Юрий Бородавко: «Вернемся к проверенной методике подготовки»

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко сообщил, что по итогам этого сезона подготовка спортсменов будет изменена.

«Во-первых, я уберу из предсезонной подготовки то новое, что пробовал. Мы вернемся к старой, проверенной методике, с добавлением отдельных упражнений на развитие скоростно-силовых качеств.

Во-вторых, вся подготовка будет строиться с прицелом на чемпионат мира, с единичными выстрелами на этапах Кубка. Опыт показывает, что только единицы способны выдержать все старты в течение года, и такое бесследно не проходит. Спортсмены ведь тоже люди не железные.

В середине сезона необходим сбор, нужны тренировочные дни. Поэтому одни и те же люди выступать на этапах Кубка мира весь сезон не будут. Я думаю, совершенно непринципиально, с каким номером стартовать на масс-стартах – дистанция достаточно длинная, чтобы все компенсировать. Что касается борьбы в общем зачете Кубка мира, если у кого-то «пойдет», то почему нет. Но если у нас главный старт сезона – чемпионат мира, то к нему надо и готовиться в первую очередь», – цитирует Бородавко агентство «Весь спорт».

 

Реклама 18+