Реклама 18+

Игорь Мисько. Спустя пять лет

Игорь Мисько был воспитанником колпинского хоккея и свою карьеру строил в местных командах - "Ижорец", "Локомотив" и "Спартак". В составе петербургского СКА Мисько появился в сезоне 2005/06 года и с тех пор провел за армейцев больше 200 матчей. В последнем для него сезоне, сыграл 47 матчей и набрал 9 очков.

Своим упорством, талантом и желанием играть, форвард завоевал доверие главного тренера и получил место в первом звене, где его партнерами выступали опытные хоккеисты. Узнав новость, Игорь не скрывал своей радости:

Я старался много работать и показывать тот хоккей, за который меня взяли в команду. Остальное – в руках тренеров, которые смотрят и решают, в каких сочетаниях команда будет выглядеть лучше. До сезона не знал, с кем придется играть, но раз поставили в первое звено, стараюсь оправдывать.

Хоккеист всегда отмечал,  как ценит и уважает главного тренера команды, поддержка которого помогла ему освоиться в команде и найти свою игру:

Смит доверяет всей команде, на этом и построены все отношения. Если говорить лично обо мне, то, конечно, поддержку тренера ощущаю. Со своей стороны стараюсь оправдывать его ожидания, играть стабильно, без падений. Понятно, что любой хоккеист хочет играть больше, и выходить в первом звене в этом смысле хорошо. Другое дело, выходи я всего на пять минут и забивай по три гола, тоже не расстраивался бы, так как приношу пользу команде. Нужно с любыми партнерами стараться приносить максимальную пользу.

И Мисько старался, заслужив своей энергичностью и самоотдачей, высокие оценки от многих хоккейных экспертов, которые разглядели в форварде талант и перспективу. Он умел настраиваться и мобилизовываться, если того требовали обстоятельства, помогал команде, благодаря своему напору и желанию играть. Его любили и ценили, отмечая не только профессиональные, но и личные качества:

Игорь был спокойным, скромным и очень ответственным, - отмечал Сергей Перетягин, - несмотря на то, что он был одним из самых молодых, ему доверяли командную кассу, именно он собирал деньги, когда все на что-то скидывались. Это о многом говорит. Прежде всего, о безграничном доверии к нему ребят.

С восхищение о Мисько отзывался и его первый тренер Владимир Толстенков:

Об Игоре я могу говорить только в превосходной степени. Мой тренерский стаж составляет 32 года, но таких людей я встречал мало. Не могу вспомнить, чтобы к нему были какие-то замечания. Ни по дисциплине, ни в школе, ни по учебе. Можно сказать, что он был идеальным парнем, хорошим спортсменом. Самыми главными его качествами были надежность и трудолюбие. К сожалению, в наше время у молодежи это редко встречается. Возможно, ему и не удалось в полной мере раскрыть себя в хоккее из-за доброго характера. Я ему даже говорил, что в игре нужно проявлять больше агрессии. А он был излишне деликатным на льду, не ввязывался ни в какие потасовки, никого не бил. Игорь был надежным человеком с детства. Действуя крайним нападающим, часто отрабатывал в защите. Отрабатывал за партнеров, за что все его очень любили и уважали. Доброта, деликатность и скромность несколько мешали ему на площадке в такой жесткой игре, как хоккей. Никто от Игоря никогда не слышал грубого слова, он ни на кого не повышал голос. Большое счастье было иметь в команде такого хоккеиста.

Всего через несколько недель ему должно было исполниться 24. Впереди его ждала целая жизнь, полная новых событий, встреч и побед..

Мы помним.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Герои нашего времени
+5
Написать комментарий

Новости