Самолет с женской сборной России совершил аварийную посадку

На борту аэробуса А320 немецкой авиакомпании «Люфтганза» из Франкфурта, который вечером 21 января совершил аварийную посадку в аэропорту «Шереметьево-2», находилась женская сборная России по волейболу, победившая на квалификационном турнире в Галле и завоевшая путевку на Олимпийские игры-2008. Подробности происшествия раскрыл спортивный фотограф Андрей Голованов, входивший в состав российской делегации.

«Полет проходил вполне нормально. Девушки выиграли путевку в Пекин и находились в прекрасном расположении духа. Но нештатная ситуация, конечно, заставила всех серьезно напрячься. Когда самолет уже зашел на посадку, появилась проблема. Как я прочитал уже потом, в системе управления шасси отказала гидравлика – шасси просто не выходило. Правда, нам в самолете объявили, что посадка затягивается из-за неготовности взлетно-посадочной полосы, но, думаю, это была просто уловка, попытка успокоить пассажиров – на борту находилось больше ста пассажиров. Примерно час мы летали над городом. И этот час стал весьма нервным.

Наиболее эмоционально себя проявил главный тренер сборной России Джованни Капрара – как и положено итальянцу (смеется). Успел объявить всем, что был счастлив работать с такой прекрасной командой; с каждым попрощаться персонально; а Наталье Куликовой даже признался в любви. Так и сказал: «Макс, я тебя люблю!» Макс – это прозвище Наташи в команде. Про свои собственные мысли и эмоции я лучше промолчу. Вместе с тем, надо отдать должное профессионализму экипажа. Не готов дискутировать о причине проблемы, но посадили на «пять с плюсом». И, кстати, взлетно-посадочная полоса была в полном порядке», – приводит слова Голованова агентство «Весь спорт».

Компания «Люфтганза» выступила с заявлением, что не считает отказ системы управления шасси самолета аварийной ситуацией.

Популярные комментарии
0
sfw
Капрара - лучший :)))
0
Эдуард.
Капрара жжет! )
0
Kara
Вот тебе и Lufthansa! Летайте самолетами Аэрофлота!
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+