Реклама 18+

Себастьян Феттель выиграл Гран-При Сингапура, он не выигрывал почти 400 дней.

На старте Леклер сохранил лидерство, а Феттель активно атаковал Хэмилтона. Легкие контакты были у Риккардо и Рассела, который надломил крыло.

Активно атаковали обе «Рено».

«Феррари» рискнули и зазвали Феттеля первым из лидеров на пит-стоп. На следующем круге заехал Леклер и оказался позади своего напарника. Льюис Хэмилтон слишком долго откладывал пит-стоп, в результате чего оказался позади не только «Феррари», но и Макса Ферстаппена. Во время пит-стопа Хэмилтона команда попросила Боттаса сдерживать, едущего позади, Алекса Албона, что бы Хэмилтон выехал впереди.

Машина безопасности появлялась здесь каждый год. И эта гонка не стала исключением. Джордж Рассел столкнулся с Романом Грожаном. Рассел выбывает из гонки. На рестарте Феттеля предупреждают, что Леклер может попытаться обогнать и им разрешено бороться.

Затем на трассе остановился Чеко Перес, что так же привело к появлению машины безопасности.

После того, как вторая машина безопасности ушла, началась плотная борьба. Однако не очень долго. Вскоре, в первом повороте, столкнулись Кими Райкконен и Даниил Квят. И если Квят смог продолжить гонку, то для Райкконена она закончилась. Во время машины безопасности Леклеру говорят, что они должны финишировать так, как едут и запретили атаковать Феттеля.

«Феррари» становится первой командой в Сингапуре, которая взяла дубль.

Феттель, по показателю побед в Сингапуре, опередил Хэмилтона. Теперь 5 побед у Феттеля и 4 у Хэмилтона.

А «Ред Булл» рекордсменом по подиумам на этой трассе- 12.

Полные результаты гонки.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все об Автоспорте
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+