Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 17  Место 162404
Трибуна Пользователь
Комментарии105
Статусы1

AlexKSN

Дата регистрации 5 декабря 2010
Аккаунт новичок
Пол
Возраст 9
| К записи в блоге Теннис Online
0

Удивляют меня посты с незамутненной детской логикой.
Сиюминутное желание ( пожрать разнообразно) истинного патриота важнее самого патриотизма :)
Кроме того, они вызывают легкое несварение желудка.
Хочется посрать. На вас.

| К записи в блоге Nasha Masha
0

Денни, продолжайте продить химер без физического смысла.
Теннисный бог вам судья

| К записи в блоге Nasha Masha
0

Денни, скорость мяча , или скорость подачи это физическое понятие, и никакое другое. И измеряется по вполне определенным методикам.
Покрытие может влиять косвенно только в двух случаях.
1. Покрытие мокрое, мяч становится тяжелее и скорость подачи снижается.
2. Покрытие быстро изнашивает мяч, что возможно имело место в этом году на РГ. Мяч становится легче, скорость подачи ( особенно в 7 и 16 геймах ) возрастает.
Влияние покрытия на скорость подачи надо обязательно рассматривать в связке со свойствами мяча.

| К записи в блоге Nasha Masha
0

Денни, опять манипуляция физическим смыслом в угоду цифрам. Скорость подачи измеряется радаром и считается по максимальному значению, т.е. в момент отрыва от ракетки или чуть дальше. Зависит от массы мяча, а не от покрытия. Время полета мяча до приема зависит не только от начальной скорости мяча, но и от силы аэродинамического сопротивления мячу (которое пропорционально квадрату диаметра мяча), а также от особенностей отскока от поверхности корта.
1. Покрытие корта не влияет на скорость подачи, но влияет на время полета мяча до приема, причем значительную роль играет аэродинамика мяча, который отличается по этому параметру для разных покрытий. Прерогатива выбора мяча - у организаторов турнира.
С вашим выводом по второму пункту согласен.

Статья хорошая. Плохо то, что не дается ссылки на оригинал

Прежде чем демонстрировать свою эммигрантскую снобливость, почитал бы что-нибудь по сабжу.
Студебеккер, блин.
Заодно поинтересуйся про глухонемых путешественников из Англии и Франции.

| К записи в блоге Nasha Masha
0

Денни, а чем вы объясните снижение максимальной скорости подачи на РГ в этом году, по сравнению с прошлым?
У мужчин все наоборот, BTW

| К записи в блоге Nasha Masha
0

Денни, где можно прочитать про траву Уимблдона? Особенно про влияние крыши на свойства травы?
Насколько мне известно, главным компонентом травяной смеси является рожь. Хотелось бы выяснить как именно плохой воздух влияет на рожь, например.

Это очень емкая тема, чтобы обсуждать ее в комментах.
Если в двух словах то пищевая цепочка это деньги. Интерес зрителей и медии к женскому теннису падает в Америке и Европе из-за отсутствии ярких личностей, все трудней находить спонсоров тура. У сони-эрикссона финансовые проблемы. Условия выращивания - ограничение на учистие в турнирах молодых теннисисток, стандартизация методов подготовки теннисисток в академиях, что приводит к производству клонов ( ака сорняков). Два известных примера. 13-летнюю Монику Селеш, профессионалы боллетьерцы решили переучивать на однорукий форхенд. Во время пребывания Шараповой (1-2 года) так и не решили быть ей правшой или левшой, хорошо что папа Юрий нашел на стороне Лансдорпа.
У новой генерации теннисисток нет ни ярко выраженной индивидуальности ( ну не считая матерящейся Азаренки, время от времени падающей в обморок и танцующей на костях Петкович), ни ментальной твердости, многие из них с избыточным весом. Да, конкуренция во втором эшелоне возрасла, но это мало кому интересно ( см. пищевая цепочка), и эта конкуренция пока не рождает ярких индивидуалов, и нет признаков, что родит.
Если тенденция продолжится , то все может закончится китайским инкубатором, который может делать клонов за маленькие деньги лучше всех. Но это будет уже другой тур. Можно назвать это деградацией, можно и новой зарей, дело вкуса. Но сомневаюсь , что если первая десятка будет в-основном китайская, это вызовет повышенный интерес у зрителей и медии где-нибудь, кроме Китая. Можно назвать это и стейками, но они будут соевыми.
Я уточнил свою точку зрения, но не собираюсь продолжать дискуссию, времени жалко. Надо копить деньги на психоаналитика :)

не так.
Я не утверждал, что мне не нравятся игроки в нынешнем женском Туре, и мне не все кажется серым. Не нравится тенденция развития в сторону серого цвета.
Если не создавать условия для выращивания роз, то сад рано или поздно зарастет сорняками, это не произойдет в один момент, но следующие поколения цветов все меньше будут походить на розы и все больше на сорняки, а не гладиолусы или нарциссы, к примеру. Если что - это тоже гипербола. Непонятна радость при появлении признаков деградации.
Если условия существования ареала изменяются таким образом, что уменьшается емкость пищевой цепочки, то в новых условиях сосущесвование видовых популяций смещается в сторону более адаптирующихся видов, например, сорняков. Это уже аналогия.
Условия уже изменились (методы подготовки, правила проведения соревнования), есть тенденция к сокращению емкости пищевой цепочки.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+