4 мин.

Жаркие.Зимние.Твои: как открывали Олимпиаду в Сочи

Конечно, если говорить глобально, то для России - это величайшее событие, тк наша большая страна еще никогда не принимала у себя зимнюю Олимпиаду. Но вот она пришла и много-много радости всем сразу принесла.

Или не только радости?

Итак, что подпортило общее впечатление об Олимпиаде лично для меня:

1. Президент Путин не посчитал своим долгом хотя бы создать видимость того, что он подпевает российскому гимну. Какие у него были на это причины, не совсем понятно, но тем не менее.

2. Его зам, он же Дмитрий Анатольевич Медведев на церемонии и вовсе слегка задремал - то ли скучно ему стало, то ли утомился - кто ж теперь разберет.

3. Совершенно внезапно отказалось раскрываться одно из олимпийских колец. По иронии судьбы, именно это кольцо символизирует Америку, президент которой на церемонию приехать не пожелал. Впрочем, организаторы оперативно вставили кадр с генеральной репетии и все пять колец, на радость зрителей, явили олимпийский символ №1.

4. Я смотрела церемонию в сопровождении Кирилла Набутова и для меня это стало огромнейшим разочарованием: сначала комментатор "Первого" изуродовал фамилию Озолиньша, поставив ударение не на ту букву, потом не сумел распознать в Монтенегро Черногорию (хотя он в этом честно признался), а после одной фразой и похвалил, и обругал олимпийских волонтеров, заметив: "Они, конечно, хорошие, правда не всегда знают ответ на вопрос, но приветливые". Лично по мне это тот случай, когда лучше вообще промолчать, чем говорить такое.

5. Песня группы "Тату", под которую вышла самая большая делегация Олимпиады, она же национальная сборная России. Ребята, простите, но это провал. Хотя уверена, что многие пришли в восторг и даже подпевали.

6. Несколько противоречивое впечатление оставила форма нашей сборной, отдаленно напоминающая ватники. Только мне так показалось?

Впрочем, что я все о недостатках, ведь в этой церемонии были и трогательные моменты:

1.Если начать с прохода олимпийцев, то нельзя не отметить эффектное появление двух сборных: Бермуды и Каймановы острова. Почему? Смотрите сами:

С другой стороны..Сочи же курортный город, так чего придумывать-то?

2. Сумасшедше красивая сцена бала из "Войны и Мира", где танцевала юная Наташа Ростова...

3. Сцена, отдаленно напоминающая фрагмент из "Аватара", но тем не менее, ничуть не уступающая творению Джеймса Кемерона в эффектности - полет голубя мира

4. Эстафета Олимпийского огня и его зажжение: признаюсь честно, в этом моменте я перестала сдерживать свою сентиментальность и пролила ведро слез - ну так трогательно это все было: сначала Маша Шарапова, потом красивая и вся в положении Елена Исинбаева, сразу после Александр Карелин и Алина Кабаева, передавшая факел Ирине Родниной и Владиславу Третьяку. Именно этот дуэт и зажжет олимпийский огонь в Сочи, после которого Игры будут официально открыты.

Резюме: Конечно, можно было лучше, дороже (хотя куда уж), красивее и глобальнее, но и сделанное получилось величественным и красивым. Какое бы мнение у меня не было о церемонии, я должна признать, что сейчас мы являемся свидетелями поистенне грандиозного события, название которому Олимпиада. В связи с этим, мне хочется искренне поблагодарить людей, чей огромный труд и знания вложены в это действо, а в особенности волонтеров. Спасибо Вам ребята за вашу безвозмездную любовь, упорство, заботу, приветливость и доброжелательность. Уверена, что благодаря таким вот ребятам, коих в Сочи трудится около 2 тысяч, у нашей страны есть будущее.

А какое впечатление церемония оставила у вас? Что понравилось, что не очень? Чего ожидали, а что оказалось совершенно неожиданным? Делитесь впечатлениями!

Дальше у нас много спорта и историй, как побед, так и поражений! Болеем за наших и верим, что "Нас не догонят".