Исинбаева и Лебедева входят в число кандидатов на попадание в шорт-лист спортивного «Оскара»

Многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева сохраняет шансы во второй раз подряд получить «Оскар» лучшей спортсменке года – Laureus World Sports Awards, церемония вручения которого пройдет 18 февраля в Мариинском театре Санкт-Петербурга.

«Процесс определения лауреатов Laureus делится на две части. Сначала представители ведущих СМИ более чем из 120 стран мира определяют шорт-лист из шести кандидатов в каждой номинации. В этом году номинации таковы: «Лучший спортсмен года», «Лучшая спортсменка года», «Лучшая команда года», «Прорыв года», «Возвращение года», «Лучший спортсмен с ограниченными возможностями», «Лучший спортивный деятель года». Отмечу, правда, что номинанты в двух последних категориях определяются специальным жюри, а не журналистами. Затем, на втором этапе, 43 члена Laureus Academy – знаменитые спортсмены и чиновники, тайным голосованием определят лауреатов. Голосование проходит абсолютно анонимно, невозможно сказать, кто за кого проголосовал, хотя проголосовать возможно и с помощью компьютера – то есть личное присутствие необязательно.

Голосование журналистов завершилось 10 января. Сейчас подводятся итоги, и на следующей неделе мы объявим номинантов. Я не имею права раскрывать секреты, но на основе нашего анализа, по итогам выступлений в прошедшем году и Татьяна Лебедева, и Елена Исинбаева входили в число потенциальных членов шорт-листа», – заключил пресс-аташе оргкомитета премии Роджер Келли в интервью агентству «Весь спорт».

Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+