Преступление и наказание

Теперь стало понятно, почему игроки НХЛ называют Шона Эйври самым ненавидимым и самым переоцененным хоккеистом. Все, что потребовалось от самого Эйври – открыть рот.

Список парней, которые бы заплатили неплохие деньги и отстояли полдня в очереди, чтобы ударить Эйври в лицо, судя по опросам, был и так немаленьким. Благодаря его недавней выходке теперь этот список включает, по крайней мере, одну женщину и, возможно, даже комиссионера лиги Гэри Беттмэна.

Во вторник в Калгари, выйдя из раздевалки после утренней раскатки, Эйври подошел к репортерам. Недавно он назвал Джерома Игинлу скучным, и журналисты хотели узнать, не хочет ли Эйври, который общается с прессой только когда ему удобно, добавить еще что-то.

Убедившись, что камеры включены, Эйври прошелся по своим бывшим девушкам и игрокам, которые теперь с ними встречаются. Очевидно, он говорил про актрису Элишу Катберт, которая встречается с защитником «Калгари» Дионом Фанюфом. Также у Эйври был роман с Рэйчел Хантер, моделью и актрисой, которая теперь встречается с центральным нападающим «Кингс» Джарреттом Столлом.

Эйври заявил, что в одиночку смог бы продавать игру лучше, чем комиссионер лиги и весь департамент маркетинга

«Я лишь хотел сказать, что для парней из НХЛ стало привычным делом влюбляться в моих бывших девушек», – заявил Эйври, использовав на самом деле вместо «бывших девушек» грубое выражение, которое мы не будем здесь повторять.

Плохие манеры не являются оскорблением, однако, Беттмэн отреагировал мгновенно – через несколько часов Эйври был дисквалифицирован согласно Статье 6 Конституции НХЛ – «Поведение, причиняющее ущерб лиге и хоккею в целом».

Наказание может показаться слишком суровым, однако, возможно именно оно спасло Эйври от неприятностей. Если бы он все-таки вышел на лед Калгари, то Фанюф, Игинла, Тодд Бертуцци и еще много игроков «Флэймс», скорее всего, объяснили бы Эйври в не самой мягкой форме, что не стоило так себя вести. Количество одноклубников, готовых заступиться за Эйври, стремится к нулю. Еще не зная о дисквалификации, голкипер «Далласа» Марти Турко заявил: «Эйври должен повести себя как мужчина и выйти на матч».

В своих речах Эйври не обходит стороной никого – на его счету критика в адрес профсоюза, оппонентов, одноклубников и фанатов. Но самое острое он оставил для Беттмэна. Эйври заявил, что в одиночку смог бы продавать игру лучше, чем комиссионер лиги и весь департамент маркетинга.

«Они до сих пор не поняли, – заявил он в недавнем интервью телеканалу ESPN. – Герои и злодеи – вот, что продается». Воздадим должное Эйври – он делает свое дело.

До того как он перебрался в Даллас этим летом на правах свободного агента, Эйври имел репутацию хулигана, который хватает удаления, забивает время от времени, но при этом заводит своих партнеров. Истратив кредит доверия в Детройте, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, Эйври получил приглашение в Даллас от Бретта Халла. Стороны договорились на 15,5 млн за 4 года.

В итоге «Даллас», прошлогодний участник финала Западной конференции, сейчас обитает на дне Тихоокеанского Дивизиона.

А ведь было время, когда эмоциональный настрой Эйври передавался его партнерам, а его поведение забавляло зрителей. Если бы Халл лучше выполнял свои обязанности, он бы знал, что, избавившись от Эйври, все клубы впоследствии только прибавили.

Если бы Халл лучше выполнял свои обязанности, он бы знал, что все бывшие клубы Эйври без него только прибавили

«Возможно, лига решила, что этой выходкой он перешел все границы», – делится мыслями Халл.

Может быть, Эйври был дисквалифицирован, потому что это не первая его подобная выходка, или потому что у него было достаточно времени, чтобы подумать, прежде чем говорить, а, может быть, потому что Беттмэн попросту не захотел быть раскритикованным, если бы один из игроков «Калгари» перестарался в попытке отомстить.

Подписав контракт с «Далласом», Эйври заявил: «Я люблю ходить по лезвию ножа, без сомнений».

Чем дольше ты ведешь себя подобным образом, тем меньше людей будет заботить твое состояние, когда ты все-таки порежешься – такую истину Эйври только предстоит понять.

0
Популярные комментарии
0
Lemieux25
Такие игроки нужны без всяких сомнений.Много болоболов-провокатеров тоже ни к чему.А вот пара-тройка Шонов Эйвери поднимает настроение.
0
Dem4er
Он и в Кингз был в своей тарелке http://www.youtube.com/watch?v=LJ9kx-U_ka8
И конечно же в Рейнджерс http://www.youtube.com/watch?v=SbFmJrUbwOw&feature=related

А это вообще нечто http://www.youtube.com/watch?v=Ec_2oKWe2Gw&feature=related

Просто Лос-Анджелес и Нью-Йорк это не деревенский Техас и Шону стало скучновато...буду очень рад его возвращению в Рейнджерс...он крайне полезен в достижении результата и зрительского интереса, 15 лямов не за интервью ему платили, а в Далласе просто кретины какие-то, отвернуться от единственного игрока(ну помимо Модано), которому не пох на результат, ну будут без Шона сидеть в глубокой попе...а Халл лучше бы почаще высказывался, как ему помогли судьи, засчитавшие его золотой гол...ах да, еще Турко там мега-кипер...позорища они, а не Эйвери...
0
Paradox*
Ну что ж, Бетмэн решил пойти по пути, предложенному Эйвери...

Злодея он нашел в лице Шона посредством раздувания данного скандала и вспоминания былых грехов...

С героями пока плоховато....
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Реклама 18+