Рейтинг на сайте 10664  Место 4282
Трибуна Статус
Дима Богатырев
Дима Богатырев поделился картинкой - редактирование статуса
Первое: потрясный футбол. Просто потрясный, исключительно драйвовый и без ненужной возни, коей я опасался от Сити. Мяч летал от штрафной до штрафной словно ядра при обоюдном обстреле. Конте и Гвардиола подарили нам прекрасного вкуса блюдо, и как же чертовски приятно, что в итальянской кухне сегодня было гораздо больше специй.
В персоналиях: уже не раз говорилось, но отмечу удивительное спокойствие Косты. Игра невероятного накала, и даже после потасовки Диего старался спокойно увести в подтрибунные помещения разбушевавшегося Фернандинью. Коста-игрок сегодня жег на поле. Гол+голевая, очередной безграничный объем работы, ставший кошмаром для пары Стоунз-Отаменди. Вот только бы не было травмы никакой, прихрамывал же перед заменой.

Давид Луиз: снова феноменально спокойно кушал Агуэро, и ровно до момента с травмой противостояние этих ребят было очень притягательным. Но мерзостный прыжок от аргентинца (неожиданный совершенно), под звучащие оправдания не менее мерзостного #Александр Шмурнов стали той ложкой дегтя.

Фабрегас порадовал. После провального матча с "Арсеналом" Сеск на поле не выходил, но оказавшись сегодня в старте, картины совсем не испортил. Располагаясь гораздо глубже, чем обычно, испанец скромничал, занимаясь в основном работой Канте, и не разбрасывал привычных забросов. Но когда стало нужно - он сделал. Привычно-изюмный пас на Косту, вызвал восторг, и не отступая от степени важности матча Сеск через пару минут уже уверенно летел в подкат возле боковой. Не видно было ни обиды, ни желания покреативить всласть. Только работа по установке. Четко.

По команде: не зря защитные построения вызывали опасения именно перед матчами с "Тоттенхэмом" и "МС". Активный прессинг давал свои плоды, Гари поджимался, и существовали в этих играх определенные моменты, когда хотелось схватиться за успокоительное. Эх ...
Но суть совсем в другом. Несмотря на первоначальные трудности, Конте умело переворачивал ход неудачно складывающихся игр. Тончайшие контратаки в матче с "МС" показали умение мгновенно разжиматься, словно выстрел из Арбалета. Буквально все еще было у нашей штрафной - а тут уже мяч в воротах Браво.

Браво мистер Конте. После игры с "Арсеналом" в своем тексте я укорил итальянца: " Похоже теперь необходимо настроиться на то, что Дону Антонио придется таки потратить очень немало времени, чтобы создать хотя бы подобие того могучего сплава, что перемалывал соперника стальным характером и при этом был совсем невзрывоопасен у своих владений. И да: this is England, Mr. Conte.".

Как же быстро сумел перестроиться Антонио. Именно следующая после дерби игра с "Халлом" стала началом той победной поступи, что команда продолжила и сегодня.

Я слишком рад ошибиться тогда. А сейчас я рад еще больше, потому что именно такая игра, и такая команда радует меня больше всего.

#премьер-лига Англия #Челси #Манчестер Сити #Антонио Конте #Хосеп Гвардиола #Диего Коста #Франсеск Фабрегас #Давид Луиз #Серхио Агуэро