Реклама 18+

Превью к сезону 2013/2014

Итак, предсезонная подготовка подходит к своему завершению, самое время сделать выводы об увиденном и поразмышлять, что нас ждет в ближайшем будущем. В этом мне согласились помочь, главный редактор русскоязычного сайта болельщиков "Ливерпуля", в народе известный как Artemonius, автор блога "Королевская дюжина" - Oleg1960 и автор блога "Total LFC" - Влад, за что сразу хотелось бы высказать им огромную благодарность.

Каждый из участников, выскажет свое мнение, на три предложенные темы: "Итоги предсезонной работы", "История Луиса Суареса" и "Ожидания от предстоящего сезона". Наверное на данный момент самые три актуальные темы для обсуждения среди болельщиков "Ливерпуля".

Вопросы данной дискуссии будут звучать следующим образом:

1. Остались ли вы довольны увиденным в товарищеских матчах предсезонной подготовки? Назовите трех лучших игроков в составе команды за проведенный отрезок и есть ли те, от кого вы ожидали большего?

2. Луис Суарес. Ваша позиция (мнение) по поводу всего происходящего вокруг уругвайца и как вы считаете, какое решение пошло бы на пользу именно клубу. Если останется, вы также к нему будете относиться как и до этого?

3. Чего вы ждете от предстоящего сезона? Отсутствие еврокубков сможет помочь "Ливерпулю" подняться выше в турнирной таблице и побороться за внутренние кубки? Прогноз дело неблагодарное, но все же, как будет выглядеть первая шестерка в таблице "АПЛ" после 38-ого тура?

 

 Oleg1960:

1. Предсезонка как предсезонка. Задача посмотреть новичков, наиграть какие-то связи, опробовать какие-то тактические построения... Честно говоря, большего и не ожидал. Пока мое мнение по всем купленным игрокам не изменилось. Недоволен физической готовностью команды, но, вероятно, играли под нагрузкой, отсюда и провалы к концу матчей. Лучшими стали Даунинг, Коутиньо и Аллен. Отмечу также Борини.

2. Моя позиция по Суаресу. Нужно отпускать. Я сильно удивлен, что Генри и Роджерс встали в позу. В таких случаях нужно сесть и договориться с игроком, если он действительно так нужен команде. Вероятно, этого не произошло и стороны, наоборот, еще больше обострили конфликт. В принципе, я ожидал подобного. Роджерс совершенно не умеет договариваться. Не умеет работать с игроками, которые не встраиваются в его игровую модель. Типичная ситуация была с Даунингом, которому перед прошлым сезоном указали на дверь, а потом оказавшемуся одним из самых востребованных.

3. В каком порядке расположатся команды в первой пятерке предсказывать не буду. Но "Ливерпуля" среди них не будет наверняка. В лучшем случае "Ливерпуль" финиширует на шестом месте, в худшем - на десятом. За кубки будет бороться без особого рвения. И Роджерс, и "FSG" ясно дали понять, что кубки им не нужны. Да и впечатление, что Роджерс совсем не кубковый боец. Так что прогноз такой. "Ливерпуль" будет показывать красивый футбол, временами с беззубой атакой и провалами в обороне. Всем же нравится смотреть красивый футбол? (Это ирония.) 

 

 svyat_91:

1. Предсезонные матчи приятно удивили результатом, кроме последнего матча с "Селтиком" естественно. Игра которую ставит Роджерс команде, выглядит весьма эффектно, но насколько она станет эффективной покажет время, но впрочем проблемы остаются те же, игра на стандартах, в частности на угловых и реализация собственных моментов. Если же выбирать трех лучших игроков летнего отрезка, то ими по моему мнению стали: Коутиньо, Миньоле и Аллен. Бразилец по-настоящему стал лидером атак команды в отсутствии Старриджа и Суареса и вполне по праву можно его назвать лучшим игроком на данный момент. Миньоле подкупает своей холоднокровностью и спокойствием, такое чувство, что он в клубе уже не первый сезон, вообщем всиляет уверенность перед стартом чемпионата. Аллен напоминает себя начала прошлого сезона, когда он был чуть ли не лучшим на поле, проделывает огромный объем работы, как и впереди, так и сзади. Вполне может стать незаменимой частицей в механизме команды.

2. Я почему-то с самого начала этого лета был уверен, что Суарес в любом случае останется в клубе, сейчас же я свое мнение не поменял. Я полностью поддерживаю ту позицию, которую сейчас занял клуб, продажа Луиса в "Арсенал", лично для меня это стало бы не только усилением прямого конкурента, но и признанием собственных низких амбиций, в которых денежный вопрос становится выше спортивного. Сохранив Суареса в клубе, руководство сможет поставить пример и другим подростающим звездочкам "Ливерпуля", что клуб ставит перед собой самые серьезные задачи и не намерен отдавать своих ключевых игроков, тем более конкурентам. Что же касается личностных отношений к Луису, мое отношение к нему никак не поменяется, если он вернется на прошлогодний уровень и будет выполнять добросовестно свои обязанности с максимальной самоотдачей.

3. Ох, который год, все кажется, вот оно, наступило время, сейчас попрет, но уже к Боксин Дэй мы оказываемся очень далеки от первого места. В глубине души веет надежда, но нужно в любом случае оставаться реалистами, я не думаю, что "Ливерпулю" по силам впрыгнуть в Топ-4 в этом сезоне при той конкуренции, которая сейчас существует в "АПЛ", но верить не перестаю:) Отсутствие еврокубков однозначно даст больше шансов на борьбу во внутренних кубках и вполне не исключаю появления "Ливерпуля" на "Уэмбли в этом сезоне, время покажет. В прогнозах никогда не везло, а этот сезон обещает быть очень непредсказуемым, но так как я ничего не теряю, вот мои первые 6 команд в таблице к маю 2014 года:

1. Челси

2. Манчестер Сити

3. Арсенал

4. Манчестер Юнайтед

5. Тоттенхэм

6. Ливерпуль

 

  Аrtemonius:

1. Предсезонная подготовка оставила у меня сдержанный оптимизм. Таиланд, Индонезию и "Престон" нельзя рассматривать как соперников, на которых можно проверить реальную силу и готовность команды. Нас качественно протестировал "Селтик" и, как оказалось, не всё так радужно – в обороне, прежде всего. Считаю, что центральный защитник необходим как воздух. Пара Аггер-Туре не сдюжит на длинной дистанции. Что касается игроков, то приятно удивил Рахим Стерлинг. Видно, что парень подтянул физику и с новыми силами готов выходить на поле. Остался доволен игрой Аспаса и, само собой, Коутиньо. Ждать большего от кого-то во время летней предсезонки не имело смысла – игроки только начинают вкатываться в сезон.

2. По Суаресу двоякие ощущения. Даже если клубу удастся его сохранить, не повторится ли сценарий с Торресом? Суарес уже сейчас не проявляет никакого интереса к тренировкам, за что был выведен из команды. Опасаюсь, что если его оставят, он уже не будет выкладываться так, как делал это у нас в предыдущие годы. Хотя, основной его мотивацией играть может стать приближающийся чемпионат мира. Продавать "Арсеналу" однозначно нельзя. Во-первых, они – наши конкуренты за позицию в таблице. Во-вторых, Джон Генри будет лгуном, если в итоге Суарес окажется на "Эмирейтс". Насчёт дальнейшего отношения к Луису в том случае, если он останется, однозначно ответить не могу. Время покажет.

3. Опять же, вхожу в сезон со сдержанным оптимизмом. Уже сколько раз мы перед стартом чемпионата задирали нос и были уверены, что теперь вот точно всё будет хорошо. Отсутствие еврокубков, конечно, должно повлиять на итог сезона. Молодежь можно заигрывать во внутренних кубках. Думаю, таблица по итогам сезона 2013/14 будет такой: Челси, Сити, Юнайтед Арсенал/Ливерпуль, Тоттенхэм

 

  Влад:

1. Предсезонная подготовка вселяла мне надежду на хорошее выступление в "АПЛ" вплоть до последнего матча. Матч с "Селтиком" был самым определяющим матчем предсезонной подготовки, который показал, что Брендану Роджерсу предстоит много работы на трансферном рынке в последние дни августа. А именно, "Ливерпулю" крайне необходим опорник, вингер и левый защитник. За свою предсезонную подготовку "Ливерпуль" показал, что у него большие проблемы с реализацией. Больше всего порадовали меня Рахим Стерлинг, Джо Аллен и Джордон Айб.

Главные разочарования предсезонной подготовки – Фабио Борини и Луис Суарес.

Лучшие игроки предсезонной подготовки: 1. Филиппе Коутиньо; 2. Яго Аспас; 3. Стивен Джеррард.

2. Клуб обязан ПРОДАТЬ Луиса Суареса ПРЯМО СЕЙЧАС. Ведь с каждой секундой становится все меньше времени до закрытия трансферного окна. Зачем держать в клубе немотивированного игрока? От мотивированного Борини будет больше пользы, чем от Суареса. Никто же не знает как он будет играть в следующем сезоне. Следовательно, и цена может опуститься на него. Он постоянно портил репутацию клубу своими выходками, когда в то же время его "Ливерпуль" полностью поддерживал. К тому же он не собирается извиняться перед клубом. Не вижу смысла держать его с огромной зарплатой в резерве.

Очень понравилось высказывание Харри Рэднаппа: "Суарес? Фанаты будут рады даже голам Саддама Хусейна". Как болельщик, я хотел, чтобы Луис Суарес извинился перед клубом и своими фанатами. И дал бы последний шанс реабилитироваться.

3. Сезон 2013/14 гг. в "АПЛ" будет самым непредсказуемым сезоном за долгие годы. Приход новых тренеров в клубы первой тройки увеличивает шансы "Ливерпуля" на попадание в "Лигу Чемпионов". Этот сезон будет определяющим для Брендана Роджерса. Ведь "Ливерпулю" как воздух необходима "Лига Чемпионов". Отсутствие еврокубков должно помочь "красным" добиться наиболее высшего места в чемпионате.

ТОП-6: 1. Челси 2. Манчестер Юнайтед 3. Манчестер Сити 4. Тоттенхэм 5. Ливерпуль 6. Арсенал 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
KidsCoach
+25
Популярные комментарии
Вадим Лукомский
+5
Превью интересное. Спасибо!

>>Джон Генри будет лгуном, если в итоге Суарес окажется на "Эмирейтс"

А может просто цену набивает. Ярлык такой неверно было бы вещать. В противном случае он уже лгун (я его таковым не считаю, но по этой логике) www.theguardian.com/football/2010/oct/30/liverpool-fernando-torres-jose-reina

>>Не умеет работать с игроками, которые не встраиваются в его игровую модель.

На мой взгляд, слишком категорично. Джеррард отличный обратный пример.
Artemonius
+4
Вадим, ну по той ссылке что ты привел, Генри нигде не сказал прямо, что "Торрес продан не будет". Там досточно расплывчатые слова, без имён, паролей и явок. А всё остальное - мысли автора статьи. В случае с Суаресом Генри открыто говорит, что вам его продавать не собирается. Думаю, это намного весомее.
Ответ на комментарий Вадим Лукомский
Превью интересное. Спасибо!

>>Джон Генри будет лгуном, если в итоге Суарес окажется на "Эмирейтс"

А может просто цену набивает. Ярлык такой неверно было бы вещать. В противном случае он уже лгун (я его таковым не считаю, но по этой логике) www.theguardian.com/football/2010/oct/30/liverpool-fernando-torres-jose-reina

>>Не умеет работать с игроками, которые не встраиваются в его игровую модель.

На мой взгляд, слишком категорично. Джеррард отличный обратный пример.
Belyaevo
+2
Тут скорее не смешно будет - а все закономерно.
Опытный Тренер, использующий британский стиль, подобрал под него добротных исполнителей. причем не переплачивая за них.

а вот тренер-новатор, полностью сломавший предыдущую схему и разогнавший игроков, строит тити-каку будет еще долго. И в этом сезоне , все идет к тому, что Ливерпуль провалиться еще ниже.
Ответ на комментарий Oleg1960
Будет смешно, если в итоге Вест Хэм опередит в таблице Ливерпуль.
Лёха/64
+2
Во многом согласен с парнями. Суареса действительно нужно продать, не хочет играть за Ливерпуль пусть уходит. Приятно удивлен, что парни реально оценили перспективы Ливерпуля в АПЛ. 1-2. Челси, МС, 3. Тоттенхэм, 4. МЮ, 5. Арсенал, 6. Ливерпуль, но в глубине души мы же все хотим и верим, что Ливерпуль будет в топ 4))
Belyaevo
+1
В существующих условиях, если удасться сохранить существующие позиции 6-8 места – то можно смело поздравить Роджерса с успехом, так как завершить процесс перестройки без критического падения по тунирной лестнице – это успех. Чудо будет, если он с существующим еще сырым Ливерпулем скаканет выше и уж тем более попадет на 4 ЛЧ место. Выше попросту не получиться – это за гранью фантастики. Но боюсь, что финишируем ниже 9-12 месте. Очень многое зависит от притертости состава и тактических задумок. Судя по прошлому сезону – команда не играет в то, к чему ее ведет роджерс. Сейчас состав поменяли – убрали тех кто совсем не вписывается, набрали тех кто больше подходит под требования тактических задумок. Но взяли –то не гениев, а исполнителей на притирку (гениями они должны еще стать). Неизвестно как они приживутся. Да и основа состоящая наполовину из молодых игроков - не гарантирует стабильность выступления. Единственный плюс – нет еврокубков. Команда будет меньше отвлекаться на кубковые турниры, а значит гарантировано будет играть основой в большем количестве матчей.
Кстати, отличная проверка на прочность – 1 тур –если в игре со Стоук получиться размазать гончаров - тогда можно надеяться на сохранение существующих позиций. А если нет – тогда «ой» - готовьтесь испытать шквал издевательств от глоров мю-челси-арсенала….ну и прочего залетного сброда.
Ответ на комментарий Oleg1960
Сильно!
Движение вперед имеет свои особенности. Если команда закончит на шестом месте - это подъем или нет? А если финиширует на седьмом - это топтание на месте?
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+