Обзор NXT UK 03.10.2019

  

Доброго времени суток, Ассалому Алейкум, дорогие друзья! На связи Юлий Марков, и так как NXT UK переехал на четверг, обзор выходит в пятницу. Свежий эпизод… На бумаге он выглядел достаточно проходным шоу. Давайте смотреть, вышел ли он таким на деле.

Пайпер Нивен против Айлы Доун.

 

Честь открывать шоу выпала 2 дамам из Шотландии. Первые минуты полторы девушки боролись в чейн-рестлинге, причем за счет преимущества в физической силе Нивен чуть больше владела инициативой, но и Айле было чем ответить. Пайпер попыталась поймать соперницу слэмом, та ответила попыткой бэк дроп суплексом, затем провела бэк элбоу, дропкик и… влетела в скуп слэм. Сплэш от Нивен и удержание до 2. Еще один захват, из которого Пайпер никак не хотела отпускать соперницу, только Доун стала отбиваться — получила клоузлайн и удержание до 2. В какой-то момент Айла все-таки сумела отбиться, провела кик, Саито суплекс и неплохое колено в голову до 2. Затем, подсечкой она направила Нивен в тернбакл, проведя «низкий» дропкик и метеору до 2. Доун применила удушающий, Пайпер выбралась, провела хэдбатт и добила оппонентку Мичиноку драйвером.

Оценка: 2.

Предсказуемая победа Нивен, которой нужно было получить какую-то компенсацию после поражения Рипли, в неплохом, но совсем проходном и немного медлительном матче.

У медицинского кабинета Драгунова встретил Радзи, и Илья сообщил ему, что врачи не допустили его до выступлений из-за травмы. Тут же появился Александр Вульф, который выразил Драгунову слова симпатии и сказал, что будет драться сегодня вместо него. Также он посоветовал русскому немцу подумать о своем будущем. Интересная затравочка. А еще нам показали промо-ролик о The Hunt, которых на следующей неделе мы увидим в действии. Под конец Радзи попытался взять интервью у Нивен, в котором она обрисовала свои планы на бой за титул чемпионки NXT UK, из-за чего к ней подошла Джинни и заявила, что следующей женской чемпионкой бренда станет она. После этих слов на Пайпер со спины напала Джэззи Гэберт и вместе с Джинни они побили шотландку.

Александр Вульф против Сэкстона Хаксли.

 

Сразу после гонга немец заташил своего соперника в болевой, но тот без особых проблем отбился. Попытка обмена шоулдер тэклами, и парни продолжили упражнения в чейн-рестлинге. Преимущество тут было на стороне Хаксли, и Вульф опустил защиту с колена соперника. Тот взял паузу, чтобы поправить ее, и в этот момент Александр нанес неприятный кик, перевернув ход матча. Суплекс Сэкстон заблокировал, но попался в армбар, получил апперкот и, наконец, суплекс. Следующие несколько минут прошли при доминации Вульфа и активных попытках отбиться в исполнении Хаксли. И все-таки немец был пойман на Lou Thesz press, за которым последовала серия ударов, кик, дропкик в углу, бут с апрона. Второй бут не прошел, Александр провел собственный бут, атаку в углу и немецкий суплекс. Лайгер бомб, и Вульф победил.

Оценка: 2½.

Это было неплохо, Вульф предсказуемо победил. Хаксли смотрелся неплохо, но все-таки было что он тут в роли «корма». Хаксли, кстати, издалека чем-то немного внешне напоминает Брузера Броди.

За кулисами у Эштона Смита взяли интервью по поводу того, как он справляется с переживаниями после поражения Джордану Девлину. Ответить толком он ничего не смог, ибо в кадре появились Grizzled Young Veterans, которые стали издеваться над ним. Он ответил им той же монетой. Гибсону сие не понравилось, и он посоветовал не разговаривать с ними в таком тоне, ведь они управляют этим местом. Эштон заявил, что эти парни не могут быть лидерами, ведь в NXT UK никто не следует за этими «лидерами раздевалки». Он предпочел отправиться в раздевалку, поговорить со своими друзьями, и посмотрим, что из этого выйдет. Видимо, из этого выйдет командный матч.

Это их королевство.

 

К рингу вышел Майк Берд для своего матча. Джек Старз на этот матч не вышел… Его побитого на арену вытащили Вольфганг и Марк Коффи. Марк заявил, что Джек сейчас смотрит на звезды (прикольная игра слов), и он не сможет сегодня драться. Затем они переключили свое внимание на Марка Берда — человека, который считается «крестным отцом валийской рестлинг-сцены» и тренером Уэбстера и Эндрюса. Коффи сделал вид, что хочет пожать руку выдающемуся человеку, но в последний момент передумал, и предложил послать следующее сообщение командным чемпионам бренда. С этими словами Gallus напали на Майка… Но ему на помощь выбежали Марк Эндрюс и Флэш Морган Уэбстер. Однако на них со спины напал Джо Коффи. Под гул толпы Gallus избили комадных чемпионов, и под конец Марк провел чокслэм Флэшу.

Ну, это был сегмент. Кстати, идея с появлением Майка Берда и вот это обыгрывание, что Gallus напали на него из-за того, что он тренировал Марка и Моргана, мне понравилась. Это было небанально. В остальном, достаточно банальный сегмент.

Теган Нокс против Кей Ли Рэй.

 

С самого начала матча чемпионка решила показать, кто тут главный и одарила соперницу пощечиной, за что сама получила по лицу и не только. Кей даже покинула ринг, но стоило ей вернуться, и вновь она пала жертвой атак Нокс, пара хип тоссов и жесточайший чоп. Еще один чоп в углу, хай кросс, но до 2. Ли Рэй вновь покинула ринг и даже собралась покинуть пределы арены, но Теган ее догнала, и вернула в четырехугольник. Чемпионка же потерпела и нашла момент для того, чтобы атаковать травмированное когда-то колено Нокс. С этого момента началась достаточно длительная доминация Ли Рэй, в ходе которой она не забывала про колено оппонентки. От Swanton Bomb Теган, правда, укатилась, ушла от атаки в углу, и Кей влетела плечом в стойку ринга. Затем уже изрядно подуставшие девушки устроили обмен ударами, победила в нем Нокс, провела серию страйков, апперкот в углу, энзигури в затылок. Molly go round от Нокс, и снова до 2. От сентона Кей ушла, провела суперкик, но Gory bomb Нокс перевела в сворачивание, добавив собственный суперкик до 2. Ли Рэй ответила tornado DDT, тут же перейдя на гильотину, толпа активно поддерживала Теган, хотя соперница не позволила ей дотянуться до канатов, но со второй попытки роуп брэйк все-таки состоялся. Кей нанесла несколько ударов, но «съела» чокслэм до 2. Вновь Нокс стала забираться на третий канат, но чемпионка пресекла это дело, вновь атаковала ногу соперницы. Вновь Gory Bomb не прошла, и Теган шарахнула Canadian Destroyer, за которым прошел отличный нирфолл. The Shiniest Wizard, и Рэй вовремя положила ногу на канат. Нокс немного потеряла контроль над эмоциями, дамы оказались на апроне, где Теган попыталась провести кик, но Кей ушла от атаки, и соперница травмированной ногой влетела в стойку ринга. Ли Рэй же тут же вернула ее в ринг и добила коронной Gory Bomb. Достаточно предсказуемая победа чемпионки в хорошем матче.

 

Оценка: 3¼.

Весьма и весьма хороший матч с банальной, но рабочей историей. Теган отлично отыграла андердога-фэйса с травмой, а Ли Рэй была той самой нехорошей женщиной, которая вовсю пользовалась уязвимостью оппонентки. Финальные минуты матча вышли прям очень хорошими. Знаете, в победе Ли Рэй сомневаться практически не приходилось, но если бы мы смотрели этот матч в прямом эфире, то поверить в выигрыш Теган по ходу поединка можно было бы. Очень достойный мэйн-ивент для такого выпуска.

Из прочего отмечу, что на следующей неделе состоится матч Джинни и Пайпер Нивен. Подытоживая все вышеизложенное, можно сказать, что это был достаточно обычный выпуск по меркам NXT UK. По рестлингу внимания заслуживает разве что мэйн-ивент. Но сегменты были весьма интересные. Тут нам и обозримое будущее GYV начинают строить, и матч Джинни с Нивен назначили, в который, вполне возможно, Рипли вмешается (я не помню, что там в спойлерах было, а если бы помнил, все равно бы не стал писать), и очень заманчивая история с Драгуновым, которого Вульф заманивает в Imperium. В общем, пусть шоу и вышло достаточно средним, задел на будущее оно создало, и на том спасибо. На этом у меня все. Как обычно, мне было приятно для вас работать, увидимся, услышимся, спишемся, пока!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
WH - про рестлинг
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+