?Game over?

В один день Мария Шарапова сначала вылетела из мадридской сетки «благодаря» победе Даниэлы Гантуховой в Линце, а потом опять попала в нее благодаря отказу Винус Уильямс. Но вопрос «а нужен ли Шараповой Мадрид» по-прежнему актуален. В своем дневнике Маша уже потихоньку строит планы на каникулы.

Вот как бывает — когда с Мадридом, по крайней мере с основным составом, уже все, казалось бы, решено, начались всякие странности. Для начала Даня Гантухова выиграла турнир. И это был не Индиан-Уэллс. Со своими двумя титулами в Индиане, завоеванными с промежутком в пять лет, Даниэла уже стала объектом для всякого рода шуток. А тут сюрприз подкрался незаметно. Впрочем, если присмотреться, не такой уж это и сюрприз.

После того, как Татьяна Головин снялась в Линце с первого матча из-за проблем с правым коленом, на горизонте у Гантуховой нарисовался проблемный полуфинал с Николь Вайдишовой. По идее, именно этот матч и должен был стать для Даниэлы последним. Во-первых, после проигрыша Агнешке Радванской в Цюрихе многого ожидать не приходилось. Во-вторых, до Линца у нее с Вайдишовой было печальное 0:4, а в плюсе по итогам четырех встреч только один сет выигранный на тай-брейке.

Но против всяких ожиданий Даниэла не просто выигрывает (это еще куда ни шло), а прямо вырывает у Николь волевую победу в третьем сете на тай-брейке. Это тем более неожиданно, что характер не относится к сильным сторонам словачки. Это, вероятно, был тот самый случай, когда мотивация творит с людьми чудеса. А Даниэла умеет играть, когда у нее есть добротный мотив, она показала это в том же Индиан-Уэллсе в финале против Кузнецовой.

Ей-богу, Винус поневоле оказала медвежью услугу. Так бы Маша спокойно ушла на каникулы, а теперь ведь может и загореться

В общем, полуфинал с Вайдишовой в полной мере обнажил Данины мадридские амбиции, и собственно в финале уже можно было смело ставить на нее. Даниэла до сих пор проигрывала свои финалы по делу, то есть теннисисткам очевидно более высокого класса — Клийстерс (дважды), Кузнецова, Шарапова, Дэвенпорт, Иванович. Причем проигрывала во всех случаях кроме одного в борьбе и в трех сетах. А в этот раз ей даже не нужно было прыгать выше головы, так как с другой стороны в финал попала Патти Шнидер, с которой у Даниэлы довольно неплохо получается — за последние три года Даня выиграла у Патти 5 встреч из 6. Теперь уже 6 из 7.

Благодаря победе в Линце Даниэла набрала заветные 275 очков и сравнялась в Гонке с Шараповой. Как выяснилось, при полном очковом равенстве преимущество имеет та теннисистка, которая сыграла в сезоне больше турниров, то есть Гантухова. С одной стороны, было немного жаль, что Маша упустила Мадрид таким курьезным образом. А с другой стороны, если бы она была в нормальном состоянии, разве дошло бы дело до подсчета количества сыгранных турниров. Оставалось только пожелать Даниэле удачного выступления на итоговом, а Маше скорейшего выздоровления и приятных каникул. Однако оказалось, что это еще не конец истории.

Почти сразу же после окончания финала в Линце агентства распространили информацию о том, что Винус Уильямс отказалась ехать в Мадрид. Никаких травм, просто плохое самочувствие на фоне усталости после затяжного азиатского турне. Видно, самочувствие и правда неважное, если решение воздержаться Винус приняла по совету докторов.

Как бы там ни было, после отказа Винус Шарапова снова оказалась в деле, и вопрос «а поедет ли Шарапова в Мадрид» опять на повестке. Официальный сайт сообщает, что участие в турнире под вопросом. Ей-богу, Винус поневоле оказала медвежью услугу. Так бы Маша спокойно ушла на каникулы, а теперь ведь может и загореться. В своем дневнике она пишет, что ей очень хочется играть. Именно поэтому она поехала в Москву, потом поехала в Цюрих. А еще она пишет, что после единственного матча в Москве она с трудом могла поднять правую руку. А про Цюрих пишет, что ей пришлось собрать чемоданы и улететь домой после первой же тренировки. А ведь в Мадриде может получиться точно также — стоит ли тратить деньги на билет?


Ксения ВИТРЯК

Популярные комментарии
Alex19
0
02.11 11:54 vate

Вы ошиблись с адресатом. :)
C_Urala
0
Vate,
«Вы видели какую-то встречу с участием Марата где он играл лучше,я нет, и, наверное лучше, больше не увижу»
«в 2005 играл уже состоявший мастер с 1-ой ракеткой мира,который тоже находился на пике формы»

ага. Вы наверное не слышали, что говорили фанаты Федерера после этого матча.. А говорили они ровно то же самое, что и Вы после женского финала КК. Только вместо «Серена» они употребляли «Федерер».
Что на самом деле это не Сафин выиграл, а Федерер сам проиграл, что это был не его день, что он не показал и 50% своей игры, и прочее бла-бла.

Когда речь заходит об «истинной силе» или о «потолке», это всегда отдает отвлеченным теоретизированием.. равно как и когда речь заходит о «здоровой Серене». Нет смысла говорить об истинном уровне Сафина, если он его показал один раз в жизни. (кстати, тут вполне можно развернуть дискуссию, что в этом матче он сыграл, не на 90-100%, на 120% своих возможностей)
Короче говоря, не стоит принижать значение победы над фаворитом.
Это мое мнение. Поскольку, у Вас мнение другое, предлагаю на этом и остановиться. и остаться при своих..
Alex19
0
01.11 20:44 vate

«Неужели и Вы считайте, что Мария могла бы выиграть в Los-Angeles2004 если бы не травма Серены»

Напротив, я считаю, что ее победа при отсутствии травмы Серены была бы крайне маловероятна. Я смотрел тот матч и видел соотношение сил на корте ДО травмы.

«Так что для меня, сенсации в этом не было.»

Не подменяйте понятия: никто не говорит, что победа Шараповой была сенсацией. Нет, конечно. Речь о том, что она была добыта во многом благодрая травме соперницы, что ставит под сомнение ваш тезис о неслучайности побед на «мастерсах».

«Почему я называю этот турнир МАСТЕРС, да потому, что так он назывался больше 25 лет и для меня он всегда будет МАСТЕРСОМ, как бы его сейчас не называли.»

Мало ли кто как когда назывался. Бывшую 1/6 часть суши тоже до сих пор СССР кличите?
Написать комментарий 67 комментариев

Новости

Реклама 18+