Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 442  Место 45441
Трибуна Пользователь
Комментарии8
Статусы0

Иван Александров

Дата регистрации 21 сентября 2016
Аккаунт игрок основы
Настоящее имя Иван Александров
Пол мужчина
Возраст 21
Основатель блогов
Читает блоги

Записи в блогах

|Автор Иван Александров

Эпоха нервозности / Разные, но (не)равные - расизм, спорт и история ч.1 ЮАР

«Белые и небелые должны заниматься спортом раздельно. Никаких смешанных команд существовать не должно. Таковы традиции...»

история
Рейтинг +81
|Автор Иван Александров

Старый Камбоджийский палач / «А так можно было?!» или «Лас-Вегас» в НХЛ

Сопоставимы ли процессы расширения лиги в КХЛ и за океаном?

КХЛ, НХЛ, Куньлунь Ред Стар, Вегас, драфт НХЛ
Рейтинг +30
|Автор Иван Александров

Старый Камбоджийский палач / «Все идет по плану» или приключения «Куньлуня» в КХЛ

На матч «Куньлуня» с «Ладой» пришло всего 1734 зрителя, а с Нефтехимиком – 550 зрителей... Как так?! Их же там в Китае много...

Вячеслав Фетисов, Куньлунь Ред Стар, КХЛ, Владислав Третьяк
Рейтинг +29

Комментарии

Отвечать развернуто не буду, с вашего позволения. Отмечу только, что к советской исторической школе с ее неуместным вездесущим марксизмом я отношусь не менее скептически, чем вы. Но Аполлон Давидсон это одно из исключений, человек постоянно конфликтовал с советской властью, отказывался вступать в любые парт. организации и оставался верен своим принципам. Судьба вознаградила его труд - в 90-ые он преподавал в Университете Кейптауна и Дурбана, видел события своими глазами, работал в архивах Зимбабве, ЮАР, Замбии. В данном случае, словосочетание "ученый с мировым именем" будет не лестью и преувеличением, а скорее фактом, основанным на цитируемости и англоязычных изданиях его трудов. Но это так, в защиту классика, в остальном я вашу позицию понял, но не принял (в том числе момент, касающийся истории как науки). Спасибо за общение!

Спасибо за КГ/АМ и безусловно авторитетно-релевантное мнение, с которым вынужден не согласиться, Илья. Масштабные и многочисленные китайские и японские лобби (спросите у китайских кули), конечно, процветают (и, видимо, по-вашему процветали) в ЮАР сейчас, это вы четко меня ткнули. А нынешние события (к слову, бесспорно трагичные) это не следствие отказа от политики сегрегации, а ее прямое продолжение. "Если вы создаете анклавы, где люди десятилетиями варятся в собственном соку, не удивляйтесь потом, что они начинают смотреть с ненавистью на анклавы соседей". Сегрегация вообще - это обратная сторона такой ненавистной вам монеты мультикультурализма, которая как бы провозглашает - "все культуры равны, пусть каждый живёт в своей", только вот культуры не равны (к слову, о моем выдуманном левачестве), так что консервация менее успешной без обмена и доступа к более успешной => прямой путь к кровопролитию, что мы сейчас и наблюдаем.
Я прекрасно осведомлен о распространенных сейчас в среде особо впечатлительных новиопов настроений "ЮАР/Южная Родезия (нужное подчеркнуть) - страна, которую мы потеряли". Но, как это часто бывает, у таких граждан хорошее почему-то - это всегда то, что рушится, ломается, разваливается, а, как мне кажется, хорошее - это нечто стойкое, развивающееся, держащее удар.
Но это так, мысли вслух. Надеюсь, что никого не задел. Советую просто почитать адекватную историко-политическую литературу по ЮАР, на русском Аполлон Давидсон доступно объясняет, зарубежной литературы навалом. Если вы не из общества "ученые скрывают и боятся писать правду, так как им платят коварные неолибералы из клуба друзей Дж. Сороса", то можете смело читать. Там, правда, не додумались до шариковских рецептов "взять все, да и сегрегировать", но, наверное, время еще не пришло. Спасибо, если дочитали.

Из-за появления Вегаса надо бы приобрести, хотя разница между частями каждый раз минимальная

Друзья

Подписчики

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+