Реклама 18+

Игра в кто хуже: Джо Флэкко или Марк Санчес?

Дается такое вот уравнение. Друг против друга играют команды с хорошими защитами, особенно речь идет о защитах против паса. Кроме того, даются два квотербека, которые совсем не умеют играть в пас, а это Джо Флэкко и Марк Санчес. Однако, оба выходят на игры с пафосом, достойным лучшего применения. В матче «Сандэй Найт», который состоялся вынесенным в американское воскресение на стадионе «М-Т Бэнк Стэдиум» эти самые квотербеки выясняли, не столько, кто сильнее, сколько отвечали себе же на вопрос, а что они вообще делают в футболе, поскольку проверку им заказали сильнейшие пасовые защиты. В итоге выиграл «Балтимор» – 34:17, но вопросы к этому матчу у меня остались, и, прежде всего, к квотербекам.

Конечно, можно меня и осудить, потому что недолюбливаю ни Флэкко, ни Санчеса. Но попытаюсь отбросить все предрассудки и просто попробовать оценить обоих. Для начала же, напомню, что по ходу матча Флэкко набросал в этой игре лишь 163 ярда, а Санчес – 119.

Джо Флэкко

Джо Флэкко

Оба записали в актив по одному перехвату и ни одного тачдауна. Если Флэкко в этом сезоне хоть как-то прогрессировал по части паса, то Санчес как был так и остался весьма средним квотербеком, но, говорят, что стал лидером команды в моральном плане. Ну вот то есть верят в него в «Джетс», хоть тресни, но главное, и это может стать ключевой ошибкой, в него верит тренер Рекс Райан.

РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ НФЛ

 

Впрочем, с этой лирикой, как-то отклонился от основной канвы матча, где хочу, прежде всего, проанализировать плохие стороны Флэкко, а затем и Санчеса, а потом, как и в любом аналитическом обозрении выводы. Да, и, кстати, в этом матче было занесено шесть тачдаунов и только один в нападении.

Насколько плох Джо Флэкко. Говоря про Флэкко нельзя сказать, что он не прогрессирует, так если в общем. Придя в НФЛ, квотербек команда из Дэлавера, поначалу просто боялся давать передачи и даже на 15 ярдов длинной. Однако, сейчас прибегает к этому все чаще и чаще. Вот в поединке против «Джетс», из своей 31-й передачи он десять раз бросил глубокие пасы, но лишь один раз этот пас дошел до партнера во второй четверти.

Марк Санчес

Марк Санчес

Возможно, я смогу объяснить это отсутствием хороших принимающих для глубокой игры. Тот же Анкуан Болдин, это классический принимающий из построения, а Торри Смит, который в матче и вовсе имеет – 1/6, это, пусть и глубокий принимающий, но тяготеющий к правой стороне, где с ним работал и практически не давал свободно вздыхать Даррелл Ревис, который не дал принять восемь передач в общем, в свою сторону.

Таким образом, по большей части, конербэки «Джетс» в игре против «Балтимора» прекращались в дополнение к схемам покрытия, поскольку в «Балтиморе» просто не с кем играть было. Тем временем, если говорить о коротком пасе, то здесь все понятно, поскольку Рэй Райс и Эд Диксон в матче сделали достаточно много ярдов после ловли, организовав себе в статистику – 109 ярдов. Однако, если исключить некий провал по центру у «Джетс» во второй четверти, когда Райс организовал прием на три и дальше все на 52 ярда, то и на коротком пасе у Флэкко ничего особенного сказать нам не было. Да, и прекрасно отработали лайнбеккеры «Джетс» Барт Скотт и Дэвид Харрис, например.

 

РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ NCAA

 

Насколько плох Марк Санчес. У Санчеса, между тем, ситуация обратная. У него есть отличные принимающие, с которыми можно играть в глубокое нападение. Это и Сантонио Холмс, а также это и Плаксико Бурресс, с которым, в отличие от принимающих «Балтимор» можно играть в маршрут, а не в зону.

Может, Санчес и бросал бы по целям, но только вот незадача, уже в первых драйвах стало понятно, что у Марка мяч просто валится из рук, и никак это объяснить было нельзя. Вдумайтесь, у «Джетс» в итоге пять раз был выбит мяч из рук, и трижды он перешел к сопернику. Из них четыре (!) раза мяч потерял именно Санчес.

Рэй Льюис

Рэй Льюис

Джаррет Джонсон, Пол Крюгер и Джмил МакЛэйн стали авторам этих потерь. Во многом это и предрешило победу «Рэйвенз», поскольку команда, после потерь соперника набрала 21 очко.

Что же касается самого Санчеса, то Бурресс и Холмс получили от него только 66 ярдов за три приема, а всего, работая с принимающими, на счету Марка лишь – 6/20. По-моему это испытание не пройдено им ни на грамм.

Выводы. Первым выводом, хочу выделить определенные прогресс Джо Флэкко, но и нехватку персонала для глубокой пасовой игры. Кроме того, хотел бы отметить умение Рэя Райса делать ускорения сразу после приемов и делать ярды после ловли, а вот у остальных игроков такого чутья просто нет, что, конечно, в известной степени не может нравиться.

Тем временем, Марк Санчес, имея принимающих и достаточно хороших, имея за спиной достаточно неплохую защиту, лишний раз подтвердил, что именно он является той точкой, вокруг которой строится команда, и любое колебание этой точки ведет к пропущенным очкам, тачдаунам, и поражениям в итоге. Примерно так было в плей-офф прошлых лет, и примерно такой расклад мы видим в нынешнем  регулярном чемпионате. Доколе?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Каждое воскресение
+7
Популярные комментарии
Kirill_Shott
0
А им(Jets) на след недели играть с Patriots...можно представить какой там будет вынос тела.
Superpups
0
Да уж матч конечно ниочем получился. Хотел посмотреть LIVE, не спал, дождался. Посмотрел половину, решил досмотрю днем в повторе. В итоге уснул и днем. Нападение у Джетс конечно безобидное.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+