Реклама 18+

5 потенциальных кандидатов на пост главного тренера «Вашингтон Кэпиталз»

Питер Лавиолетт

Пятый сезон Лавиолетта в качестве главного тренера «Филадельфии Флайерз» насчитывал три игры, когда он был уволен со своего поста 7 октября. Это самое раннее увольнение на старте нового сезона НХЛ с сезона 1971/1972.

С тех пор бывший тренер-победитель Кубка Стэнли (в 2006 году он завоевал Кубок с «Каролиной Хариккейнз») привлекался асистентом тренера в Олимпийскую хоккейную сборную США в Сочи и будет тренером национальной команды на приближающемся Чемпионате Мира по хоккею в Минске.

 

Команды, которыми управлял Лавиолетт, делали ставку на агрессивность, молниеносную атаку и вязкость. «Флайерз» под руководством Лавиолетта регулярно входили в список самых забивающих команд Лиги, и этого должно быть достаточно для Вашингтона, чтобы присмотреться к нему внимательнее.

Барри Тротц

С того момента, как «Нэшвилл Предаторз» дебютировал в сезоне 1998/1999, Тротц был первым и единственным тренером франшизы. Тем не менее, после второго подряд непопадания команды в плей-офф, «Предаторз» решили подвинуть Тротца с его поста спустя 15 лет работы.

Он дольше всех в истории НХЛ продержался у руля команды с момента появления франшизы в Лиге. При Тротце «Предаторз» проповедовали оборонительный стиль игры, нечуждый системе бывшего тренера «Кэпиталз» Дэйла Хантера. Нападение для «Нэшвилла» долгое время было проблемой. Команда 10 раз за 15 сезонов заканчивала выступление в регулярном чемпионате в нижней половине таблицы забитых голов за сезон. В результате, Нэшвилл не расцвёл под управлением Тротца, который рассматривается как один из кандидатов на тренерский мостик «Вашингтона».

 

Тем не менее, Тротц эффективно общается. Он привнесёт устоявшийся и твёрдый голос, который никогда не слышали игроки, вокруг которых строилась команда.

Джон Стивенс

Стивенс, бывший тренер «Флайерз», провёл последние 4 сезона в качестве ассистента главного тренера в «Лос-Анджелес Кингз». 47-летний специалист, который отвечает за оборонительные действия и игру в меньшинстве, высоко ценится руководством «Королей» . Это два аспекта игры, в которых Столичный клуб срочно нуждается в помощи. 

В этом сезоне «Кингз» были самой оборонительной командой в НХЛ, позволив забить всего 105 голов при игре 5-на-5 (меньше всех в Лиге) и допуская 26,2 броска по своим воротам за игру (второй результат). Под присмотром Стивенса «Лос-Анджелес» по игре в меньшинстве занял 11-е место в Лиге.

 

Прошлым летом Стивенс получил разрешение на интервью, которое могут взять команды, заинтересованные в нём, как в главном тренере, и, вполне возможно, что он может быть востребован снова.

Ги Буше

Буше, который на данный момент тренирует «Берн», выступающий в Швейцарской Национальной Лиге, выводил «Лайтнинг» более двух сезонов подряд в плей-офф Кубка Стэнли, а в 2011 году был в одном шаге от Финала (в Финале Восточной Конференции «Тампа» уступила «Бостону» 3:4 в серии – прим. автора), включая оборыш «Кэпиталз» в полуфинале Востока».

42-летний тренер не был известен, когда был нанят в июне 2010 года, но он обратил на себя внимание своей схемой 1-3-1 форчегинга. Буше хвалили как эффективного коммуникативного тренера, который подчеркнул индивидуальный подход к тренерскому делу.

«Я не тренирую систему, я тренирую индивидуально», - сказал Буше на своей первой пресс конференции. «Управление людьми стоит в моём списке до управления различных групп или систем. Если в моей команде 24 человека, то мне нужно 24 разных подхода к тренировкам. Именно так я подхожу к игре.»Тогда генеральный менеджер «Тампы» Стив Айзерман оценил Буше за его способность регулировать свой стиль игры, чтобы максимизировать талант, данный ему, за гибкость, которая может быть полезна «Вашингтону». Именно этого не хватало Столичному клубу все эти годы.

 

У Буше контракт с «Берном» до конца сезона 2015/2016, но если он решит расторгнуть договор, чтобы вернуться в НХЛ, то найдутся заинтересованные в его услугах клубы.

Фил Хаусли

Хаусли просто соответствует классической модели «Вашингтона» по поиску тренера: начинающий специалист, у которого имеются связи в организации. Со времён Рона Уилсона «Кэпиталз» тренировали тренеры без предыдущего опыта в НХЛ (Брюс Кэссиди, Глен Хэнлон, Брюс Будро, Дэйл Хантер и Адам Оутс – все стали тренерами впервые).

Бывший защитник, который играл за Столичный клуб с 1996 по 1998 год, имеет тренерский опыт в высшей школе и на Юниорском Чемпионате Мира. Большое внимание, уделённое развитию молодых игроков, и его репутация, как одного из величайших атакующих защитников за всю историю НХЛ, безусловно, будут заманчивыми для «Вашингтона». Тем более, что всем хорошо известны беды клуба в оборонительной линии.

 

Но даже если Хаусли не будет нанят главным тренером, то он всё равно может оказаться в структуре клуба, если «Кэпиталз» наймут на эту должность Барри Тротца, у которого в прошлом сезоне Фил работал ассистентом главного тренера в «Нэшвилле».

 

Перевод - Михаил Нечаев

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Capitals Entertainment
+46
Популярные комментарии
as.73
+4
Овечкина в играющие тренеры!
При нем вся команда будет лучшими снайперами лиги, включая дефов -домоседов и голкиперов... Правда, за плюс / минус не ручаюсь)))

Если серьёзно, Петя Фиолетовый из представленных кандидатур больше всех симпатичен.
С Ги Буше бывший чемпион Швейцарской национальной лиги А Бёрн, даже в плей-офф не вышел...
Против капканов Хантера, болельщики столичных проголосовали падением посещаемости домашних матчей... На кой нам Тротц?
Пивасенин49
+3
Лавиоллетт без вариантов, Тротц это вообще говно, он обсирался в пловах даже имея хорошие составы, включая Форсберга и прочих, а в последний сезон по чмошному свалил вину за собственную бездарность на Радула, хотя Финикс с таким же говнохоккеем Типпета был Нэшвиллу абсолютно по зубам
NACfoRekcuF
+3
Интереснее кто может быть манагером. И хотелось бы чтобы манагер тренера искал, а не как раньше непонятно кто.
artaleron rebiths
+2
Лавиолетт из всей пятерки самый толковый кандидат, но под него надо очень серьезно усилять защиту
Sly13
+2
Никаких новичков больше!!!! Хватит экспериментов! Нужен опытный тренер, бравший чашку.
Написать комментарий 19 комментариев

Новости

Реклама 18+