Любовь Соколова: «Важно было завоевать путевку в Пекин именно сейчас»

Женская волейбольная сборная России завоевала путевку на Олимпийские Игры, обыграв в финале квалификационного турнира команду Польши. Одна из лидеров нашей команды Любовь Соколова заявила, что эта победа поможет сборной лучше подготовиться к Олимпиаде в Пекине.

«Чувствуем себя замечательно! Мы ехали на этот турнир с задачей попасть в итоге на Олимпиаду, и мы взяли эту путевку, что является наилучшим результатом. Расклад у нас был тяжелым – мы играли 5 матчей подряд, и это давалось нам с трудом, как с психологической стороны, так и с физической. Все это и сказалось в последних двух играх, плюс ко всему, мы играли одним составом, и нагрузка была тяжелой. Мы устали, ну и, конечно, соперник по финалу у нас был хороший.

Важно было завоевать путевку в Пекин именно на этом турнире, для того, чтобы сразу квалифицироваться и, чтобы у нас было время отдохнуть после клубного сезона. Во-вторых, мы выполнили задачу, и теперь у нас есть больше времени на то, чтобы подготовиться к Олимпиаде. Сейчас у нас начнется основная подготовка именно к Олимпийским Играм», – сказала Соколова в интервью радио «Маяк».

Реклама 18+