Рейтинг на сайте 113  Место 110417
Трибуна Пользователь
Aleksandr Kuryachij, Aleksandr Kuryachij
Комментарии60
Статусы1

Aleksandr Kuryachij: комментарии

Дата регистрации 10 февраля 2012
Аккаунт новичок
Настоящее имя Aleksandr Kuryachij
Пол мужчина
Возраст 71
Email aleksandr-kuryachij@yandex.ru
Читает блоги
О себе Имею два высших образования, спортивное и психолога и большой опыт работы в спорте. Интересно всё что касается человека во всех его проявлениях. Мой блог в интернете " Новые тренировочные технологии в спорте" sportkuryachij.blogspot.com

Конечно имеет право делать что хочет. А как же болельщики? "А причём здесь вообще болельщики, моя игрушка, как хочу так и играюсь. Не нравиться пусть не ходят". Так, да?

До 2008 года Хашиг В.Л. работал хирургом в краснодарской больнице и понятия не имел, что такое футбол. Сегодня врач, а завтра гендиректор футбольного клуба. А что, ведь это почти одно и то же, оперировать людей или руководить футбольным клубом. Да запросто. А футбол? А что футбол? Это так просто. И вот этот "большой специалист" футбола решает с кем работать главному тренеру, а с кем и нет. Не понравился помощник главного тренера, гнать его из клуба. Ну и что, что главный тренер против. Кто здесь генеральный директор? То-то же. А главный тренер пусть там тихо в углу помалкивает.
Когда Гончаренко понял этот стиль работы руководства клуба Краснодар, он нашёл повод достойно уйти из клуба. Думаю, что трубку не брал специально, что бы его уволили по инициативе руководства клуба.
Из клуба где твоего помощника увольняют без твоего согласия, нужно уходить.

Расклад такой: Краснодар пробил по воротам соперника 33 раза (статистика матча), не забил ни разу. Если в команде такая реализация , то пенальти далеко не гол. Это всего лишь мечты, что Краснодар забил бы пенальти.
Накинулись на судью будто он отменил чистый гол.
Вполне возможно, что это была бы, скорей всего, 34 нереализованная попытка.
Пенальти это всего лишь попытка забить гол без помех, но с вратарём, которому попробуй ещё забей.

| К записи в блоге R-Max
0

Очередная басня Крылова "Квартет" про футбольные школы. Большая статья о том, что если "правильно" организовать занятия в футбольной школе, то хороший результат перехода во взрослый футбол обеспечен. Автор не понимает самой сути проблемы подготовки профессиональных футболистов. Для детей в футбольных школах сейчас созданы такие условия, о которых в советские времена мы и мечтать не могли.
Нет никакой проблемы детского футбола в России. Есть проблема молодёжного футбола. Точнее, это полное отсутствие целенаправленного обучения молодых футболистов современному высокоскоростному футболу.
Какая разница где мальчик занимался футболом в детстве. Главное не то, чему он научился, а то, как сформируется его тело в 17-20 лет в плане пригодности его для футбола. У всех детей, подчёркиваю, абсолютно у всех детей во время взросления, кардинально меняется тело. И именно только в этот период можно понять, получится ли из данного парня футболист или пусть занимается другим делом, а футболом пусть занимается на любительском уровне.
Который раз, при неудачном выступлении взрослой сборной и клубов, обвиняют, ни в чём не виноватый детский футбол. Опять вина в том, что в детском футболе "не так сидим". В детских академиях всё организованно по высшему разряду, и почему нет высококлассных мастеров, выпускников академий?
Невысокий уровень наших футболистов не зависит от организации работы детских футбольных школ. Проблема одна. Это отсутствие именно ОТДЕЛЬНОЙ системы подготовки молодых футболистов. Об этом говорю уже лет десять. Это сложнейший вопрос. И чтобы об этом говорить, надо профессионально разбираться в подготовке молодых футболистов. Куда проще рассказывать очередную басню про детский футбол в России.

"У одних тренеры, но и другие такие же!" Да в том-то и дело, что другие (читай наши) НЕ такие. Наших тренеров обучали и обучают по сей день методикам ПОЛУВЕКОВОЙ! давности. И современной спортивной науки у нас тоже нет. Есть такая же полувековая. Никто с нами или с кем-то ещё современными реально работающими методиками подготовки высококлассных футболистов делится не будет. В большом футболе крутятся громадные деньги, жесточайшая конкуренция, а мы: "Вот сейчас настроим академий, наберём в них много много талантливых детей, вырастим из них супер футболистов и выйдем на передовые позиции в мировом футболе". Ну и что, вышли на передовые позиции? Дожили, в сборной ни одного! футболиста, хотя бы европейского уровня, НИ ОДНОГО!
Десять лет назад посмотрев тренировки детей в футбольной академии Ф/К Краснодар, сказал, что по этим методикам футболистов высокого уровня не подготовить. Мне никто не поверил. Прошло десять лет и как вы думаете, сколько своих футболистов играет в основном составе? НОЛЬ!
Десять лет, десять тысяч! занимающихся в системе футбольной академии Краснодара и результат ноль.
Просмотрели почти всю Россию, привезли наиболее талантливых, условия фантастические, обученные тренеры, а методики старые, результат ноль.
Автор статьи примитивно мыслящий в подготовке футболистов НЕ специалист, извините, но Вы такой же. А беда российского футбола ещё и в том, что именно такие и работают в нашем футболе.
Извините, но этим комментарием я заканчиваю наше общение. Если вам интересно положение дел с подготовкой футболистов в нашем футболе, то прочитайте мою статью "Футбольный непрофессионализм". Там, то что я сейчас пытаюсь вам объяснить, написано более подробно.

Вы так ничего и не поняли. Один тренер из обычной группы юных футболистов 12 чел. передаёт в команды мастеров 5 молодых футболистов. Другой из спорт класса 24 чел. где условия намного лучше, всего лишь одного. И причём здесь выборка. Футболистами сами не становятся. Их научить футболу нужно. Повезло с тренером и есть талант, стал футболистом. Нет такого тренера, то никакой талант сам футболистом не станет.
Продолжаем вашу аналогию. Из 100 человек выбираем самого высокого и обучаем его первоклассному баскетболу и из миллиона выбираем самого высокого, который намного выше первого, и обучаем его любительскому баскетболу. И кому он в профессиональном баскетболе нужен?
Большой спорт это передовая наука. У кого лучшие тренировочные технологии тот и побеждает. Побеждает тот кто натренировал более лучшие качества необходимые в выбранном виде спорта.
Талант это ВСЕГО ЛИШЬ врождённая повышенная предрасположенность к определённому виду деятельности и не более. И дальнейшее развитие этой предрасположенности будет зависеть от качества обучения.
Время когда футболистами становились, гоняя мяч во дворах безвозвратно ушло. Сейчас наступило время тренировочных технологий. Непрофессионалу это понять трудно.
На мой блог можете не ходить. У меня более 100000 просмотров. Одним посетителем, больше одним меньше, на общую картину это никак не влияет.

"По оценкам FIFA, в Китае более 26 миллионов человек играют в футбол, хотя лишь 700 000 из них зарегистрированы в спортивных организациях". Вот где выборка, но почему-то китайские футболисты далеко не лучшие. Пробиться на чемпионат мира для них проблема.
Сборная Бразилии и Уругвая вечные соперники. Население Уругвая, а значит и занимающихся футболом в 70! раз меньше чем в Бразилии, а футбольные сборные равные по силе. Количество посредственных футболистов в Бразилии будет в 70 раз больше, тут спору нет. Только, что толку. На поле играют всего лишь 11 футболистов.
Количество занимающихся футболом в России намного больше чем в Уругвае. И опять, что толку. Где они и где мы.
По поводу моих выводов о влиянии количества занимающихся спортом на конечный результат. Это не выводы, это факты. Почему так происходит можете прочитать в моём блоге sportkuryachij.blogspot.ru Все статьи авторские, написаны на основе моего большого практического опыта и знаний.

А как же быть Исландии. Они выборку делают их 10 000 тысяч детей, а по уровню игры их сборная не хуже нашей.
И другое. Нет методики определения будущего потенциала уровня футболиста, когда он ещё ребёнок. То что есть сейчас, не информативно.
Практический случай, шестнадцатилетний юноша на традиционном международном турнире один из наших ребят, выделяется своей игрой, лёгкий, быстрый, техничный игрок. Почти готовый профессиональный футболист. На следующий год он же, уже крупный парень-увалень под два метра ростом, без всякой перспективы в футболе. И такие примеры не единичны.
Узнать о перспективах футболиста более менее точно, можно после достижения 19 летнего возраста. В Европе же, этот возраст определён в 21 год. У нас этот возраст 17! лет. В этот период футболист ещё "мальчик", который ещё совсем не может, в силу своей природы "не созрел", конкурировать со взрослыми футболистами, а на нём ставят крест как "бесперспективный". И это в семнадцать лет!?
В футболе, как и во всём большом спорте количество занимающихся не влияет на конечный результат, то есть на уровень футбола в целом в той или иной стране. Не забывайте, что Исландия к тому же ещё и северная страна, где футболом на открытом воздухе можно заниматься лишь пять месяцев в году.

Академия футбола ЦСКА как и остальные футбольные академии России создавались именно под задачу выращивания своих звёзд. Были построены базы академий с полями, зданиями и даже со своей общеобразовательной школой как фк Краснодар. Набран тренерский состав из бывших футболистов, проведены отборы самых талантливых ребят и работа закипела. Через несколько лет пошли первые выпуски и тут вдруг стало видно, что уровень выпускников академий далеко не звёздный, даже в перспективе.
Что делать? Поразмыслили и сделали вывод, что не те таланты набрали. И вот скауты по всей стране начали искать действительно талантливых детей. Нашли. И начали этих уже точно талантливых учить футболу. Учили, учили, а результат прежний. Опять нет звёздочек. Наконец-то поняли, что проблема в самом обучении. Начали искать новые методики обучения. В России их не оказалось. Бросили взгляд за границу. Но приглашённые иностранные специалисты оказались не лучше наших. А те иностранные специалисты, которые действительно умеют растить хороших футболистов, к нам ехать отказались. Ни один не приехал. И тогда клубы махнули рукой на это гиблое дело, растить своих звёздочек. Ну не умеют они это делать. Именно НЕ умеют. Как бы они не тренировали у них всегда дети виноваты - плохо тренируются, да и вообще не достаточно талантливы.Когда набирали, были талантливы, а тут раз, и талант пропал.
Талант это всего лишь повышенная врождённая предрасположенность к определённому виду деятельности. Сам по себе талант, если его не развивать, ничего не значит. Проблема всегда одна, как обучать ребёнка, а затем и парня, чтобы врождённый талант полностью раскрылся. Это проблема не только футбола, но и всех сфер деятельности человека.
Название статьи многообещающее. А на деле оказался разговор на отвлечённую тему. Те вопросы, которые затронул автор, даже не второстепенные, а более дальние, не имеющие никакого решающего значения в подготовке высококлассных футболистов.

| К записи в блоге Телевизор 3.0
0

Ну вот, все накинулись на Черчесова. Такое впечатление, что наша сборная проиграла дворовой команде. Нет, Сборная Дании далеко не дворовая команда. И игроки её составляющие по уровню выше наших игроков. А так как класс футбольной или иной спортивной команды определяется уровнем игроков её составляющих, то изначально мы слабее. Тут "специалисты футбола" предлагают разные кандидатуры на место Черчесова. И что? Придёт новый тренер и поставит новую современную технику скоростного футбола, увеличит скорость бега, научит делать точные передачи на предельной скорости и на такой же скорости обрабатывать мяч и т.д. Нет этим главный тренер сборной не должен заниматься, да и за две недели на сборах ничего этого не успеешь сделать. Нужно, как в других футбольно развитых странах создать систему индивидуальной подготовки профессиональных футболистов. Без индивидуальной подготовки повысить свой профессиональный уровень мало кому удаётся.
Переведя все стрелки на Черчесова, сделав его главным виновником, можно говорить, что с футболом у нас всё хорошо, вот только главный тренер в тактике ошибся. Да не ошибся он. Просто датчане в тот день так играли против нас, что какую бы стратегию и тактические схемы мы не применяли бы, всё равно проиграли бы. Сборная дании объективно сильнее нашей сборной. И на любую нашу стратегию они ответили бы своей. Читаешь комментарии и статьи, где во всём виноват Черчесов и создаётся впечатление, что все комментаторы и писатели заранее знали какая будет выбрана датчанами стратегия на игру с нами. У датчан что, тренеры ничего не понимающие в футболе лохи. Нет, там вполне нормальные тренеры. Но у них подбор игроков более высокого уровня чем наши. Почему-то никто не вспоминает уже тысячи раз проверенную футбольную истину - команда играет настолько, насколько ей позволяет соперник. И как бы там Черчесов ни старался с тактикой и стратегией, но датчане сильней.
Самое худшее, что можно сделать для нашего футбола это обвинить во всём Черчесова и ничего не менять в нашем футболе. А зачем менять? У нас всё хорошо, просто с тренером промашка вышла, поставим другого.
Замена тренера это не решение главного острейшего вопроса низкого уровня профессиональной подготовки наших футболистов. Это не просто главный вопрос, это вопрос, решение которого позволит повысить уровень игры не только нашей сборной, но и наших клубов. Какие успехи у наших клубов, такие же и сборной.
Не решив вопрос повышения индивидуального уровня наших футболистов, надеяться на успех сборной бесполезно. Только и остаётся, что расстраиваться и менять очередного тренера, затем обвинять его в неуспехе, назначать другого и так всё время по кругу.