Реклама 18+

Драфт 2015. Дженсен Харкинс

Блог Capitals Entertainment  продолжает знакомить своих подписчиков с молодыми проспектами. На очереди Дженсен Харкинс.

Дата рождения: 23.05.1997г.

Место рождения: г. Норт-Ванкувер, Канада

Позиция: центральный нападающий

Хват: левый

Рост: 185 см Вес: 81 кг

Дженсен Харкинс - центрфорвард приличных размеров с высоким хоккейным IQ. Наделен достойным уровнем техники и показывает зрелую двустороннюю игру, уделяя внимание её деталям. Играет в простом сдержанном стиле и готов выполнять любую работу, лишь бы его команда получила преимущество. Охотно включается в силовую игру — с удовольствием завершает хиты, не боится попасть под силовой прием, если того требует ситуация, блокирует броски.

Ум, габариты и достаточно высокая подвижность Харкинса позволяют ему быть одинаково полезным во всех трёх зонах. Игра без шайбы ему даётся лучше, чем его ровесникам, в эти моменты он проявляет своё умение читать игру. Дженсен хорошо использует свою клюшку и тело, чтобы вести позиционную игру. Понимает суть игры в обороне, что позволяет ему отлично чувствовать себя во время защиты своих ворот. Его способность к форчекингу выше среднего уровня. Может предвидеть и перекрывать возможные направления атаки соперника, вынуждает оппонентов ошибаться в передачах и совершает перехваты.

В атаке Харкинс проявляет смекалку, ведёт грамотную игру без лишних эффектов и минимумом ошибок. Он умело находит на площадке свободное пространство и старается открываться под передачи одноклубников. Хотя Харкинс умный игрок, он не из тех, кто диктует на площадке условия игры. Скорее, он наблюдает за тем, как развиваются события и выжидает удобный момент для атаки. В этом смысле его атакующий потенциал возможно ограничен, но этот парень должен стать хорошим помощником своим более мастеровитым партнёрам по тройке.

Дженсен Харкинс о …

… стиле своей игры: я больше плеймейкер, нежели игрок, завершающий атаки. Очень хорош в оборонительных действиях. Стараюсь показывать сбалансированный хоккей.

… компонентах, в которых нужно прибавить: как и любому игроку моего возраста мне нужно становиться сильнее. Также хочу поработать над катанием, мне не хватает взрывной скорости. Что касается игры, то прибавлять нужно во всем, я еще молод и многому только предстоит научиться.

… игроках НХЛ, достойных подражания: определенно это Джонатан Тэйвз и Анже Копитар. Потрясающие лидерские качества, каждый матч они играют так, будто он последний в их карьере. Стараюсь действовать в таком же ключе — быть умным игроком и сражаться до последнего.

… том, почему выбрал 12-й номер: на самом деле, до попадания в WHL я всегда играл под 26-м, потому что это номер моего отца. Но когда я пришел в «Prince George», номера сначала выбирали старшие ребята. Когда дошла очередь до новичков, то для двух претендентов (я и мой партнер Кэл Бабич) осталось лишь два варианта — 12-й и 17-й. И я, и Кэл хотели 17-й, так как нам обоим нравился Райян Кеслер, который был в то время очень крут в составе «Ванкувера». В итоге, мы решили сыграть в камень-ножницы-бумага и я проиграл. Так мне достался 12-й номер. Но я не расстроен. Под 12-м тоже играли классные ребята вроде Джерома Игинлы.

Потенциал: двусторонний центр для 2-3 звена

Сравнимый по стилю игрок НХЛ: Райян О'Райлли/Пол Штясны

Любимый команды в НХЛ: «Ванкувер», «Рейнджерс»

Любимый хоккеист: Райян Кеслер

Это интересно:

- Обладатель золотой медали мемориала Глинки-2014. Харкинс провёл на турнире 5 матчей и набрал 6 очков (2+4).

- Дженсен Харкинс из хоккейной семьи. Его отец Тодд был задрафтован «Калгари» в 1988 году и провёл в НХЛ 48 матчей. Сейчас является генеральным менеджером клуба WHL «Принс-Джордж Кугэрз».Дядя - Бретт Харкинс, выбранный на драфте в 1989 «Айлендерс» провёл 78 матчей в НХЛ.Младший брат выбран в 2015 году на драфте WHL «Принс-Джордж Кугэрз» и начнет новый сезон в форме этой команды.

Позиции в рейтингах проспектов:

МакКензи – 30, Баттон – 23, Future Consideration – 25, ISS – 25, The Hockey News – 21, Sportsnet – 25, NHL Central Scouting – 15 (North American Skaters).

Проспекты, о которых мы написали:

Евгений Свечников | Оливер Килингтон | Ник Меркли | Брэндон Карло | Пол Биттнер

Авторы: Михаил Нечаев и Romao

Количество просмотров в 2015 году:

Блог участвует в проекте «Новый уровень»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Capitals Entertainment
+18
Популярные комментарии
Romao
0
Многие центры могут играть и на фланге если придется. Из самых ярких примеров могу вспомнить Павелски, Джеффа Картера, Стэмкоса - все они изначально центры, но на фланге тоже смотрятся нормально. Главное чтобы игрок был хороший.
Ответ на комментарий Петр Степаненко
наш 25 пик должен...ОБЯЗАН быть потрачен на ДеБраска!!!!!!! нам нужны LW!(тем более по Фролику нет ясности)зачем нам сейчас центры???
Петр Степаненко
0
наш 25 пик должен...ОБЯЗАН быть потрачен на ДеБраска!!!!!!! нам нужны LW!(тем более по Фролику нет ясности)зачем нам сейчас центры???
Roberts
0
Джетс хотят его клеймить своим 25-ым пиком.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+