«Обыграть «Зенит» было невозможно»

Ярость Дика Адвоката, новый образ Миодрага Божовича, буйная радость зенитовских фанатов и нелегкий путь домой пермских болельщиков. Корреспондент Sports.ru рассказывает о том, что интересного в субботу было на поле, на трибунах и в окрестностях «Петровского».

Первые минуты матча на «Петровском» превратились в один сплошной курьез. Сначала повеселили звуковики, у которых что-то случилось с аппаратурой. Команды уже начали играть, Зырянов даже успел добежать с мячом от центра поля до штрафной «Амкара», чтобы нанести первый удар, а музыка в динамиках по-прежнему не умолкала. Песенку про «Росгосстрах», заменившую в этом сезоне российским болельщикам казалось бы вечный гимн Блантера, удалось выключить только через минуту после стартового свистка.

Песенку про «Росгосстрах», заменившую вечный гимн Блантера, удалось выключить только через минуту после стартового свистка

Совсем скоро случился еще более серьезный курьез, по крайне мере в контексте российского чемпионата: два подряд отмененных гола хозяев за первые 12 минут игры. Вряд ли кому-то еще из российских арбитров кроме Юрия Баскакова хватило бы авторитета, чтобы пойти на такую дерзость. Оба раза голы отменялись из-за игры рукой у забивавших. Сначала не удалось обмануть судей Домингесу, а во втором моменте Баскаков просто не поверил, что Аршавин способен забивать головой. Хотя сперва он и показал на центр поля, но довольно быстро осекся: не без подсказки резервного арбитра Вячеслава Семенова. Разъяренный Дик Адвокат бросился с претензиями к Семенову и в конце своей длинной тирады голландец не то чтобы по-дружески хлопнул по руке арбитра. Тот сначала даже схватился за плечо, но, вовремя сообразив, что его страданий все равно никто не оценит, взял ручку и принялся что-то усердно строчить в протокол игры. Написал ли в своих бумагах судья из Гатчины что-то, что может заинтересовать КДК?

Миодрага Божовича в субботу было не узнать. Граф Монтенегро остался в Перми вместе со своим элегантным черным костюмом и розовым галстуком. Человек в спортивном костюме, руководивший «Амкаром» со скамейки запасных на «Петровском», внешне больше напоминал таксиста из какого-нибудь Тивата.

Привычного лоска на этот раз не удалось обнаружить не только в одежде черногорца, но и в игре его команды. Примитивная тактика забросов мяча на форварда-каланчу Сикимича не приносила никаких результатов. «Зенит» же был очень хорош. Накануне игры питерские болельщики вывели метафористичную гипотезу: «Если на лице у Домингеса будет настрой Денисова, «Амкар» не устоит». Пройдя успешную эмпирическую проверку, гипотеза стал фактом: когда «Зенит» очень хочет, он может почти все. Фанаберия, так мешавшая команде в предыдущем домашнем матче с Нальчиком, наконец-то покинула питерцев. И этого оказалось достаточно, чтобы уже к 50-й минуте ни у кого не возникало вопросов о победителе. Зырянов снова, как и в прошлом году, огорчил своих земляков, а Тимощук реализовал пенальти за фол на Аршавине.

Когда «Зенит» очень хочет, он может почти все

Даже несмотря на то, что после второго забитого гола «Зенит» чуть подотпустил вожжи, состояние болельщиков на трибунах было близко к экстатическому. Когда запустили волну, на фанатских секторах выломали почти все кресла и стали поднимать их над головой вместе с руками. Жаль, что такого же единства зенитчики не продемонстрировали в другом вопросе, касающемся перфоманса: призыв прийти на «Петровский» в белых цветах услышали далеко не все.

Миодраг Божович после игры честно признался:

– Сегодня победить «Зенит» было невозможно. С такими сильными командами в российском чемпионате я еще не сталкивался.

Для пермских болельщиков поездка в Петербург выдалась еще более неудачной, чем для их команды. После матча к микст-зоне подошел фанат «Амкара».

– Леха, нам с ребятами не на что в Пермь возвращаться. Дай денег на обратную дорогу! – обратился он к капитану команды Алексею Попову.

– У меня нет с собой, попроси у начальника команды, – ответил Попов.

Начальник проворчал что-то вроде «так давал вам уже» и запрыгнул в салон уезжающего автобуса.

Расстроенный парень побрел к своим товарищам. Они успели пройти метров 300 в сторону метро, когда превосходящая количеством раза в три группировка зенитовских хулиганов утрамбовала их лица в асфальт.

0
Популярные комментарии
0
OLD Apple52NN
Жаль!Такой город!Сколько в нем русской крови пролилось?А почему сейчас льется?Милиция не дорабатывает.Да и моральных уродов хватает.Или население деградирует?Вся Россия болоела за «Зенит» в КУЕФА.И вот так встречают гостей.А гостям совет - «Береженого Бог бережет!»
0
rebbit
автор статьи лжец, мы были на футболе всё было тихо и спакойно. Перьмяки были окружены такой охраной, что если захочешь мышью проскочить хр-н тебе. Седели рядом с ними, да их перекрикивали, но никто в них ни чего не кидал. После матча болелов Перми вывели последними, посадили в автобус и увезли, кто хотел остался и поехл своим ходом. А драку о которой пишет журналист и дракой назвать было нельзя, все болельщики шли к метро причём там были и дети, пару пьяных словесно сцепились с Перьмяками, драки не боло!!!! Пермские убежали, а наших Питерских додиков менты задержали. Да, есть у нас в Питере - Уроды, но не все же. В семье не без урода. А соперников мы своих уважаем. Удачи вам.
0
Ванзай
мдя. последняя фраза конечно ппц...
как будто на поляну с ромашками посрал
Написать комментарий 71 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+