Реклама 18+

За эту сборную нужно болеть! part 1

Сборная России продолжает готовиться к предстоящему Чемпионату Мира, до которого осталось чуть больше трех недель. Состав нашей команды нельзя назвать оптимальным, ведь из-за травм на грядущем мировом первенстве мы недосчитаемся Дмитрия Хвостова, Дмитрия Кулагина и Тимофея Мозгова.

Серьезный удар, учитывая то, какой вклад за выход на ЧМ внёс Дима Хвостов(12 матчей в которых он набирал 12 очков, 2,1 подбора и 4,4 передачи за 30 минут на площадке!) и его тезка, один из братьев Кулагиных(12,9 очков, 4,4 передачи и 4,4 подбора за 26 минут) - эти парни единственные, кто провёл весь отборочный турнир к Чемпионату Мира! Да и опытнейший Тимофей Мозгов, пусть и пропустивший 1,5 года вряд ли помешал бы в борьбе под щитами. Однако спорт не терпит сослагательных наклонений и нам остаётся лишь фантазировать о том, какой бы могла быть наша команда в оптимальном составе. Для тех кто смотрит баскетбол эпизодически, от Олимпиады до Олимпиады многие из фамилий покажутся незнакомыми, а погуглив их возможно даже вызовут недоумение. Поэтому хочется провести краткий экскурс о том, кто же представит нашу команду на грядущем Чемпионате Мира. Поехали!

Новые имена

Платунов Александр

06.07.1997

Рост: 192 см

Вес: 82 кг

Звание: КМС

Для многих (да практически для всех, кроме болельщиков ПАРМЫ) это новая фамилия, однако Александр Платунов действующий МВП Финала Кубка России и это в возрасте 22 лет! Александр является воспитанником Пермской школы баскетбола, начав свой путь в «Урал-Грейт Юниор», затем был Пермский «Универ», выступающий в АСБ, где в дебютном сезоне 2015/16 Александр показывал стабильные 13,8 очков 5,2 подбора 1,6 передач и столько же подборов, заслужив своей уверенной игрой приглашение в сборную АСБ, а по окончанию сезона приглашение на вершину пермского баскетбола, а именно в «ПАРМУ».

В ПАРМЕ Платунов начинал конечно же со второй команды и его первый сезон 2016/2017 был сезоном адаптации после студенческого баскетбола, а вот сезон 2017/2018 Платунов начал в стиле Рассела Вестбрука в игре против НН-2, оформив трипл дабл (24 очка, 12 подборов, 11 передач) и подарив своей команде победу, проведя на площадке 49 минут!

Сезон 2017/18 можно назвать для Александра сверхуспешным, в один из его отрезков, а именно в феврале он демонстрировал 27,5 очков; 7,5 подборов и 8 передач в среднем за игру! и это при том, что Александр является разыгрывающим и его рост составляет 192 сантиметра. Уверенная и не по годам зрелая игра не могла не привести Александра в первую команду, где пока не удается штамповать трипл-даблы на фоне именитых соперников, однако выступление в финале 4 Кубка России заставило говорить об Александре, как о кандидате в национальную команду. Статистика в финале четырех составила в среднем: 13,5 очков, 7 передач, 5 подборов и 3 перехвата.

И вот 2 августа 2019 года состоялся дебют Александра в национальной сборной. Дебютная игра мало чем запомнилась, а вот второй матч против более именитой команды - Ирана, оставил положительное впечатление. 3 из 5 реализованные трехочковых броска, в моменты, когда на площадке были так называемые "качели", характеризуют Платунова, как зрелого игрока, готового принять новый вызов в своей карьере. На фоне травм ведущих российских игроков задней линии лучшего момента для того, чтобы заявить о себе, как о состоятельном игроке вряд ли можно придумать! Да и в целом пример Александра вызывает уважение, не часто парень, прошедший все этапы становления карьеры в пусть и баскетбольной, но все же провинциальной Перми добирается до национальной команды! Желаем Александру удачи и побед в составе национальной сборной!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Лучшая игра с мячом
+18
Популярные комментарии
ezhik-kuzya
+1
Парма может и не играла, но Платунов-то играл за вторую команду, Парму-2.
Ответ на комментарий WeNN
"Сезон 2017/18 можно назвать для Александра сверхуспешным, в один из его отрезков, а именно в феврале он демонстрировал..."
Посмотрел на спортсе с кем играла Парма в феврале 2018-го. Оказалось что ни с кем! А супер-мега статистика есть!) Чудеса да и только!) На ЧМ они нам точно понадобятся!)
WeNN
0
М-да..., самим то не смешно?
Как тут не вспомнить классику!
"— Завтра, от силы послезавтра, война кончится. Как только узнают о нашем пополнении — разбежится Люфтваффе кто куда. " @ В бой идут одни старики.
Ответ на комментарий ezhik-kuzya
Парма может и не играла, но Платунов-то играл за вторую команду, Парму-2.
WeNN
0
"Сезон 2017/18 можно назвать для Александра сверхуспешным, в один из его отрезков, а именно в феврале он демонстрировал..."
Посмотрел на спортсе с кем играла Парма в феврале 2018-го. Оказалось что ни с кем! А супер-мега статистика есть!) Чудеса да и только!) На ЧМ они нам точно понадобятся!)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+