Рейтинг на сайте 6  Место 276269
Трибуна Пользователь
Комментарии11
Статусы0

Alexander_Gall: комментарии

Дата регистрации 11 апреля 2018
Аккаунт новичок
Пол я не знаю
Возраст не указан
Читает блоги

Любопытно, где и когда песня «Трус не играет в хоккей» была впервые опубликована (журнал, газета)?

Татьяна Анатольевна на здравые суждения тоже способна. Когда это не касается памяти "отца советского хоккея" и застарелых обид в профильном виде. Господа в дорогих костюмах загнали спорт в тупик, какое уж "вне политики". Большой спорт перестал быть "вне политики" сразу после первой мировой, а нынешняя ситуация зафиксировала его окончательную деградацию.

Запад "путает" политику со спортом чуть ли не с начала олимпийского движения. Зачем вообще нам, России, это мутное дело?

| К записи в блоге Не всё сразу
0

В подшивках храню с 1973 по 2002 гг., затем выборочно, под "события". С грустью могу назвать с десяток спортивных периодических изданий, которым, в т.ч., не позволило близкие уже юбилеи отметить отсутствие средств. Воспоминания... Не в качестве рекламы, конечно: читайте "Прессбол" (г. Минск).

| К записи в блоге Под прицелом
+1

Французы куда больше хотели этой победы, а россияне словно "забыли", что это Финал. Нет, они мастеровитее, они переломили, они втащили соперников в пятый сет, но, как в первом, уверенно начав, "вдруг" завалились. Всё-таки психология.

Всё в этом мире повторяется. Античные игры превратились в цирк профессиональных атлетов, где в принципе "венок" можно было купить. В наше время от благородной идеи барона до совокупности профессиональных турниров маркиза олимпиады проделали путь гораздо быстрее, чем в древности + TV + допинг. Вся и разница. Игры умерли в начале 90-х. Кто не заметил и продолжает "переживать", сочувствую: вы понапрасну тратите время.

Возможно. Только Быков и Захаркин своими руками погубили то, что сами и создали в сборной: творческое начало и доверие (можно переставить). Когда после победы на ЧМ 2009 г. пошли на совмещение в "Салавате Юлаеве". И все знают, почему. Деньги. На сборную как-то не много времени оставалось. Наша пресса много писала, как Бэбкок и его штаб готовились к Ванкуверу; БиЗы же отрабатывали башкирские миллионы. 3-7 в Ванкувере от "вдоль и поперёк изученных" (Захаркин) канадцев, провал в финале (хорошо ещё, что не раньше - от немцев) ЧМ 2010 г. - следствие того решение. 2011 г. - триумф Уфы и трагедия сборной с бойкотом журналистов и прочей ерундой. Все понимали, что со сборной происходит что-то не то. Разумеется, тандем стали "клевать" все кому не лень...

Написано достоверно, на фактическом материале. И финальные строки. Беспокойство... Пока они в большом спорте, как дети: практически всё за них решают, все вопросы, включая бытовые и т.д. И в 33 года уже понятно, что карьере финал, и завтра всё иначе. Не вполне согласен с тем, что ожидали (требовали) победы на Кубке Канады 1981 г., и потому так придирчив был В. Тихонов в отборе команды. "Вы сами не понимаете, что совершили", - эти слова тренера, обращённые к победителям, говорят сами за себя.

А давайте с циклической точки зрения? В каждом цикле (на ЧМ и ОИ) по очереди перевес имеет одна из сторон, но как только добивается 5-й победы, так преимущество переходит к оппоненту. Сначала доминировала Россия, на втором отрезке, с 1996 по 2005 гг., 5 побед одержали канадцы, затем наша брала (5-1). С 2015 г. - превосходство "Кленовых", одержавших уже 3 победы. Что касается тренера О. Знарка... В данной роли он противостоял канадцам на ЧМ 5 раз, и столько же раз проиграл.

А давайте с циклической т.зр.? Окончание цикла - это 5-я победа (России или Канады) на ЧМ и ОИ. Сначала доминировала Россия (5 побед при 1 поражении), следующие почти 10 лет, с 1996 по 2005 гг. - 5 канадских побед, с 2006 по 2011 гг. наша берёт (5-1). На сегодня сборная России потерпела на очередном витке противостояния с "Кленовыми" 3 поражения. Что касается тренера О. Знарка... 5 раз на ЧМ он противостоял Канаде в данной роли - и все 5 раз проиграл.