Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 960  Место 29705
Трибуна Пользователь
Комментарии600
Статусы0

Люкс

Дата регистрации 26 ноября 2007
Аккаунт игрок основы
Пол неизвестен
Возраст 11
Любит
Читает блоги

Комментарии

Пеле, к слову, не был таким уж харизматичным лидером. Просто был выдающимся мастером, который вносил значительный вклад в победы. Как и Гарринча, который никого не призывал ни к чему и не сплачивал вокруг себя, а просто играл в футбол, и в 62-м, когда Пеле сломался, взял на себя (в игровом плане) и привёл к золоту... И без них у бразильцев хватало и мастеров, и лидеров по натуре.

Есть масса других важных матчей, в которых Месси брал на себя и тащил. Да даже первый прошлогодний матч с тем же Ливерпулем - тому пример... Пеле и Марадона (особенно второй) тоже далеко не всегда тащили и далеко не всегда выигрывали.

Разумеется, условия разные, поэтому сравнивать игроков разных эпох "один к одному" - довольно бессмысленное занятие. Можно сравнивать лишь то, каков был уровень на фоне современников. Вот уровень Пеле, равно как и бразильцев (и Сантоса), на фоне современных им европейских сборных и клубов, был весьма высок. Собственно, бразильцы, игравшие против европейцев, тоже должны были испытывать аналогичные проблемы: эффект новизны, непривычный стиль, надо приспосабливаться и готовиться. И статистика встреч во времена расцвета Пеле, равно как и его личная статистика в этих встречах, говорят о том, что его уровень действительно был очень высок... Трудно сказать, чего он добился бы в современном футболе, это уж зависело бы от множества обстоятельств. Но наличие у него огромного футбольного таланта и мастерства, которые могли бы и в наше время позволить ему стать суперзвездой, отрицать просто невозможно...

Друзья

Подписчики

Вопросы в конференциях

Инициалы

Добрый день, Василий!
Не вопрос, а просто наблюдение.
Только что в конфе у Юрия Розанова прочитал сообщение одного из читателей о том, как он, упомянув в письме товарищу вашего коллегу сокращённо до инициалов (ЮАР), сообразил, кому надо на фарт комментировать матч с Германией :)
Там же упоминаются и ваши инициалы в контексте матча в Кардиффе. И здесь уже я сообразил, что ВВУ – это ж значило «выиграть в Уэльсе»! Стало быть, работает... ;)

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+