Реклама 18+

«Вашингтон Кэпиталз» перед сезоном 2015/16. Тренировочный лагерь

В течение ближайших трёх недель Барри Троцу и его помощникам предстоит из 64 игроков, приглашенных в тренировочный лагерь, оставить 23.

Давайте посмотрим, кто будет бороться за место под солнцем.

Вратари.

Потери: Финикс Копли

Приобретения: Марк Деканич, Дэн Эллис

В тренировочном лагере находятся: Марк Деканич, Дэн Эллис, Филипп Грубауэр, Брэйден Холтби, Таран Козун, Джастин Питерс, Витек Ванечек

Должны быть в составе: Брэйден Холтби, Филипп Грубауэр

Ближайший резерв: Джастин Питерс, Дэн Эллис

Никакой интриги в борьбе за пост №1 нет. Вообще. 73 матча Холтби в регулярке и 13 из 14 матчей плей-офф в прошлом сезоне, а также вчерашнее заявление Троца о том, что Брэйден проведёт большинство предсезонных игр, перечёркивает шансы всех остальных киперов на что-либо серьёзное. Грубауэр будет подменять канадского вратаря, когда тот будет уставать или иметь неожиданные проблемы со здоровьем.

 Питерс и Эллис начнут сезон в «Херши», а 39-й номер драфта-2014 Витек Ванечек и экс-игрок «Медвешчака» Марк Деканич должны обосноваться в «Южной Каролине».

Защитники.

Потери: Джон Эрскин, Джек Хиллен, Майк Грин, Стив Олекси, Кэмерон Шиллинг, Тим Глисон

Приобретения: Тэйлор Чорни, Аарон Несс, Райан Стантон

В тренировочном лагере находятся: Карл Алзнер, Мэдисон Бауи, Эрик Бургдорфер, Джон Карлсон, Коннор Кэррик, Тэйлор Чорни, Кристиан Юос, Коннор Хоббс, Джоуи Лич, Тайлер Льюингтон, Майк Мур, Аарон Несс, Мэтт Нисканен, Дмитрий Орлов, Брукс Орпик, Нэйт Шмидт, Бобби Ши, Йонас Зигенталер, Райан Стантон, Кеони Тейшейра

Должны быть в составе: Карл Алзнер, Джон Карлсон, Мэтт Нисканен, Дмитрий Орлов, Брукс Орпик, Нэйт Шмидт, Тэйлор Чорни

Ближайший резерв: Мэдисон Бауи, Коннор Кэррик

Второй год подряд защитная линия «Вашингтона» испытывает потрясения. На этот раз это связанно не с приходом новых игроков, а с уходом из команды Майка Грина.

Первые две пары защитников определены ещё в прошлом сезоне. Орпик почти здоров и сыграет в двух последних предсезонных матчах. За место в третьей паре, по словам Троца, борьба развернется между Дмитрием Орловым, Нэйтом Шмидтом и Тэйлором Чорни. Перед первой игрой Барри Троц заявил, что Орлов сыграет в 5 предсезонных матчах, что делает его главным фаворитом в борьбе за место в составе. На роль седьмого защитника в равной степени могут претендовать как Райан Стантон и Аарон Несс, так и молодые Коннор Кэррик и Мэдисон Бауи.

Правые нападающие.

Потери: Трой Брауэр, Джоэл Уорд

Приобретения: Крис Бурк, Ти Джей Оши, Джастин Уильямс

В тренировочном лагере находятся: Райли Барбер, Крис Бурк, Крис Браун, Дерек Деблуа, Станислав Галиев, Майлз Кулес, Майкл Латта, Гаретт Митчелл, Ти Джей Оши, Джастин Уильямс, Коул Уилсон, Том Уилсон

Должны быть в составе: Ти Джей Оши, Джастин Уильямс, Том Уилсон, Майкл Латта

Ближайший резерв: Станислав Галиев, Крис Бурк

Правый край двух топовых звеньев должны застолбить за собой новички команды – Ти Джей Оши и Джастин Уильямс.

Интересно будет понаблюдать за развитием Тома Уилсона и Станислава Галиева. В команде ждут прогресса обоих нападающих. После двух сезонов в четвертом звене и прозябания на скамейке штрафников Уилсон почти наверняка сделает шаг вперед и начнет в третьем звене.

Что касается Галиева, то игрок уже сделал качественный рывок в, казалось бы, забуксовавшей карьере, став в прошлом сезоне лучшим снайпером «Херши» и дебютировав в НХЛ. С учетом того, что отправить Стаса в АХЛ теперь можно только через вэйвер, есть определенный шанс лицезреть 11 октября четырех россиян в составе «Кэпиталз».

Центральные нападающие.

Потери: Эрик Фер, Кэйси Уэлманн

Приобретения: Дерек Рой (просмотровый контракт)

В тренировочном лагере находятся: Никлас Бэкстрем, Джей Бигл, Трэвис Бойд, Андре Бураковски, Картер Кэмпер, Пол Кэри, Калеб Херберт, Евгений Кузнецов, Брукс Лайк, Тим МакГали, Дерек Рой, Макс Сове, Чендлер Стивенсон

Должны быть в составе: Никлас Бэкстрем, Джей Бигл, Андре Бураковски, Евгений Кузнецов, Брукс Лайк

Ближайший резерв: Калеб Херберт, Дерек Рой, Чендлер Стивенсон

Два главных вопроса тренировочного лагеря: Когда поправится Никлас Бэкстрем и что из себя представляет Дерек Рой?

Официально еще не объявлено, но шведский нападающий точно пропустит старт сезона. Более того, по неутешительным прогнозам, Бэкстрем может пропустить до 10 матчей регулярки. Кузнецов будет центрить первое звено, Бураковски уже рассказал о планах Троца использовать и его в центре, а у Дерека Роя появилось чуть больше шансов на получение полноценного контракта.

Если Рой покажет себя в предсезонных играх и не будет предъявлять завышенные требования по зарплате, то состав «Столичных» может пополнится качественным центрфовардом, способным набирать 30-40 очков за сезон.

 

Левые нападающие.

Потери: Аарон Волпатти, Кертис Гленкросс

Приобретения: Зак Силл

В тренировочном лагере находятся: Джейсон Чимера, Шон Коллинс, Тревор Кокс, Кевин Элестол, Остин Файтен, Дастин Газли, Маркус Юханссон, Лиэм О’Брайен, Александр Овечкин, Зак Силл, Якуб Врана, Нэтан Уокер

Должны быть в составе: Александр Овечкин, Джейсон Чимера, Маркус Юханссон

Ближайший резерв: Лиэм О’Брайен, Якуб Врана

При удачном стечение обстоятельств в «Вашингтоне» может образоваться сильнейшая за последнее время центральная ось Бэкстрем-Кузнецов-Рой-Лайк/Бураковски. Отсюда следует, что кто-то из пары Лайк – Бураковски будут отправлены на левый край, на котором уже точно будут Александр Овечкин, Маркус Юханссон и Джейсон Чимера. Всегда есть шанс, что Лиэм О’Брайен сможет снова удивить тренерский штаб и добавить в свой послужной список ещё несколько матчей в НХЛ. Якуб Врана, играя за «Херши» в звене с Чендлером Стивенсоном и Райли Барбером (эта связка наигрывалась для фарм-клуба уже на турнире новичков), может заслужить право на дебют в НХЛ уже в этом сезоне.

 

Единственный форум о «Вашингтоне» на sports.ru - присоединяйтесь!

Новый уровень в контактефейсбуке и твиттере.

 Количество просмотров в 2015 году:

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Capitals Entertainment
+48
Популярные комментарии
as.73
+4
Когда там уже октябрь)

Весь в предвкушении нового сезона!

Вашингтон ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕ-ОЛЕЕЕЕЕЕЕЕ!
darlene
+3
Спасибо, что разложил все по полочкам! Пропустила, что Эрскина отпустили на все четыре стороны.
Колян-1990
+2
При здоровом Бэксе, подписанным Рое и Кузе...А есть ведь ещё Бигл, Бураковски/Лайк, Стивеннсон, пишут, нравится всем. Да при том,что Латта повреждение вчера получил.

Тяжело будет Мишке, по мне)
Ответ на комментарий FarsenaL
А Латта как четвертый центр даже не рассматривается?
Dmitry Sibirin
+1
Да он скорее затычка для дыры в четвертом,

скинуть бы его в Херши, уж больно слабый прошлый сезон, кроме драк и одного шикарного паса ничем не запомнился(
Ответ на комментарий FarsenaL
А Латта как четвертый центр даже не рассматривается?
FarsenaL
+1
А Латта как четвертый центр даже не рассматривается?
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+