Реклама 18+

«Теннесси» может сотворить главную сенсацию второй недели

Вторая неделя чемпионата НФЛ  вызывает у меня больше гораздо чувств, чем неделя первая. Если первая – это было скорее знакомство с первенством НФЛ в неком соглядатайском плане, то на этой, второй неделе первенства, я имею уже результаты и имею перед собой расклады, которые построены на основе умозаключений об игре соперников в первых матчах. В связи с этим сейчас более точные прогнозы и более детальное обсуждение матчей я буду выносить на свет. Пусть Вас не пугает, что некоторым играм я уделю только одну строчку, поскольку это совсем уж не страшно. Гораздо интереснее спрогнозировать результат, как это любят делать в США. Думаю, что основными матчами на этой неделе, как это и полагается, станут «Сандэй» и «Мандэй Найт». Просто потому, что это трендово.

«Детройт» – «Канзас-Сити». Вывеска одна: выносное нападение «Канзас-Сити» против Ндамуконга Су и Ника Фэйрли. Впрочем, если без фамблов и без того, чтобы отпускать «Детройт» в счете, ловя на пасс-раш защите Мэтью Стэффорда, то у «Чифс» есть шансы и на победу.

Си. Джей. Спиллер

Си. Джей. Спиллер

Более того, лучше всего, «Канзас-Сити» играть в пас по большей части, используя Дуэйна Боуи, который в прошлый раз поймал только два раза. Что касается «Детройта», то здесь стоит обратить внимание на Джавида Беста на выносе и на возвраты соперника в спецкомандах.

Прогноз. «Детройт».

«Баффало» – «Окленд». После победы в прошлом матче стоит ли бояться «Баффало»? Не думаю, поскольку все-таки та победа была по большей части случайностью. Сейчас снов команда, которая будет играть два первых дауна на выносе с Майклом Бушем и Дарреном МакФадденом. При этом вряд ли калифорнийцы дадут играть принимающим «Биллз», используя Стэнфорда Роутта и Криса Джонсона в стартовом составе. Ключевым игроком матча у «Биллз» должен стать Си. Джей. Спиллер.

Прогноз. «Окленд».

 

 

РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ НФЛ

 

«Нью-Орлеан» – «Чикаго». В этом матче интересно будет смотреть за несколькими аспектами игры. Прежде всего, это раннингбэк Марк Ингрэм и его персональный сторож, которым уж точно станет лайнбеккер Брайан Урлахер. Кроме того, стоит посмотреть и на Дрю Бриза, который будет изо всех сил стараться разбить двойное покрытие «Беарз». Тем временем на самого Бриза полезет Джулиус Пепперс, который  рассчитывает не менее чем на два сэка. Его противостояния с тэклом Джереми Бушордом станет знаковым для матча. Впрочем, это касается и линии нападения «Чикаго» против блитцевых схем координатора Грегга Уильямса.

Прогноз. «Чикаго».

«Индианаполис» – «Кливленд». Для того, чтобы обыграть обескровленных «Колтс», «Кливленду» нужно  по большей части использовать Кольта МакКоя как игрока плей-экшн, и часто работать дро с Пейтоном Хиллисом. Как ни крути, но пасс-раш защита с Робертом Матисом и Дуайтом Фрини у «Колтс» весьма сильна и никакой Пейтон Мэннинг здесь не нужен. Более того, в этом матче все-таки возьмусь утверждать, что против сильной линии лайнбеккеров, Керри Коллинз будет бросать больше по углам, где у «Кливленда» есть дыры.

Прогноз. «Индианаполис».

«Миннесота» – «Тампа-Бэй». Несмотря на то, что «Миннесота» навязала борьбу «Сан-Диего» на прошлой неделе, «Тампа» сильнее «Викингов» во многих компонентах. В частности, не забываем вынос в исполнении ЛаГаррета Блаунта, а также работу через тайтэнда Келлена Уинслоу. Не забываем и о том, что Филип Риверс набросал против «Вайкз» – 335 ярдов. И, наконец, пасс-рашеры «Миннесоты» вновь будут без Кевина Уильямса, а это несколько спокойных секунд для Джоша Фримэна.

Прогноз. «Тампа-Бэй»

«Каролина» – «Грин-Бэй». Трэмон Уильямс и Чарльз Вудсон станут едва ли не главными героями этого матча, потому что им бороться против принимающего «Каролины» Стива Смита. Это едва ли не лучший игрок периметра, и, конечно Кэм Ньютон часто будет бросать ему в глубину. Впрочем, интересна будет и выносная канва матча, где Джонатан Стюарт и ДеАнджело Уильямс начнут проверять на прочность защиту соперника.

Прогноз. «Грин-Бэй»

 

РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ NCAA

 

«Питтсбург» – «Сиэтл». Думаю, что очень много здесь решится благодаря блитцу со стороны внешних лайнбеккеров «Питтсбурга» Джеймса Харрисона и ЛаМарра Вудли, которые в прошлом чемпионате сделали на двоих 20,5 сэков. В прошлом матче квотербека Тарвариса Джексона валили на землю пять раз.

Прогноз. «Питтсбург»

«Теннеси» – «Балтимор». Прежде всего, стоит говорить о выносном нападении «Балтимора», которое против самого «Питтсбурга» на первой неделе сделало по 5,5 ярдов. Таким образом, Рэй Райс и Рики Уильямс, должны стать главными предметами внимания в этом матче. В то же время, интересно будет посмотреть на Криса Джонсона, который со своей стороны будет организовывать все нападение по земле у «Теннеси». Однако, с учетом того, что в составе «Теннеси» есть Мэтт Хассельбек, а принимающие вроде Кенни Бритта. Пасовые розыгрыши и станут ключевыми в этом матче.

Прогноз. «Теннеси»

«Вашингтон» – «Аризона». Для того, чтобы «Аризона» сыграла, нужно более сконцентрироваться на защите от паса. Несмотря на победу «Кардиналз» пропустили от Кэмэрона Ньютона» 422 ярда по воздуху. В связи с этим стоит говорить о противостоянии и весьма интересном от принимающего Сантаны Мосса и корнербэка, Патрика Паттерсона. Кроме того, линейные нападения «Аризоны» должны будут защищать прессинг на квотербека Кевина Колба.

Прогноз. «Аризона».

«Джетс» – «Джексонвилл». Если игра начнется с нескольких бросков в глубину построения соперника от «Джексонвилла», то можно предположить, что пара-тройка таких передач достигнет успеха. В связи с этим интересна будет игра принимающего Майка Томаса против корнербэка Даррелла Ревиса. Тем временем, «Джетс» должны выставлять постоянно по три-четыре принимающих, поскольку на никель-построения просто не хватит персонала.

Прогноз. «Джетс».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Каждое воскресение
+6
Популярные комментарии
americansports
+1
Не бывать сенсации! Словами можно разбрасываться, но только для того, чтобы привлечь читателей!!!!
satori_cule
0
А ведь забавно, да?..
никогда не говори никогда..
Ответ на комментарий americansports
Не бывать сенсации! Словами можно разбрасываться, но только для того, чтобы привлечь читателей!!!!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+