Михаил Мамиашвили: «Во время турнира классиков были моменты, когда у меня опускались руки»

Все три сборные России заняли первые общекомандные места на чемпионате Европы по вольной, греко-римской и женской борьбе в финском Тампере. Этот факт не мог остаться без внимания президента Федерации спортивной борьбы России, члена бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы, олимпийского чемпиона Михаил Мамиашвили.

«Я бы назвал свое состояние практическим оптимизмом. Вопросы есть, и этих вопросов достаточно. Да, мы недобрали золотых медалей. Но шаг вперед сделан. В большинстве весов я увидел бойцов, которые при нормальной подводке к старту и психологической подготовке через четыре месяца будут бороться за медали на Олимпийских играх.

Хотя, если честно, во время турнира классиков были моменты, когда у меня просто опускались руки. А вот сейчас анализирую и понимаю, что в каждом весе есть люди, которые могут бороться за награды Олимпийских игр в Пекине. Например, после долгих лет застоя в весе до 96 кг всех поразил Асланбек Хуштов. Признаться, еще до чемпионата Европы я понял, что может что-то получиться. Парень на ходу, психологически очень устойчивый. Плюс у него есть арсенал для победы. Я в сердцах спросил про одного борца, который пролежал в партере на сопернике все полминуты: «Он вообще что-то в партере умеет делать?!» Так вот, Хуштов умеет, и умеет очень многое. У него есть оружие. И нервы, чтобы это оружие использовать.

Что касается Бароева, то сразу бросилось в глаза недооценка соперников. Хасан не имел права выходить с таким настроем. И я надеюсь, что это будет для него настоящим уроком. И та злость, которая должна накопиться после двух подряд поражений – на чемпионате мира и на чемпионате Европы, сыграет положительную роль в процессе подготовки и непосредственно в выступлении на Играх в Пекине», – приводит слова Мамиашвили «Советский спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+