Реклама 18+
Реклама

Погода в доме

Немного о сборной России

Ожидание матчей сборной России по футболу можно сравнить с погодой, устоявшейся в последние дни в Казани. Лучики солнца вперемешку с соплями, тающий снег вместе с тающим асфальтом, пение птиц на фоне грязных луж… Ты рад, что это время наступило, но иной раз не можешь сдержать брань при попадании колеса в яму или мерзопакостных капель на твою одежду.

Вот так и со сборной. После чемпионата мира каждое ее новое появление встречается овациями, и это будет продолжаться еще долго. Поначалу всё действительно было круто – две уверенные победы над Турцией, упорный матч со шведами. Но мы же помним, каким смазанным получился конец прошлого года – разгром от Германии в товарищеской встрече и поражение от Швеции 0:2 в заключительной игре Лиги Наций с лишением путевки в Лигу А.

Фото: Константин Рыбин/РФС

Эти капли и ямы очень мешают ощутить всё воодушевление от приходящей весны. А тут еще и травмы в очередной раз не позволят выставить всех сильнейших. Матч против Бельгии точно пропустят Роман Зобнин, которого Мирослав Ромащенко в одном из недавних интервью назвал системообразующим футболистом, а также Илья Кутепов. Потери в центре защиты – это всегда неприятно. Никогда не думал, что скажу это, но очень жаль, что нет Нойштедтера и Граната. Они, по крайней мере, обладают нужным опытом и знакомы с требованиями Черчесова. А сейчас в компанию к Джикии остаются только Максим Беляев, Андрей Семенов, ну и Фёдор Кудряшов. Может, Игнашевич еще немного поиграет?

Благо, светят лучики солнца в лице Ахметова и Чалова. Первый вполне способен заменить Зобнина. В ЦСКА Ильзат значительно прокачал свои скиллы в части оборонительных функций и объема работы в центре поля, ну а с мыслями в атаке у него никогда проблем не было. Есть, конечно, Оздоев, но хочется, чтобы вышел Ахметов. Чалов тоже времени зря не терял – оброс мышцами и сегодня выглядит чуть ли не первым выбором для Черчесова в атаке. При этом сейчас его вряд ли стоит рассматривать в качестве прямого конкурента Дзюбы и Смолова за место в основе. С учетом того, как изменился функционал Артема в «Зените» после прихода Сердара Азмуна, он и Фёдор могут составить неплохую связку. То же касается и тезки Чалова из «Локо», где Смолов уже далеко не наконечник атак, кем был в «Краснодаре», а умелый партнер для разыгрывания быстрых комбинаций с братьями Миранчуками и Фарфаном. Алексей и Антон будут вместе с Федей и в сборной.

Фото: Константин Рыбин/РФС

И тут уже вопрос к Черчесову, какой футбол он захочет применить в играх с Бельгией и Казахстаном. Семаковский – с оттянутым Дзюбой, Чаловым в штрафной и множеством верховых передач или семинский – с акцентом на короткий и средний пас и вбеганиями Миранчуков из глубины. Хотя, возможно, у тренерского штаба есть и другие идеи.

А вообще, весна всё-таки пришла. Как ни крути, а становится теплее, да и неожиданные неровности на дороге постепенно вскрываются и уже есть возможность их объезжать. Хорошо, что начинать приходится с фаворита группы, который к тому же тоже имеет потери в составе: не сыграют Дембеле, Менье и Лукаку. Впереди еще будут Казахстан, Кипр и Сан-Марино. Но главный соперник нашей команды за выход на Евро – Шотландия. Матчи пройдут в сентябре и октябре. Осень, первые холода, но возможны оттепели.    

 

Подписывайся на нас:

на YouTube, в VKTwitter и Sports.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
#АлгаШоу - шоу о футболе
+17
Популярные комментарии
Коля Строгонов
+2
Хорошего старта сборной России !
Написать комментарий
Реклама 18+