Реклама 18+
Реклама 18+
    Реклама 18+
    Рейтинг на сайте 2815  Место 13769
    Трибуна Пользователь
    Halaza, Halaza
    Комментарии208
    Статусы0

    Halaza

    Дата регистрации 16 марта 2014
    Аккаунт игрок основы
    Пол мужчина
    Возраст не указан
    Местоположение  Россия, Санкт-Петербург
    Любит
    Основатель блогов

    Записи в блогах

    |Автор Halaza

    Такси на Дубровку / Сказ о том как португалец мешал скрепы скреплять

    Россия - страна третьего мира, по крайней мере в футбольном плане. Это не оскорбление, просто констатация факта. Мне самому очень обидно это слышать, но лучше находиться в реальном мире и трезво осознавать происходящее. И главный тренер петербургского Зенита, португалец Андре Виллаш-Боаш, единственный человек, который не боится открыто говорить об этом, называть вещи своими именами. Наконец-то озвучена тема того цирка, который в Грозном называют «футбольным матчем», когда почетный президент Терека Рамзан Кадыров всю игру кричит в микрофон что-то нечленораздельное. И отвратительно н...

    Ахмат, РФС, Зенит, Организация РПЛ
    Рейтинг +9
    |Автор Halaza

    Такси на Дубровку / Не быть Игорем Денисовым

    Я хорошо помню разговоры о том, почему «глупые петербуржцы» выгоняют из команды Денисова. Москвичи инфантильно строили версии финансового заговора Газпрома, ленинградцы старой закалки требовали сохранить игрока из-за его принадлежности к Северной столице, телевизионные специалисты обещали руководству Зенита скорое посыпание голов пеплом.Его называли лучшим опорным полузащитником страны, надеждой российского футбола, рассказывали про интерес со стороны европейских грандов, и только наблюдавшие за ним вблизи реалисты вздохнули с облегчением когда это чудо покинуло Зенит. Мы ведь знал...

    Зенит, РФС, Динамо Москва
    Рейтинг +3
    |Автор Halaza

    Такси на Дубровку / Почему я перестал ходить на стадион

    Недавно на одном петербургском телеканале обсуждалась тема снижения посещаемости на матчах российской футбольной Премьер-лиги. Редеют трибуны даже в Петербурге, где еще несколько лет назад билеты можно было достать лишь у перекупщиков по двойной цене. Хочу ответить на вопрос: почему я, среднестатистический болельщик с многолетним стажем, перестал ходить на стадион. Просто смешно уже слышать от комментаторов, далёких от реальных болельщиков, жалобы на то, что зрителя отпугнула погода...

    Зенит, болельщики, Организация РПЛ
    Рейтинг +22

    Комментарии

    Согласитесь, далеко не каждый день спортивные сборные России и Ирландии встречаются друг с другом. Поэтому мне хотелось бы рассказать как оно было, если смотреть из местечкового паба в южном Дублине.
    Ирландцы и россияне попали в одну группу на Кубке мира по регби. И если для айришей это что-то вроде религии, то в России регби как странный и непонятный вид спорта «не для наших».
    Тем не менее, россияне играют на Кубке. А поскольку турнир проводится в Японии – для нас, в силу временной разницы, все матчи начинаются утром. То есть пабы наполняются к 11 часам утра.
    Жалеть меня в нашем пабе начали сразу… Я оказался единственным чуваком из России и вообще Восточной Европы. Бармен, мой хороший приятель, сказал, что он спалит нахер паб, если ирландцы проиграют русским. И смелость его была от того, что в России вообще мало кто знает про эту замечательную игру. Куда уж там собрать хорошую команду.
    Итоговый счет оказался страшный… Ирландия победила 35:0, не дав россиянам даже возможности занести хоть одну попытку. Был один штрафной, но парни в красных футболках промазали.
    А после финального свистка меня поблагодарили за то, что я пришел, заранее зная чем все закончится. И сказали: «Знаешь, Дэннис, ты не расстраивайся. Если бы мы с вашими играли в хоккей – счет был бы такой же, только в обратную сторону. У всех свой спорт»

    | К записи в блоге Пять углов
    +2

    Это старые цифры. Сейчас у нас 1300. Но ведь и Дублин очень дорогой город. Аренда комнаты на севере (там дешевле) - около 600 евро в месяц.

    Конор, кстати, говорит на гельском. У нас его в школах учат наравне с английским. Просто в быту удобнее английский, так как много всего британского осталось со времен оккупации.

    Подписчики

    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+