Реклама 18+

Подытожим. Смолов покинул «Локомотив» и вернулся в родное «Динамо»

Итоги Федора Смолова в Локомотиве

Смолов перешел в московский "Локомотив" из Краснодара в 2018 году после удачного Чемпионата Мира-2018 для сборной России, однако успехи команды никак не утешали Федора. Всем известно по каким причинам. Смолов пришел в стан железнодорожников в статусе топового бомбардира для РПЛ, что внушало оптимизм болельщикам Локо.

В тот момент в Локомотиве главный тренер был Юрий Павлович Семин. Локомотив являлся действующим чемпионом и готовился покорять Лигу Чемпионов. После перехода из Краснодара Смолов сразу же попал в стартовый состав команды и смог отличиться первым голом за Локомотив в матче против махачкалинского "Анжи", который был третьим для Федора в футболке железнодорожников. После чего в 2018 году Смолов сумел только забить в ворота Зенита (поражение Локо 5-3) и отличиться против Урала (поражение Локо 2-1). В Лиге Чемпионов как у Федора, так и у Локомотива в целом, не задалось.

Источник: www.fclm.ru

В весенней стадии чемпионата Смолов отличился только четырьмя голами, тем самым сильно занизив свои бомбардирские результаты во времена Краснодара. Однако Локомотив забрал серебряные медали и завоевал Кубок России, что для Федора стал первым трофеем в карьере.

Источник: www.fclm.ru

Сезон 2019/20 стартовал для Федора с еще одного трофея Суперкубка России. Локомотив обыграл Зенит 3-2 и Смолов забил гол. Отличное начало сезона, не так ли? Но как бы не так. Смолов в первой части сезона отличился всего лишь тремя голами, а Лига Чемпионов так же пролетела мимо. 8 матчей без забитых мячей кряду во всех турнирах способствовали тому, что Смолов уехал в командировку в Сельту. За половину сезона Федор отличился за Сельту дважды, но зато кому были забиты голы! Самому Реалу и Барселоне!

Сезон 2020/21 Смолов начинал в Локомотиве под руководством нового главного тренера Марко Николиче. В первой части сезона при сербском специалисте Смолов забил всего трижды, играя основным форвардом. И по традиции ничего не получилось в Лиге Чемпионов. Зимой Марко перестроил игру Локомотива, где Федор преобразился, стал ярко играть и в итоге во второй половине забил 7 мячей и снова стал обладателем Кубка России, в финале которого забил гол (пусть и с пенальти).

Источник: www.fclm.ru

Начало сезона 2021/22 все еще при Николиче у Федора получался хорошо. 6 забитых голов, один из них гол-красавец в ворота Динамо (как не парадоксально), возвращение в сборную. Но руководство Локомотива решило, что команде нужны перемены. При новой философии команды приглашались новые специалисты, в том числе и сменился главный тренер. В Локомотив явился Маркус Гиздоль. Смолов мало подходит под новую концепцию игры Локомотива, которая выстраивается на прессинге. Вдобавок Федор возрастной футболист с большой зарплатой, что так же не соответствует новой философии клуба. Под руководством Гиздоля Федор отличился всего лишь однажды против Рубина. А в остальных матчах был лишь блеклой тенью самого себя. Хотя Локомотив на данный момент так же попадает под такое описание.

Уход Смолова был предсказуемым и логичным. Осталась некая недосказанность от Федора. Отличный футболист, который так и не смог сделать шаг вперед в своей карьере.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
bear_Soccer
+8
Популярные комментарии
Ronin_17
+2
Федя, спасибо. Был как минимум неравнодушен
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+