Иван Битюцких: «Профессиональный кикбоксинг мне больше по душе»

Экс-чемпион мира Иван Битюцких поделился мнением перед поединком с английским кикбоксером Барри Локом на турнире «Битва на Волге», который пройдет 30 мая в Калязине.

«О своем сопернике я знаю немного. Знаю, что он из Англии. На соревнованиях я с англичанами не встречался, но видел, как они работают. В основном, это бойцы, которые любят короткую дистанцию и плотный бой. Хотя умеют и поиграть. Английская манера близка и мне. Я сам люблю идти вперед и постоянно давить соперника в вязком и жестком бою, от раунда к раунду наращивая прессинг. Хотя могу и хорошо встретить.

В любительских соревнованиях я уже достиг практически всего. Я выигрывал и чемпионаты России, и чемпионаты Европы, и чемпионаты мира. Выступал во всех «жестких» разделах.

Профессиональный кикбоксинг мне больше по душе. В нем меньше суеты и больше конкретики. В любителях ты за короткий промежуток времени должен попытаться сделать все. И иногда, когда ты не можешь сразу начать работать на полную, просто можешь не успеть наверстать упущенное. А в профессионалах у тебя времени гораздо больше. И если ты что-то умеешь, то обязательно себя покажешь», – сообщил Битюцких.

Реклама 18+