Полина Цурская: «Я не очень красиво ушла от Тутберидзе: не поблагодарила, не подарила цветы. Но мне было неловко и страшно»

Российская фигуристка Полина Цурская рассказала, как покидала группу Этери Тутберидзе.

«Мое решение никак не связано с Женей Медведевой, хотя было много высказываний, что она меня потянула за собой. Но это решение зрело у меня и у моей семьи. Я теряла веру в себя. В группе очень много сильных девочек, которые учат новые прыжки, прогрессируют – они маленькие, верткие, прыгучие.

Этери Георгиевна – тот человек, у которого есть система, есть четкое понимание, как и когда работать. Если она видит, что ты можешь – даже если ты всем своим видом показываешь, что «не сегодня, не могу, не хочу» – она будет тебя заставлять.

Я начала ей отвечать, может, где-то не слушаться. Конечно, Этери Георгиевне это не нравится – она начинает ругаться, чтобы поставить тебя на место, чтобы тебе объяснить, что ты не прав. В тот переходный период это вызывало очень большую обиду: «Да как так, как вы смеете такое говорить?» Хотя в более юном возрасте ты думал: «Почему мне такое говорят? Нужно сделать лучше, чтобы не было причин придраться».

Этот человек мне действительно стал родным – я все время проводила на катке, общалась с Этери Георгиевной. Она воспитывала во мне характер, понимание жизни, за это я ей безумно благодарна. Когда я от нее уходила – год назад – это было, наверное, не очень красиво: я не подошла, не поблагодарила, не подарила цветы. Мы здоровались на соревнованиях, но ничего более. Я поздравила ее с днем рождения, и на этом наше общение ограничивалось.

Тогда я так поступила, потому что мне было неудобно перед ней – она пять лет вкладывала в меня душу, отдавала всю себя, а я вот от нее ухожу. Мне было неловко, страшно идти к ней», – сказала Цурская в эфире телеканала «Дождь».

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Александр Фатов
+129
Не переживай. Ты ещё нормально ушла!
Ягун Ягунини
+111
Ну да, сама Этери потом назвала это "странные уходы моих учениц". Т.е. не одной Жени. Расчеты были небезосновательные. Уходит Женя, самая стабильная, уводим остальных, кому уже есть 15, и у Этери из взрослых остается одна Алина, которая в пубертате и не выйдет на прежний уровень, ЧМ в Милане это только начало. Да, есть супер талантливые юниорки, но и им вешаем лапшу на уши, вы, что не видите, что происходит? Все убегают, а вы чего? У вас же нет никаких перспектив с Тутберидзе. И возвращаются времена покоя и благолепия, когда награды, почести и финансы получают только нужные люди.
А вон оно как вышло, Алина в одну калитку выигрывает ЧМ, Лиза Турсынбаева, вернувшись к Этери, вместо десятых мест получает серебро, исполнив квад, молодняк привычно выносит всех по юниорам, и не только по юниорам.
А вот все кто ушел, с цветами или без, или провалили сезон или откатали напорядок хуже чем в Хрустальном мордоре. Очень наглядный урок.
Ответ на комментарий бу
> Мое решение никак не связано с Женей Медведевой

Нюню) Шёл целенаправленный развал группы ЭТ и все те уходы – звенья одной цепи. Другое дело, что "беглянкам" общую картину не обрисовывали, а просто каждой по отдельности вешали лапшу на уши и использовали.

Хотя девчули, скорее всего, вполне понимали, что происходит, разбегались не прощаясь и потом не разговаривали. А сейчас у каждой куча самооправданий)
Викафигуристка
+105
Порядочная девочка. Пусть у тебя все замечательно в жизни сложится! А цветы можно и с опозданием принести. Лучше поздно, чем никогда.
azelana
+82
Ооо, новую песню завели. А с чьей же подачи...

Шелепень первая начала: мне было так стыдно, так стыдно, что я "ударила" побольней. Боженьки, боженьки, Этери Георгиевна мне стихи в автомобильных пробках читала, а мне было так стыдно, что от этого сбегала с мамой, никого не предупредив, чтоб тренеры с ума сходили от страха, куда девочка с тренировочной базы пропала.

Очень удобно. Теперь все подстроились под эту "отмазку". Психи и бзики показывать было не стыдно, а прийти и сказать по-честному "я ухожу" - стыдно. А где же спортивный характер - стойкий, смелый, выносливого, твёрдый, ответственный? Или от захлёстывавших обидок хотелось сделать побольней? Знали же, что для Этери это важно. Так нате вам - такая сладкая "мстя" обиженных девочек. И, конечно же, девочки понятия не имели, какой трудный период Этери Георгиевна переживает, страшный, тяжелый. А неважно! - свой "стыд" всего дороже, ага? Мамам-папапам тоже стыдно было, если не научить ребёнка красиво расставаться, то хоть самим за них это сделать?

Глупые, нелепые, жалкие оправдания, очередное полоскание в СМИ, а "хоровое исполнение" подсказывает - новая волна пошла. Не стыдно, девочки, участвовать в заказняках? Может, достаточно мусолить эту тему - ушли и ушли. Или это сейчас самое яркое воспоминание, как главный поступок в короткой спортивной жизни, источник славы?  

Дикое разочарование, думала, действительно девочки повзрослели, разумнее стали.
Arita111
+75
Да, это искренне и много говорит о Полине как о человеке-"она пять лет вкладывала в меня душу, отдавала всю себя, а я вот от нее ухожу".
Полина понимала, в отличии от некоторой девочки,сколько в неё вложили сил...

А вообще, можно и нужно прийти к своему тренеру  сейчас, с цветами и " спасибо!".Потому что есть за что))
Написать комментарий 198 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+