Александр Легков: «Многодневка – это формат будущего»

Один из лидеров сборной России по лыжным гонкам Александр Легков на стартующем завтра финале Кубка мира в Бормио рассчитывает не проиграть слишком много в прологе на 3,3 км свободным стилем, чтобы сохранить шансы на высокое место в общем зачете.

«Формат многодневки – то есть нескольких гонок, объединенных общим зачетом, – это формат будущего. Поэтому мне всегда интересно принимать участие в подобных стартах. Рассчитываю не проиграть слишком много в первый же день, на прологе. Все-таки три с небольшим километра – это скорее спринтерская дистанция, где я чувствую себя не слишком уверенно.

На второй день запланирован масс-старт на 20 км классическим стилем, хотя знаю, есть вероятность, что из-за погодных условий организаторы заменят его разделкой. Я этого не хочу, так как в масс-старте, тем более, в классике, мне будет проще быть в лидерах, чем в разделке. Завершится финал Кубка мира в воскресенье преследованием на 15 км коньком. Тут, конечно, очень важно быть в лидерах, с минимальным отставанием. В отличие от Tour de Ski, здесь преследование будет не в гору, а по обычной трассе, хотя и достаточно сложной. В Италии простых трасс не бывает. Но и мы сюда не отдыхать приехали, знали, на что идем.

Тут много снега, но трасса тяжелая и мокрая. Рядом расположена горнолыжная трасса, так вот там организаторы вынуждены были отменить этап Кубка мира. На высокой скорости спортсмены могут просто провалиться в мокрый снег, хотя для лыжных гонок это, конечно, не актуально», – приводит слова Легкова агентство «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+