Александр Зубков: «Что-то мне подсказывает, на родину хоккея сборная России поехала только за победой»

Призер Олимпийских игр и чемпионатов мира по бобслею Александр Зубков рассказал, что внимательно следит за российской хоккейной сборной, которая сейчас выступает на чемпионате мира в Канаде.

«Очень мне нравится смотреть на игру наших парней, которые показывают на площадке классический русский хоккей. Очень обидно за нашего голкипера Александра Еременко, который получил травму в том злополучном матче с чехами. Меня больше всего обрадовало в создавшейся критической ситуации, что наш второй вратарь Михаил Бирюков не только не сломался под давлением, но и сумел продемонстрировать хороший класс игры, великолепно стоял в воротах, отбивал сложные шайбы. В общем, показал, на что способен, и что в России вратари не лыком шиты.

Много очень слышу про сравнение наших хоккейных коробок с канадскими. Наши площадки шире, канадские меньше и уже. Но посмотрите на состав нашей сборной – половина ребят уже давно играет в НХЛ, а значит, и энхаэловские коробки знают вдоль и поперек.

В прошлом году чемпионат мира по хоккею проходил в Москве. Но, к сожалению, все матчи я смотрел исключительно по телевизору. Мне тогда только-только сняли гипс после травмы, и было трудно ходить на большие расстояния. А машину, подаренную мне после Турина Президентом РФ Владимиром Путиным, у меня угнали аккурат прошлой весной. Сейчас все это уже в прошлом...

Надеюсь, что в этом году мы сможем-таки нарушить уже сложившуюся нехорошую традицию, и, наконец, победим. Команда у нас всегда очень сильная, но вот чего-то не хватает каждый раз: то везения, то удачи. И что-то подсказывает мне, что на родину хоккея мы поехали только за победой», – рассказал Зубков в интервью CSKA.

Популярные комментарии
0
MARIA
Надеюсь и верю, что будет так!!!!!!
Написать комментарий 1 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+