Обзор WWE NXT 09.10.2019

  

Доброго времени суток, Ассалому Алейкум, дорогие друзья! На связи Юлий Марков, ибо мой дорогой друг и коллега Николай Кижов решил отдохнуть от обозревания «желтого» бренда, но оставить вас без ревью одного из шоу «Войн по средам» я не мог, поэтому взялся за третий для себя обзор за три дня (давненько я в таком ритме не работал). Устраивать свои войны по средам на WH с выяснением, какой обзор лучше (на NXT или на AEW) мы не будем, а просто окунемся в перипетии NXT, где у нас стрик побед без поражений в матче ВАЛЬТЕРА и КУШИДЫ стоял на кону, чемпионство в полутяжелом весе разыгрывалось, и происходило много чего еще.

Дрю Гулак (ч) против Лио Раша — матч за чемпионство NXT в полутяжелом весе.

Начался выпуск сразу с титульного поединка. Сразу посге гонга Раш ушел от дропкика в углу и поймал чемпиона на Spanish Fly до 2. Гулак покинул ринг, где Раш достал его суисайд дайвом, а потом провел еще и Асаи мунсолт. Попытка спрингборд атаки в ринге от претендента, но Дрю прервал это дело, провел бросок и клоузлайн в углу. Удержание, и только до 2. Фанатские симпатии были больше на стороне Лио, который поймал соперника на сворачивание, но Гулак тут же перевел это дело в болевой. Раш попробовал отбиться, но Дрю принялся обрабатывать его страйками, проводить различные болевые, Претендент пытался отбиваться, но первые пару минут получалось у него не очень. Однако, когда чемпион затащил оппонента на угол для бэк суплекса, видимо, на апрон, тот отбился. Сдаваться Дрю никак не хотел, и поэтому провел дропкик в ноги соперника, который находился на третьем каната, после чего оба рухнули на рингсайд. Какое-то время чемпион еще владел преимуществом, но Лио отбился, улучил момент для Tornado DDT, после которого стал обрабатывать оппонента киками в стиле Брайана. Финальный, как и положено, не прошел, а Гулак шарахнул жесточайший клоузлайн. Серия отличных реверсов, и Лио провел очень близкое сворачивание, и Дрю перевел попытку спрингборд станнера в Gu-Lock, который Раш реверсировал сворачиванием, выйдя потом на dragon sleeper. Чемпион ответил аргентинским каттером, однако Раш успел положить ногу на канат до 3 удара судьи о канвас. Еще одно удержание, и четкий кик-аут на счете 2. Фанаты завели чанты «This is awesome!», а Дрю зашел на суперплекс, но претендент отбился и сбросил его с верхотуры. Final Hour, спрингборд станнер и еще один Final Hour принес Рашу победу, а вместе с ней и чемпионство NXT в полутяжелом весе. Уильям Ригал вышел поздравить чемпиона и надеть ему титул на талию, но тут появился Гулак, который отобрал титул… сам вручил его Рашу и пожал руку нового чемпиона.

Оценка: 3¾.

Прекрасный матч для начала выпуска с классическим противостоянием стилей и кучей достойных реверсов. Посмотрим, что Лио Раш, который, по крайней мере, в этом матче выступал в роли фэйса, подарит нам в статусе чемпиона, и что ждет этот титул на NXT.

Нам показали, как КУШИДА и ВАЛЬТЕР готовятся к своим матчам, а Бриз с Фанданго и Imperium соответственно им в этом помогали. После хайлайтов о Финне Балоре нам показали хайлайты о Теган Нокс, которая, кстати, вернется на экраны через неделю. Также она помогала Дакоте Кай настраиваться на ее матч против Бьянки Белэйр на этом выпуске.

Риа Рипли против Алии.

Алию сопровождала Ванесса Борн, но это не спасло ее от агрессии австралийки с самого начала матча. Алия попыталась запереть соперницу в слипер, но та перекинула ее и одарила киком в спину. От суплекса канадка ушла, нанесла удар по спине Рипли, чем только разозлила ее. Под чанты «Rhea's gonna kill you!» Рипли провела пару клоузлайнов, дропкик, а затем заперла соперницу в кловерлиф, принялась кружить, провела, не отпуская болевой, фэйсбастер, и Алия была вынуждена сдаться. Затем победительница взяла микрофон и сказала, что Шэйна является самой доминирующей чемпионкой в истории NXT, которая зачистила весь дивизион, но с Рией она так и не сумела справиться. «Shayna, I'm coming for you!».

Оценка: без оценки.

Ну, это был сквош на полторы минуты, чтобы показать, что Рипли является настоящей звездой и способна стать достойной оппозицией чемпионке. Мне, как заядлому зрителю NXT UK немного непривычно видеть Рию фэйсом.

Бризанго (Тайлер Бриз и Фанданго) против Forgotten Sons (Стива Катлера и Уэсли Блэйка).

Тайлер и Фаданго порадовали необычным выходом, в котором были и девушки, и… костюмы строителей? Их соперниками должны были стать Ever Rise, но Райкер с друзьями избил их, так что Забытые Сыны заняли ставшее вакантным место. Начали матч Катлер и Бриз, причем второй начал достаточно бодро, почти вышел на Unprettier, но Стив отбился, провел бэкбрейкер, несколько ударов, передал тэг Блэйку, и командная работа последовала. Удержание — до 2. Еще одна командная работа, и снова 2. Достаточно быстро Тайлер сумел отбиться от соперников, передав затем право ведения боя Фанданго, который принялся забивать Уэсли, даже провел пауэрслэм с фэлкон эрроу, но только до 2. Тэг Тайлеру, попытка командной работы, но Катлер стянул Фанданго с апроне, не позволив провести соперникам совместную атаку. Блэйк попытался перехватить инициативу, но получил сheeky nandos от Бриза и сансет флип пауэрбомбу. Вновь в бой вмешался Стив Катлер, на чьи разборки с Фанданго и отвлекся рефери, позволив Райкеру, присутствовавшему на рингсайде атаковать Тайлера Бриза. За это Фанданго наградил его дайвом, тут же получив суисайд дайв от Блэйка. Тэг Катлеру, бакл бомба на колени, и коронный The Memory Remains принес Забытым Сынам победу.

Оценка: 2.

Знаете, это было преступно коротко, но если про это забыть, то можно сказать, что это был достаточно самодостаточный матч, в котором даже было неплохое действо. Забытые Сыны вернулись на победную дорожку, ну а Фанданго с Бризом не привыкать к подобным поражениям.

Нам показали промо Кита Ли под хайлайты его противостояния с Дайджаковичем, во время которого он пообещал выиграть в матче на следующей неделе, ведь это принципиальное противостояние в котором определится за кем стоит будущее NXT.

Кэмерон Граймс против Боа.

Двойной стомп с места от Граймса, и это его победа. Однако, по душу воспитанника братьев Харди пришел Киллиэн Дэйн, от которого Кэмерон сбежал от греха. Поэтому «Зверь из Белфаста» решил оторваться на Боа, проведя ему Вэйдер бомб в ринге и слэм на комментаторский стол, пообещав, что это только начало.

Оценка: без оценки.

Это был еще один сквош. Граймс продолжает набивать себе «очки репутации» таким образом. Но, очевидно, у нас что-то наклевывается поинтереснее.

Следующим видео стало промо о Дэмиэне Присте и его нападении на Пита Данна. Да, по его мнению Пит Данн сделал себе неплохое имя в NXT, но Прист сотрет это имя из истории, чтобы имя «Дэмиэн Прист» жило вечно.

Родерик Стронг против Айзайи Скотта.

Начался матч с борьбы на настиле, в котором никто не вышел победителем. Родди решил прибегнуть к трэш-току, за что получил jumping sidekick. Удержание, только до 2. «Swerve» тем не менее сумел захватить контроль, провел пару атак, суплекс, сплэш, но только до 2. Оказавшись на апроне, Стронг отбился, нанес чоп, панч, попытался провести бросок, но Скотт отбился, улучил момент для хэд сиззорс, серии страйков и дропкика до 2. Несколько ударов, и Родерик нашел в себе силы, чтобы отвесить сопернику чоп, после чего пошел жесткий размен, и североамериканский чемпион «задобрил» визави бэкбрейкером. Айзайя попытался вернуться в матч, провел лэриэт в затылок… и вновь нарвался на еще один бэкбрейкер. Забивание в углу от Родерика, очередная попытка камбэка от Скотта, и очередной бэкбрейкер до 2. Ненедолго Родди сконцентрировался на атаках спины оппонента, однако тот отбился ап киками, провел жесткий панч правой рукой, добавил пару клоузлайнов, апперкот в углу бэк элбоу со второго каната. Кик в корпус, дропкик сопернику на углу, суперкик, дрэпинг DDT, но только до 2. Тем временем, к рингу вышли остальные члены Undisputed Era. Стронг попытался отбиться, но «съел» release german, флэтлайнер и jumping sidekick, правда снова лишь до 2. Айзайя стал забираться на угол, Родерик укатился на апрон, где получил суперкик и слингшот двойной стомп под чанты «NXT!». Вернув в ринг чемпиона, Скотт зачем-то отвлекся на Неоспоримую Эру, позволив Стронгу собраться на брутальное колено в логову, за которым последовало что-то похожее на Claymore, End of Heartache, и Stronghold, от которого Скотт сдался. Победа Родди.

Оценка: 3½.

Это был еще один хороший матч на выпуске, что-то на уровне открывающего. Предсказуемо, наверное, победил Стронг, который был, как обычно, хорош, но и Скотт смотрелся весьма и весьма достойно.

Большая охота началась.

После матча Адам Коул призвал отдать должное Скотту, который был хорош, но, надо признать, даже рядом не стоит со Стронгом. Это Коулу и нравится в NXT: тут выступают лучшие из лучших. Именно поэтому Финн и Томмасо вернулись на прошлой неделе. У них есть мечта свергнуть Неоспоримую Эру с трона. Но этого никогда не произойдет. «Извините, кто-то упомянул Мечту?» — обратился с титантрона Вельветин Дрим. Затем свет на арене погас, и Дрим порадовал нас своим появлением на балконе, заслужив «горячую» реакцию толпы. Он завел речь о том, что в реальности некоторые члены Неоспоримой Эры действительно хороши. Но он решил обратиться не ко всей группировке, а индивидуально к Стронгу. Вельветин решил напомнить нам, какова сейчас реальность для Родди, показав ту самую фотографию голого чемпиона на диване с титулом, прикрывающим интимные места. Дрим напомнил, что через 2 неделе они сойдуться в титульном матче. И когда Вельветин вернет себе титул, мир увидит, что Родерик не дотягивает по калибру. После этих слов он показал отфотошопленное предыдущее фото, где титула нет, и очень небольшая зона фотографии заблюрена. Обладателя Североамериканского чемпионства это дело разозлило, но всем стало не до этого, когда к рингу двинулся Томмасо с костылем в руках. По пути он прихватил еще и стул, и, стоило ему ступить на ринг, Коул и товарищи любезно предоставили ему весь четырехугольник, а сами отошли на безопасное расстояние. Он был краток: «золотишко вернется домой к папочке».

Сегмент достаточно простой по своей задумке, но очень хорошо реализованный. И классический Вельветин Дрим, который добавил своеобразного «сортирного» юмора в свое промо, и Томмасо, которому и говорить особо не пришлось, чтобы люди подхватили его фразу и стали чантить. Неоспоримая Эра сейчас держит все «оригинальные» мужские титулы NXT, и охота на них началась весьма и весьма активная.

Кэти Келли очень хотела взять интервью у того самого папочки, к которому вернется золотишко, но ее внимания особенно добивался Энджел Гарза. Келли его отшила и понеслась на встречу к Томмасо, но Гарзу разочаровало, что Кэти не хочет брать интервью у такого красавчика, как он. Из-за этого он обратился на испанском к Тому, за что получил по лицу. «Что он сказал?» — спросила Келли. «Понятия не имею.» — ответил Томмасо.

Дакота Кай против Бьянки Белэйр.

Начался матч с типичной борьбы за инициативу, из которой победительницей вышла Кай, улучившая момент для PK, двойного стомпа и РК с апрона. Удержание в ринге до 2, и Белэйр нашла в себе сыла на камбэк, отправив соперницу лицом в стойку ринга, добавив пару атак в углу и шоулдер тэкл до 2. Скуп слэм после пары приседаний, немного издевательств, и Дакота сумела свернуть соперницу, но только до 2, за что получила гатбастер. После рекламы мы увидели, как Дакота отбилась от соперницы сворачиванием, направив затем ее в угол ринга и добавив кик. Пара клоузлайнов, дропкик, bicycle kick на апроне и акс кик в ринге от новозеландки. Бут в углу с разбега, но удержание только до 2. Двойные колени, и снова до 2. В следующий момент Белэр уже отбилась, но вновь попала под сворачивание, и уже в следующем эпизоде вышла на комбинацию из implant buster и стрэндинг шутинг стар пресса до 2. На попытку пауэрбомбы Кай ответила очередным сворачиванием, затем провела еще одно, но оба до 2. Неплохой резмен между дамами, в ходе которого Бьянка поймала соперницу на KOD из неоткуда, которого хватила для победы. Взяв микрофон, она сказала, что слышала слова Рии Рипли ранее на шоу, но она не согласна, с тем, что Риа станет той, кто победит чемпионку NXT. Рипли сколько угодно может быть бывшей чемпионкой NXT UK, но если кто-то в NXT хочет добраться до Шэйны, для начала им нужно пройти Белэйр.

Оценка: 3.

Это был, в общем и целом, хороший матч, но я разочарован поражением Кай. Ей сейчас, по логике, нужно набирать ход, а не проигрывать, пусть даже ее оппоненкой стала и достаточно серьезная исполнительница. Но я могу понять в данной ситуации ход сценаристов, которые хотят дать Рипли одну плюс-минус серьезную соперницу до Шэйны, причем в данной ситуации им нужен хил. Белэйр — идеальный кандидат.

Еще одно промо-видео к матчу Кита Ли и Доминика Дайджаковичка, в котором второй рассказал о том, что у них с оппонентом есть много общего, что они могут драться вечно, заставляя показывать себя и друг друга все самое лучшее, что есть в них, как в рестлерах. Однако, за это время он изучил Ли, узнал его секреты, а посему не собирается проигрывать. Далее пошло видео про Пита Данна, который рассказал о том, как создавал себе имя и репутацию в WWE, и он не собирается позволять Присту строить свою репутацию за счет имени «Bruiserwright». Дэмиэн заявил, что его имя будет жить вечно, но сумеет ли он сам выжить на следующей неделе?

ВАЛЬТЕР против КУШИДЫ.

Начался матч с того, что чемпион Соединенного Королевства превосходил своего соперника за счет преимущества в силе, отправив того на апрон. Попытка прохода в ноги японца также была приостановлена, немного борьбы, и КУШИДА превзошел соперника за счет скорости. ВАЛЬТЕР разозлился, а потом разозлился еще сильнее, получив чоп. А КУШИДА тем временем отправил его на апрон, откуда скинул дропкиками на рингсайд. После рекламы мы увидели, как японец отправил визави флэтлайнером в угол ринга, собравшись провести спрингборд атаку, но подскользнулся, и тут же «скушал» жесточайший бут. Тут же австриец вышел на бостонский краб на одну ногу, японец добрался до канатов, после чего стал получать удары в грудь у канатов. Тем не менее, он попытался вернуться в матч, но в планы ВАЛЬТЕРА это не входило, за что он провел несколько ударов коленями и жесточайший чоп. Однако, уже в следующий момент полутяжеловес сумел перевести попытку пауэрбомбы в DDT, провел энзигури с апрона, чоп в голову с угла ринга, тосс и дропкик. ВАЛЬТЕР оказался на апроне, попытался отбиться ударом по груди, но КУШИДА парировал это дело, попытавшись выйти на сансет флип пауэрбомб из ринга на рингсайд, но оппонент остановил это дело и наступил на голову японца. От слипера КУШИДА отбился, стал наносить кики, ВАЛЬТЕР ответил чопами, и влетел в стойку ринга, ибо соперник ушел с линии атаки. Дропкик в колено и jumping DDT с апрона на рингсайд в исполнении КУШИДЫ. С трудом рестлеры прервали отсчет судьи, и КУШИДА тут же провел ап кик, РК в руку и вышел на hoverboard lock, однако, ВАЛЬТЕР отбился и поймал недруга в слипер. С трудом КУШИДА дотянулся до канатов, а затем поймал австрийца в сворачивание. Тот попытался выйти на слипер, и японец замкнул армбар. ВАЛЬТЕР попытался поднять его на пауэрбомбу, но попал в сворачивание, пошли реверсы, и чемпион Соединенного Королевства поймал оппонента бутом у канатов, добавив немецкий суплекс и pumphandle slam до 2. ВАЛЬТЕР стал забираться на третий канат, получил энзигури, КУШИДА забрался к нему, рестлеры продолжили драться, здесь же азиат заключил оппонента в hoverboard lock и из этого положения провел Spanish Fly, не отпуская захвата. С невероятным трудом европеец дотянулся до канатов, после чего получил дропкик во всю ту же руку, ответил чопом, но КУШИДА зашел на серию Кавада киков. Разбег на еще один hoverboard lock, однако ВАЛЬТЕР провел сопернику шотган дрокик и пауэрбомбу. Удержание, до 2,8. Рипкорд лэриэт, и это все-таки победа ВАЛЬТЕРА. На стэйдже победителя уже ждали остальные члены Imperium, и на их торжестве шоу вышло из эфира.

Оценка: 4.

Знаете, в матче были шероховатости. Именно поэтому это не 4½, а четверочка. Потому что помимо небольших огрехов тут было и противостояние стилей, и отличная работа над рукой соперника от КУШИДЫ, и нирфоллы, и жесткие моменты, и неплохие реверсы, и толпа, которая не умолкала ни на секунду. Настоящий мэйн-ивент, каким он должен быть.

Кратко напомню, что нас ждет через неделю: Кит Ли против Доминика Дайджаковича, Томмасо Чампа против Энджела Гарзы, Дэмиэн Прист против Пита Данна и Теган Нокс в действии. Что по итогу? Этот выпуск NXT был еще одним очень хорошим шоу, на котором был и один прекрасный сегмент, и достойнейший мэйн-ивент, и еще 2 хороших поединка. Задел на следующие пару недель создали, противостояния развиваются, движуха какая-то есть, а что еще нужно? Да, это не уровень прошлой недели, когда руководство решило палить из всех орудий, дабы, видимо, оказать конкуренцию AEW. Тут все было поскромней. Тем не менее, это было хорошее шоу, которое смотрелось очень крепко. С AEW мне его сравнивать сложно, ибо «Элиту» я пока не смотрел. На этом, собственно, все. Как обычно, мне было приятно для вас работать, увидимся, услышимся, спишемся, пока!

   

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+5
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+