Реклама 18+

Как там дела?

В местной Лиге последние 4 года доминирует самая титулованная и именитая команда страны - ФК "Санта-Колома". Начиная с сезона 2013/2014 "Колома" ежегодно возглавляет таблицу Примеры. Впрочем, в Кубке страны ей удалось лишь дважды дойти до финала - там дуплетом выстрелили "Сан-Джулия" и УЭ "Санта-Колома", взявшие по 2 трофея подряд соответственно. 

Интересно отметить, что в андоррских командах было замечено несколько по-настоящему звездных игроков. Прежде всего, это чемпион мира и Европы в составе сборной Испании Жоан Капдевилла

Капдевилла в составе &quout;Санта-Коломы&quout;

Игрок, в биогрфии которого значатся такие клубы, как Атлетико Мадрид, Вильярреал и Бенфика провел 7 матчей за "Санта-Колому" и в основном помогал команде вне поля. 5 июля этого года Жоан завершил карьеру в возрасте 39 лет.

Также за этот клуб с 2014 года играет, пожалуй, самый знаменитый игрок с андоррским паспортом, по совместительству главный коллекционер футболок, Ильдефонс Лима. 37-летний защитник, лучший игрок в истории сборной страны (108 матчей, 11 голов - оба показателя - рекорды) сразу же стал капитаном "Коломы" и с тех пор провел уже 47 матей за свой первый в карьере андоррский клуб (не считая ФК "Андорра").

Нынешней же зимой в "Сан-Джулию" перешел Кристиан Сельяй, обладатель Кубка Либертадорес, бывший игрок "Боки Хуниорс", "Эстудиантес" и сборной Аргентины (2 матча в 2011 году). Пока-что, по неофициальным источникам, сыграл лишь один матч за свой новый клуб в апреле этого года.

Кристиан Сельяй

Еще немного о чемпионе Андорры последних четырех лет. Летом 2014 года произошло воистину историческое событие - "Санта-Колома" смогла впервые в истории пробиться во второй квалификационный раунд Лиги Чемпионов. Противостояние между ними и армянским "Бананцем" получилось очень зрелищным, чего стоит только победный гол андоррского клуба. Забил его не Ильдефонс Лима, не лучший бомбардир того сезона Кристиан Мартинес, а голкипер Элой Казальс. 

Впрочем, дальше пройти команде не удалось, счет 0-3 по сумме двух матчей от Тель-Авивского "Маккаби" (к слову первого клуба, уступившего "Санта-Коломе" в еврокубках в 2007 году) вывел далее клуб из Израиля. 

Ну и напоследок о сборной страны. Нынешний отбор на чемпионат мира в России является самым успешным с 2006 года для подопечных Кольдо Альвареза. Игроки сборной Андорры набрали 4 очка в 7 матчах (1:0 с Венгрией, 0:0 с Фарерскими островами) До конца кфалификации на мундиаль осталось 3 тура и у андоррцев есть все шансы добится лучшего результата в своей истории (занять не последнее место в группе). Оставшиеся соперники - Фарерские острова, Португалия и аутсайдер - сборная Латвии. 

Победа над сборной Венгрии

Вот такими насыщенными получились 3,5 года в этой маленькой горной стране. Наш блог еще обязательно вернется и мы уверены, что дальше будет только интереснее!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Футбол Андорры
+17
Популярные комментарии
Seo
0
В FM17 у него роль player / manager (u21 team) в Ордино, т.е. играющий главный тренер молодежного состава клуба. Видимо, кривой ресёрч.
Ответ на комментарий andorra-football
Ну насчет перехода его в качетсве игрока я не слышал, а информация про "Ордино" была в Марке, да, Савиола там помощник главного тренера. В этом сезоне они вылетели, не знаю останется он там или нет
andorra-football
0
Ну насчет перехода его в качетсве игрока я не слышал, а информация про "Ордино" была в Марке, да, Савиола там помощник главного тренера. В этом сезоне они вылетели, не знаю останется он там или нет
Ответ на комментарий Seo
К слову про звездных игроков - а что с Савиолой? В ФМ17 видел его в составе одного из клубов в качестве игрока, а недавно проходила новость , что он будет тренировать "Ордино"
Seo
0
К слову про звездных игроков - а что с Савиолой? В ФМ17 видел его в составе одного из клубов в качестве игрока, а недавно проходила новость , что он будет тренировать "Ордино"
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+