Какой итог гонки за MVP взбесит Расселла Уэстбрука больше всего?

Оригинал

Автор: Джейсон Консепшн, The Ringer

Споры по поводу того, кто должен быть назван MVP, из-за ценности приза неизменно превращаются в матч по рестлингу. Когда-то эта награда означает «лучший игрок в лиге» (предполагая «лучшего» в мире). Когда-то её получает лучший игрок команды с лучшим балансом побед и поражений. Иногда правда награда достается тому игроку, чье выступление лучше всего символизирует сам сезон в целом. А иногда просто наступает очередь какого-то парня выиграть этот приз. Очень редко случается, чтобы кандидаты на MVP выглядели настолько очевидными, чтобы всем бы наскучило их обсуждать. Этот сезон как раз такой. ЛеБрон Джеймс – величайший игрок. Джеймс Харден лидирует в лиге по количеству передач в свой первый сезон на позиции разыгрывающего. Кавай Ленард – лучший двусторонний игрок.

И Расселл Уэстбрук ... все, что он делает – это в оставшийся месяц сезона пытается сохранить трипл-дабл в среднем за игру.

Именно поэтому он не должен победить.

Как и Брюс Бэннер, Рассел Уэстбрук всегда зол. И мы любим его за это. Расс – воплощение финального часа «Гнева» Тони Скотта. На 48 минут игры он становится той долей секунды в любом споре, когда вы хотите ударить кулаком о стену. Как нормальные обыденные люди, мы подчиняемся законам физики и естественному разрушению наших тел.  Мы мало что можем сделать, когда кто-то в школе (или на работе или где-либо еще) спорит с нами, бесит или троллит нас самыми изощренными способами, которые известны только настоящим троллям. Эти мелочи накапливаются и переходят в отрицательную энергию, которая никуда не девается, а постепенно испаряется в нашем теле, пропитывая все ткани и клетки химикатами злости. Вот, что происходит с нами в таких случаях. Но никогда не случается с Рассом.

Если Расса окружают, он может вырваться и вколотить через кого-нибудь. Хватает подбор, мчится вперед, а затем вырывает чей-то свеженький скелет из кожи – вот почему мы смотрим на него. Не только ради зрелища, которое завораживает. Уэстбрук наполнен яростью, он никогда не выбрасывает белый флаг, никогда не сбавляет темп, никогда не кажется хоть немного запыхавшимся, он всегда заряжен на разрушение. Катарсис – вот, ради чего он это делает. Чем злее он становится, тем лучше он играет. Фантом Дюрэнта выводит его на сверхчеловеческий уровень. Чего же он способен достичь? Давайте узнаем.

Гипотеза: Рассел Уэстбрук питается гневом.

Предложение: На благо мира мы должны голосовать за тех претендентов на MVP, которые бесят Расселла Усэстбрука больше всего. Чтобы он достиг еще более высокого уровня, чем сейчас.

Представляем вам систему УРБЕР (УРовень БЕшенства Расселла), предназначенную определить, кто должен выиграть титул MVP.

УРБЕР 5  —  Обычное бешенство.

Кавай Ленард

Кандидатура Ленарда на MVP стала мэйнстримной на прошлой неделе, после того как он едва ли не собственноручно обыграл «Рокетс» в одной из самых ярких игр сезона. Он набирает по 26,3 очка за игру, делает 5,9 подборов и отдает по 3,4 передачи, имея процент попадания 48,5. Его новое оружие – пневматическая атака на дриблинге, которая произвела промышленную революцию в его эффективности, нивелировав недостаток подвижности.

Расс ненавидит его?

Вероятно, нет. «Сперс» имеют баланс 17-14 в играх против «Тандер» в эру Оклахомы Сити, но «Тандер» имеют преимущество по количеству побед в сериях плей-офф – 2-1. Кроме блока на Уэстбруке в клатче 6-го матча финала Западной Конференции 2014, у Кавая нет раздражающих факторов. Честно говоря, Расселл больше ненавидит своего бывшего партнера Реджи Джексона, чем Кавая.

Победа Кавая в гонке за MVP взбесит Расса?

Да, но вероятно, недостаточно для заметного улучшения текущей статистики.

Прогнозируемое улучшение статистических данных в сезоне 2017-18:

Никакого.

УРБЕР 4  —  Джон Уик после того, как у него украли машину

Джон Уолл

После старта сезона 6–11, «Уизардс» прогрессируют. С показателем 41–24 в 2.5 играх от «Кавальерс», текущего лидера конференции, «Вашингтон» выдает один из лучших сезонов в истории франшизы. Избежав какого-нибудь эпического спада в конце сезона и убрав из видеопредставления игроков Отто Портера, корчащего пистолеты пальцами, «Вашингтон» закончит сезон с 50 победами или более впервые с 1979 года. А в центре этого успеха «Уизардс» – Джон Уолл. вечно недооценённый, обделенный финансово, но абсолютно вдохновенный.

Расс ненавидит его?

Вполне возможно! «Уизардс» и «Тандер» из-за конференциальных расписаний играли всего 2 раза в сезоне. Но я думаю, что Уэстбрук, несомненно, чувствует естественный антагонизм, идущий от того, что Уолл играет на той же позиции.

Вспомните, когда Маркус Смарт выдал карьерные 26 очков в игре против «Тандер» в ноябре 2015-го, Расс взъерепенился и заявил, что защитник «Селтикс» физически не способен соревноваться с ним. Ну так что же насчет Уолла?

На Матче Всех Звезд Расс толкнул Уолла в спину после свистка. Кажется, что это было самым увлекательным действом в той скучной показухе. Несмотря на то, что оба из них набирают очки, игра Уолла, такая же атлетичная, направлена на режим плэймейкера, тогда как Расс, имея процент задействования 41,4, который станет наивысшим в истории, доминирует над лигой, как Мэгги Сифф над связанным Полом Джаматти в «Миллиардах».

Победа Уолла в гонке за MVP взбесит Расса?

Я думаю, что Расселла это достаточно взбесит. Добавьте ко всему прочему то, что тренер «Уизардс» Скотт Брукс сказал, что Уолл – «лучший разыгрывающий, которого он когда-либо тренировал».

Прогнозируемое улучшение статистических данных в сезоне 2017-18:

32,9 очка за игру (при проценте 41), 10 подборов, 11,9 передач, процент использования – 43,5

УРБЕР 3 —  Джон Уик, когда застрелили его собаку

Джеймс Харден

Переродившийся как аватар в Д’Антони-Болл 2.0, Харден имеет блестящую бороду, обильную статистику и серьезные заявки на звание MVP. Он совершает 50% ассистов от всего «Хьюстона»; делает больше всех длинных тачдаун-передач; набирает по 29,1 очка за игру и лидирует в лиге по количеству ассистов за игру – 11,2; и он – мозг, сердце и легкие лучшей атаки в лиге.

Расс ненавидит его?

К сожалению, кажется, что нет. Хотя Расс точно ненавидит Патрика Беверли. Но, может быть, на Хардене отразились последствия падения Беверли на колено Расса, после чего последний не смог продолжить плэй-офф 2014.

Победа Хардена в гонке за MVP взбесит Расса?

Да. Поражение в гонке за MVP своему бывшему сменщику после того, как ТЫ СТАЛ ПЕРВЫМ ЗА 50 ЛЕТ ИГРОКОМ, НАБРАВШИМ ТРИПЛ-ДАБЛ ЗА СЕЗОН, СОВЕРШИЛ ПОДВИГ, КОТОРЫЙ НИКТО ИЗ НАС БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УВИДИТ, сделает РАССА чрезвычайно раздраженным.

Прогнозируемое улучшение статистических данных в сезоне 2017-18:

36.9 очков за игру (при проценте 40), 10 подборов, 13 передач (или больше, чем у Хардена), три перехвата, два блока, процент использование 43.5

УРБЕР 2 —  Дарт Вейдер, когда император говорит ему, что Падме мертва

Стеф Карри

После блистательного января, который показал, что двукратный MVP вернулся, Стеф возвратился к лучшей форме полусонного Донатаса Мотеюнаса. Он реализовал 37,8 % из-за дуги в феврале, что нормально для «обычного человека», но никак не для метафоры «чистоты воды» а в марте его показатели упали до 28,6 % - ужасное число, вдобавок к тому, что «Уорриорз» потеряли Кевина Дюрэнта из-за травмы колена. Но статистика Стефа всё еще достаточно впечатляющая, чтобы рассматривать его как теоретического претендента на MVP – 24, 9 очков за игру (61,4%), 6,3 ассистов, около двух перехватов и полезность +12,1.

Расс ненавидит его?

Черт возьми, да. Всё говорит за это, разве не так? Стеф – звезда с образом бойскаута; сын игрока НБА; герой самых чокнутых рекламных кампаний, среди тех, в которых когда-либо принимали суперзвезды НБА; поставщик плохой обуви. Уэстбрук, между тем, занимается бизнесом так, будто бы он существует только для того, чтобы жевать жвачку, носить дикую одежду и купаться в крови своих врагов. Помните, как Расс смеялся, когда его и Дюрэнта спросили, правда ли, что Карри – недооцененный защитник? Или как Стеф вышел в старте на Матче Всех Звезд, несмотря на ТРИПЛ-ДАБЛ В СРЕДНЕМ от Расселла... Расс ненавидит Стефа.

Победа Стефа в гонке за MVP взбесит Расса?

Это довело бы его до абсолютного бешенства – как раз то, что нам надо.

Прогнозируемое улучшение статистических данных в сезоне 2017-18:

39.9 очков за игру (с процентом 40), 13 подборов, 13.9 передач, пять перехватов, три блока, процент использования – 45.5, три национальные рекламные кампании и собственная линия комбинезонов.

УРБЕР 1 —   режим «Олдбой», драка в коридоре

Кевин Дюрэнт

Бывший партнер по команде Рассела не играл с 28 февраля, когда падающий Заза Пачулия въехал ему в колено. Сроки возвращения Дюрэнта точно не обозначены, но плей-офф он не пропустит. На прошлой неделе, во время матча, который «Уорриорз» проиграли «Селтикс», Кей-Ди выглядел оптимистичным. Он сказал: «Все не так плохо, как мы думали». НО! Дюрэнт сыграл всего 59 матчей, что может исключить его из обсуждения.

Расс ненавидит его?

Да!

Определенно!

Уффффф….

Да какие могут быть вопросы…

Победа Кей-Ди в гонке за MVP взбесит Расса?

Ахахахахахахахаха…Да!

Прогнозируемое улучшение статистических данных в сезоне 2017-18:

Поражение в гонке за MVP бывшему партнеру (который ушел из команды, не позвонив и не прислав сообщение), притом, что он пропустил четверть сезона, приведет Расселла в тотальное бешенство, доведет до потери сознания.

42.2 очка (при 40 процентах), 15 подборов, 15 ассистов, 10 перехватов, пять блоков, 55 – процент задействования, и еще 60+ оттенков превосходства: 20 фоток с капкейками в Instagram, 10 реклам с Jordan Brand, полнометражный документальный фильм об интересах в моде, различные отсылки к фото волос Дюранта, 2,5 случая появления на арене в полной амуниции фотографа, дополненной штативом и реклама Mountain Dew под песню Lil B «F*ck KD».

Оригинал опубликован 14 марта по Москве.

Перевод: Дмитрий Сидоренко

+127
Популярные комментарии
+38
med-a-lion
42 15 15 10 5 в среднем за сезон? баскетбол можно будет закрывать
+22
Эдуард Абрамов
Ради 42-15-15-10-5 о да, дайте Дюранту MVP )))

вообще забавная статья, посмеялся)
+13
Shalashaska
Три игрока идут по графику трипл-дабла или близкого к нему, и есть еще Уолл, Грин и Адетокумбо, которые при желании могли на него замахнуться. Так что в современном баскетболе это не является событием "КОТОРЫЙ НИКТО ИЗ НАС БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ УВИДИТ".
Написать комментарий 12 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+