий конкурс, это тот этап, в котором все зависит только от тебя. Ты сам готовишь номер, придумываешь.э. Тебе кажется, что ты очень много чего можешь, хочется все рассказать зрителю, показать свои эмоции. Трудно от чего-то отказаться и все сложить в какую-то одну форму. У меня не совсем это получилось, я показала видео и спела песню. Сложность была именно в этом конкурсе, но я подходила со всей ответственностью и строгостью к самой себе. Мне помогали ребята музыканты – это была целая эпопея, как я их искала. Двое из них мои хорошие друзья, а с барабанщиком были большие проблемы. Сначала отказался один человек, потом другой, в итоге буквально за сутки нашла другого мальчика. Он оказался болельщиком «Спартака», на счастье, и это помогло. Мы быстро сыгрались, он схватил партию и все как-то сложилось. Но это был огромный стресс, в плане того, что выступление зависит от тебя, но есть еще люди, которых ты привлекаешь . Ты создаешь очень сложную формулу выступления, это паника, когда что-то не получается, срывается. Но в итоге все сложилось на ура. Я, конечно, спела хуже, чем репетировала, но это уже моя самокритика.

Элина Филатова

- На конкурсе вы исполнили зажигательную песню, расскажите о ней поподробнее.

- Мне как-то друг включил эту песню, помнишь, была такая из «Служебного романа» Алиса Фрэйндлих исполняла? Иногда так бывает, что старые песни оживают в памяти, и хочется их послушать. Это был тот случай. Я ее слушала, слушала… Она такая лирическая, можно сказать даже романсовая, а потом я ехала в метро на стадион и мне пришла в голову мысль использовать ее для конкурса. Тут же набросала текст, минут за 20-30. Прочитала получившееся, подумала, что годится. Далее было решено, что слишком медленно нельзя петь, нужно петь быстрее, веселее и стала думать как это можно сделать. Позвонила своему другу аранжировщику, говорю, Ваня, можешь аранжировать эту песню, сделать ее бодрее, даже скорее маршевой. Он сказал, что сможет и через какое-то время скинул мне первую версию. Я говорю: «Да, круто, давай совершенствовать!» – и так это сложилось. Правда, когда тебе чего-то очень хочется, ты чем-то заряжен эмоционально, в голову проще летят мысли и ты не можешь их контролировать, их нужно куда-то их выливать. Этот конкурс меня вдохновлял что-то делать. Вообще я очень много пишу, сама по себе. Прозу, делаю заметки, иногда весьма саркастические. Я получала огромное удовольствие от того, что делаю.

- Вы Мисс «Спартак», а кого бы из клуба вы бы назвали Мистером «Спартак»?

- Мне очень нравится Массимо Каррера, потому что он мужчина. Мне так кажется, я не знаю внутреннюю жизнь «Спартака» настолько, насколько я бы хотела, но одно то, что человек всегда на стадионе в рубашке и галстуке, уже о многом говорит. Для меня Мистер «Спартак» на данный момент он. Может быть, мое мнение потом изменится, с течением времени, тренеры меняются, меняются футболисты– это неизбежный процесс. Но пока так. Я смотрела документальный фильм про него после чемпионства «Спартака», и как-то он внушает доверие. Приятно, что командой руководит именно этот человек.

Элина Филатова

- От конкурса перейдем непосредственно к «Спартаку», как все началось? 

- Я пришла на стадион, точнее меня привели на него, это был матч «Спартак» - «Зенит» в прошлом сезоне . Я никогда особенно не увлекалась футболом, никто в семье не болел никогда ни за какую команду. Я родилась в Новосибирске и там, в принципе к футболу посредственное отношение, поэтому нас с футболом никогда ничего не связывало. Единственное, в детстве я была, немножечко пацанкой, бандиткой, играла с мальчиками в квадрат, недалеко от дома было футбольное поле и мы там бегали, но ни к какому фанатизму это никогда не приводило. А здесь я пришла на стадион, в первый раз, и «Спартак» выиграл. Но даже если бы он не выиграл, ощущение этого единства болельщиков – это те эмоции, которые я не знаю где сейчас еще можно испытать. Я очень эмоциональный и восприимчивый человек, как к положительным, так и к отрицательным эмоциям, но это были положительные. Да я просто сошла с ума. Стою и не понимаю, люди поют гимн, держат шарфики, их было больше 40 тысяч. И думаю: «Как же это круто! Вы все болеете за этих 11 парней, которые бегают по полю». Это для меня самое важное в жизни, честность и искренность, я сама к этому стремлюсь и стараюсь быть таким человеком. Это, знаете, как театр. Вы ходите в театр, получаете положительные эмоции?

- Да, конечно, ради этого я и прихожу туда.

- В силу того, что я актриса, я это хорошо чувствую и понимаю. Могу сравнить футбол с театром, это даже круче, чем театр. Это настолько живая материя – вы приходите на спектакль и актёры играют этот спектакль в десятый, в пятидесятый раз, они играют один и тот же сценарий, так или иначе. Тспытывают более-менее одни и те же эмоции. Есть, конечно, моменты импровизации, но тем не менее, это уже устоявшаяся материя. А футбол – это спектакль, который идет два часа, и ты не знаешь, что будет дальше за этой передаче, потом за этим штрафным и так далее. Настолько живые эмоции, которые невозможно предугадать. И когда столько тысяч пропускают это через себя…  Вот поэтому «Спартак»! Потому что история, потому что команда не была зависима от каких-то политических предубеждений, нет привязанности к чему-то. Команда возникла сама по себе. Это особенная банда, она родилась обособленно от всего, развивалась. Я много смотрела и читала про братьев Старостиных. Это история, которую надо знать, точно так же, как ты знаешь историю Великой отечественной войны. Как ты живешь в стране, и ты должен знать историю, так же если ты болеешь за клуб, ты должен знать с чего все началось. Чем больше я стала узнавать, тем больше в меня это попадало.

- А на какой трибуне вы оказались в первый раз?

- Я тогда была на «С», несколько раз была на «B» и «D». Надо сказать, что на «B», конечно, испытываешь большее чувство единства. Там ты вместе с толпой, там тебя швыряет из стороны в сторону, там люди кричат, там другие эмоции. На «С» все более спокойнее, но только внешне! Но! Когда забивают гол – не важно мы или нам – все реагируют одинаково. Не важно на какой трибуне, все радуются и плачут одинаково.

- Кто из игроков особенно запал в душу?

- Мне очень симпатичен Андрей Ещенко, у него очень агрессивная манера игры. Вот, на него смотришь, видно, что человек идет к победе, он реально этого хочет, борется, сражается, реагирует, если что-то на поле идет не так или он с чем-то не согласен. И в принципе манера его игры, насколько я могу разбираться в футболе, мне симпатична. Также мне нравится Селихов, он правда хороший парень, что уж тут говорить. Жаль, что получил травму, он необходим нашей команде. Из других игроков мне симпатичен Адриано, Фернандо отлично забивает штрафные. Я не думаю, что мое мнение сильно отличается от мнения большинства, я точно так же смотрю футбол и вижу, как ребята ведут себя на поле. Промес еще – наш лучший бомбардир. 

- Вы думаете, он останется?

- В своей песне я пела, «Антоша, дай мне слово, что не уйдешь к другому». Конечно, хороших игроков не хочется отпускать. Ты болеешь за команду и хочешь, чтобы в ней были сильные ребята. Он очень много принес нам побед, голов. Мне бы не хотелось, чтобы он уходил, но как сложится, я, к сожалению, не знаю.

Элина Филатова

- Вы говорили, что вы актриса, может быть, вы примеряли на себя роль связанную со спортом и «Спартаком»?

- Роли такой не было никогда, ни в театре, ни где-то в кино. Но мне кажется, что если бы я не была актрисой, то я была бы спортсменом. Мой характер и воля, мораль и принципы, сила внутренняя, которую я не могу не чувствовать. Думаю, я была бы спортсменом-одиночником, скорее всего. Роль хотела бы исполнить именно спортсменки. Я бы могла играть футболистку. Люблю роли, в которых нужно чему-то учиться, и я бы с удовольствием пошла бы на стадион, нашла бы себе тренера, даже в детский спортивный кружок пошла бы заниматься . Когда я стала увлекаться футболом, конечно, захотелось разбираться, понимать правила – сейчас я их, разумеется, знаю. Потому что бегая на стадионе с ребятами, это не то же самое, что когда ты сидишь и говоришь «ну, что ты туда пас не отдал?!». Хочется понимать, почему он не отдал туда пас.

- Расскажите о своих необычных хобби.

- Вы знаете,все мои хобби – это моя жизнь. Так сложилось, что я работаю по двум профессиям одновременно, в силу того, что у меня два диплома о высшем образовании. И сейчас я понимаю, что это здорово. Когда-то мне это давалось тяжело, но сейчас я могу делать и то, и это. Я не так давно живу в Москве, и, конечно, сейчас оба этих образования мне помогают. А в плане хобби, я люблю экстремальные виды спорта, сноуборд, серфинг, безумно люблю море, океан. Активно изучаю иностранный язык, подтягиваю свой уровень. Я не могу назвать это хобби, потому что всем этим я действительно занимаюсь, это есть в моей жизни, я делаю это частью профессии. И экстремальные виды спорта тоже, я очень разносторонний человек, если мне предлагают что-то новое, я не говорю «нет, я не хочу», я говорю «да, давай попробуем, вдруг мне это понравится». Хочу прыгнуть с парашютом, пока нет такой возможности, но очень бы хотелось. Страшно безумно, но я бы рискнула.

- Сезон закончен, уже есть ожидания от следующего?

- После матча с «Динамо»… надежды, скорее. Я не знаю как сложится трансферное окно, что там будет происходить, Массимо оставили на следующий год и я считаю, что это прекрасно. Очень хочется, чтобы команда побеждала, чтобы психологический настрой команды был на победу, это важно. Необходима воля к победе – мне кажется это самым важным. У Николая Старостина была фраза: «Побеждает не тот, кто больше может, а тот, кто больше хочет». Есть желание кричать на стадионе от радости, а не от забитых голов в наши ворота.

- Пока у нас пауза, будет Чемпионат мира, он вам интересен?

- Конечно, очень. Это огромное событие для нашей страны, мне кажется, будет здорово. Интересно, да, я бы с удовольствием посетила бы какие-то матчи, если у меня будет такая возможность. Интересно смотреть, как болеют другие страны за своих. Я желаю нашей сборной сил, успеха, победы. Если будет возможность, я отменю все планы, дела и побегу на стадион.

- И напоследок, если очень коротко, что такое «Спартак»?

- Этот вопрос я каждый раз задаю сама себе, и у меня в голове огромная картинка. Внутри меня визуальные образы, но в конкретику они не складываются и мне кажется, они не должны складываться. «Спартак» – это команда. «Спартак» – это я, «Спартак» – это я с командой, болельщики, фанаты, это мы все вместе. Это огромная сила и мощь, огромная история, это красно-белая банда, с которой мне бы хотелось быть до конца, всегда. «Спартак» - это часть моей жизни. Я никогда ни от чего не фанатела, я не понимала, как люди могут вешать постеры на стену, поклоняться, какому-то идолу, а сейчас я такой человек, и я понимаю этих людей.

Интервью брал Сергей Румянцев

плюсы

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
255_crew
+101
Популярные комментарии
+324
Максим Добровольский
Я сюда зашел эротические фотки посмотреть, а тут лонгрид... Спорцс, вы чего?!
+60
shakorin
Кстати, девушка, судя по интервью, уже сейчас вполне могла бы заменить Трахтенберга.
+7
Chevalier Omnicafi
Великолепно. Читал, не отрываясь
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+