Футбол Конференция

Радио Геррилья

Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе

Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.

Привет Стас. Предположим в конце «Барса» и «Реал» наберут одинаковые очки, с учетом что в КН «Барса» выиграет, кто станет чемпионом, всмысле что будут учитывать ?

Здравствуй, Хайкм.

В первую очередь будут учитывать результаты личных встреч.

Hola еще раз !

1) Вчера пришла новость, что Кейррисона опять сбыли в аренду. И после нескольких подсчётов появилась осознание, что покупки Чигринского и обмена Ибра-Это’О не такие уж и плохие. В трансферах защитника Энрике и вышеуказанного Кейррисона я вижу лишь прямую выгоду Лапорты в виде откатов, так как куда реально ушли почти 20 млн фунтов ни один куле не увидел. Понятное дело, что Лапорта брал от Барселоны многое для себя, но простыми промахами такие трансферы не видятся. Как считаешь ?

2) Опять-таки недавно появилась информация, что Хорди Альба приходит летом – спасибо Росселю за это. Но в большом количестве плюсов данного игрока – и в технике, и в духе, и в ситуации, когда он приходит – есть один большой минус – опять гном. Из 10 полевых игроков следующего сезона пока играть головой с верзилами могут лишь Бускетс, Пуйоль/Маскерано и Пике. Как-то маловато. Кейта может уйти, да и не основной он. Сеск хорошо начал, в том чилсе показав английское воспитание в плане игры кабесой, но ему надо атаковать после угловых/штрафных соперника, а не защищаться. Плюс всё еще не основной. Не видишь ли ты в этом проблему ?

И снова здравствуй.

1. Да, у меня тоже есть ощущение, что трансферы Энрике и Кейррисона осуществлялись для чего угодно, только не для футбольной выгоды «Барселоны». Рано или поздно подробности этих трансферов всплывут в прессу.

2. Это не то, чтобы проблема, это особенность. Конечно, при обороне собственных ворот определенное количество рослых игроков с умением играть на втором этаже необходимо. Но для команды как таковой это не является стопроцентным минусом. Команды из физически крепых рослых футболистов, как правило, отличаются при этом и неповоротливостью. «Барса» же низкоросла, но маневренна.

Добрый день Станислав,с интересом читаю вашу конфу вот решил задать Вам вопрос,как Вы думаете какова доля Моуриньо в истеричном поведении игроков команды? Мне кажется если бы он вел себя боле спокойно, не истерил то и команда не бросалась на всех, а так он только поощряет их поведение. Просто сейчас именно тот момент когда игроков надо успокаивать типа мы на правильном пути и цель близка а он наоборот впадает в истерию. С чем по Вашему связано такое поведение?

Приветствую, Битлз Форева.

Психологическое состояние всех игроков в команде – это зона ответственности главного тренера. Безусловно, в мадридском «Реале» собраны сверхамбициозные профессионалы высокого уровня, которые не привыкли проигрывать. Но полагаю, команда действовала бы совершенно иначе, если Моуринью вышел к бровке и велел всем успокоиться и спокойно довершить начатое. Когда тренер считает нормальным вступать в перепалку с арбитром и назначать его крайним в происходящем на поле, футболисты понимают, что это позволительно и для них. Отсюда такой результат.

Относительно Жозе у меня есть два стойких убеждения. Первое – все его отношения с судьями и эпатаж не от самодурства природного идут, это рационально выбранная линия поведения. Он же сам говорит, что для него игра не заканчивается, пока не задан последний вопрос журналиста на пресс-конференции. А здесь он, что называется, доигрался. Нашелся вот такой принципиальный Парадас, который не любит воплей с бровки, а на поле готов действовать исходя из регламента, а не «духа игры». Просто Акелла промахнулся.

Станислав, salud dinero y amor !

У меня такой вопрос – в последних двух турах, как ты не хуже меня знаешь, мадридский Реал потерял 4 очка и растерял почти половину своего огромного гандикапа над Барсой, превратив его в просто нормальный. И не в малой степени это связано с рядом неординарных судейских решений в играх с Малагой и Вильярреалом. Мне, как куле, очень тяжело это признавать (потому что итог хороший получился для Барселоны), но судьи творили действительно что-то странное. К сожалению, матч с Вильярреалом смог оценить лишь в качестве обзора, а вот игру с Малагой смотрел от звонка до звонка. По моему субъективному мнению, две пенальти Мадриду не дали точно, причём судья был рядом с моментами и мог оценить их почти идеально с точки зрения обзора. Но, не поставил.

Но речь не конкретно об этих матчах. Тебе не кажется немного хотя бы интересным, что вот эти события начали происходить в матчах Реала после инцидента с Пике, отказов от посещения разных заседаний Барсой в знак протеста и заявлений лиц, которые связаны или были связаны с Барселоной о том, что во времена Лапорты с судьями лучше работали, чем при Росселе ? Барсу тоже не стали судить идеально, матч с Гранадой заставил офигеть даже Пепа, прямо на тренерском мостике. Но Реал будто бы взяли в ежовые рукавицы.

И второй вопрос – не кажется ли тебе, что первый кандидат на вылет из команды в межсезонье уже есть и имя ему Ибрагим Аффелай ? Мне очень симпатичен этот игрок и я был рад его трансферу в своё время, но неприятные травмы выбили его из колеи. А, вернувшись, он обнаружил, что в нападении теперь есть не только купленный Санчес, но и Куэнка с Тэльо. И теперь ему пробиться хотя бы в постоянную ротацию будет еще сложнее.

Заранее спасибо за ответ !

И тебе здоровья, бабла и любви, ФКБарса_1899.

Я думаю, что скоро напишу манифест относительно своего отношения к судейству и любым возможным заговорам в Испании. И при случае просто буду этот манифест показывать.

Полагаю, ты со мной согласишься, если я тебе скажу, что издание Marca нельзя назвать прокаталонской газетой. И если я скажу, что издание Marca не любит «Мадрид» и действует не в его интересах, то это будет неправдой. Так вот. По итогам матча с «Малагой» Жозе Моуринью пожаловался на два решения Айса Гамеса. По мнению португальца, арбитр не назначил пенальти на Криштиану и на Марсело. Его мнение поддержало 28% читателей, 64% высказались за то, что пенальти не было в обоих случаях.

Едем дальше. Игра с «Вильярреалом». Оценка Парадасу Ромеро самая низкая из возможных – 0/10. Там говорится про то, что судья потерял контроль над игрой, и так далее. Но какой вердикт вынесло издание по спорным моментам? Арбитр не поставил пенальти на Нилмаре за фол Альваро Арбелоа в своей штрафной – раз. Удаление Рамоса и Озила верное – два. Повторюсь, это не моя оценка. Это оценка коллектива журналистов, работающих в Мадриде.

Я не верил, не верю и не буду верить в судейские заговоры и какие-то течения. Судейство в Испании – это рандомайзер, генератор случайных чисел. И последствия этого явления печальны в той же степени, что и судьба Афеллая в «Барселоне».

Привет я хочу спросить вас про Леванте в чем заключается секрет их игры неужели дело только в везении но невозможно чтоб им так везло весь чемпионат?

Вечер добрый.

Про феномен «Леванте» говорили в первом круге. Я могу порекомендовать вам вот эту статью об их успехах на старте сезона. Вот тогда они набрали великолепный ход, после Рождества сдали, а сейчас просто набирают те очки, которые могут. Если посмотреть их результаты за второй круг, то видно, что они сейчас движутся в большой толпе «середняков». А место в таблице – заслуга осеннего рывка.

Станислао, ола:)

Еще до матча Реала с Субмариной сверял календари сливок и кулес, насчитал у Реала 6 сложных матчей (вильяреал, (Памплона, Бильбао, Висенте Кальдерон – должны же они когда-ниб прервать серию неудач!, Севилья и Валенсия), у Барсы только 2 (Малага и Эспаньол, но оба дома). Все без учета Эль Классико.
Как считаешь, насколько реально Мадриду растерять свое преимущество? Как видишь с Вильяоеалом уже потеряли 2 очка, хотя на них надеялся меньше всех.
Про тяжесть игры на 2 фронта и психологические последчтвия Классико не забываю.

Ола, Команданте.

Я скажу так. Мадридский «Реал» по-прежнему кузнец собственного счастья. Он по-прежнему крупный фаворит в чемпионской гонке. Но теперь у «Барселоны» есть осязаемые шансы это чемпионство вырвать.

Сложность соперников оцениваю несколько иначе. Считаю, что «Севилья» и «Валенсия» на «Бернабеу» – это дохлый номер. Выезды в Памплону, Бильбао и к соседям – другое дело, вот здесь действительно может произойти потеря очков. Надо-то не много, на самом деле – две ничьих или одно поражение.

Притом, что «Барселона» не в лучшей форме, календарь им действительно благоволит. И я здесь вижу тоже три сложных матча – «Эспаньол» дома, «Райо» на выезде и «Бетис» на выезде. Но «попугаи» на «Камп Ноу», «Райо» в открытый футбол будет играть с каталонцами, а «Бетис» в последнем туре, когда ставки могут быть больше, чем жизнь.

Все это, конечно, те еще рассуждения. Я совершенно не верил, что «Малага» и «Вильярреал» способны отобрать у «Мадрида» очки. Порадуемся, что апрель будет сверхинтересным.

Приветствую, Стас! И в связи с наступившей весной перемены – не два, а три вопроса: 1. Вчера Валенсия проиграла Сарагосе, про матч не спрашиваю, почитаю в блоге, интересно другое. Сейчас Леванте и Малага могут сместить ее уже в следующем туре, теоретически ее достать может даже Эспаньол, как ты думаешь, это свидетельство слабости Валенсии или того, что в Испании больше клубов подтянулось во второй эшелон? 2. Смогут ли, даже нет, будут ли баски и матрасники в зоне еврокубков? 3. Правильно ли я понимаю, что Андалусийская автономия самая мощная в Испании в футболе? Такое ощущение, что у них на каждую провинцию есть по сильному клубу.

Здравствуй-здравствуй, Белый кот.

1. В первую очередь, это связано с проблемами «Валенсии». Она на старом багаже и стабильном тренере начала сезон уверенно, а сейчас захандрила из-за беспросветности собственного существования. А другие интересные проекты («Атлетик», «Атлетико», «Малага», «Осасуна»), буксовавшие на старте, набрали заданный ход и уже дышат в затылок.

2. Должны быть. «Атлетик», считай, уже в еврокубках – он ведь финалист Кубка Короля. Я очень надеюсь, что «матрасники» дотянут до Лиги Европы.

3. Андалусия – самая большая автономия в Испании. Первая по численности населения и вторая по размеру территории. Вполне логично, что пятая часть клубов примеры территориально находится в одном из крупнейших регионов страны.

Стас, что это? Интрига нехотя ожила?

Это анонс интереснейшей концовки сезона в Испании :)

вам не кажется,что настал уже тот момент(«час икс»),когда надо просто сказать спасибо и захлонуть дверь?позорный проигрыш мадриду в суперкубке,проходной двор в защите,сливы десятой команде германии,челси,байеру,ни одного титула.куман успел завоевать кубок,а что добился эмери?идиотская продажа мануэля фернандеша,пинки символам клуба и их лидерам барахе и висенте,именно по указке великого гения уная,.и что мы видим теперь?дико переоценённого банегу,сыгравшего только сезон на уровне,»кикера тино косту»,он даже отнять мяч без нарушения не может,и непонятного пареху,который по признанию мадридистов является позором их кантеро.топала и мадуро протирающих лавку,а вместо них приятеля лорьенте» номера шесть»(а он как раз заслужил этого пинка больше всех).а талантливейший иско ушёл именно по вине этого тренера,и горе мадридиста каналеса вместо него.занавес.

Я не склонен оценивать деятельность Эмери на посту тренера «Валенсии» в столь негативных тонах. Более того, считаю, что поклонники клуба слишком строги к специалисту и недооценивают его успехи.

Да, Куман выиграл Кубок Короля, но на каком месте шла «Валенсия» в чемпионате, когда голландца уволили? И что тогда происходило в команде, вспомните. Эмери удалось сделать «Валенсию» лучшим клубом Испании из простых смертных. И не его вина, что «лос че» не могут догнать «Мадрид» с «Барселоной». Неудачи в еврокубках – да, здесь надо спрашивать с тренера.

Символы клуба на старости лет очень часто становятся проблемой для тренерского штаба. Футболисты-ветераны, чей авторитет в команде и среди болельщиков слишком высок, мешают тренеру нормально работать. Далеко за примерами ходить не надо – «Челси» и Виллаш-Боаш. Аналогичное происходило и в «Валенсии». И потом вы указываете не на тех персонажей. Бараха последний сезон не играл из-за травм, ему устроили достойные проводы, после чего 35-летний футболист завершил карьеру. Висенте конфликтовал с медицинским штабом «Валенсии», а не с Эмери.

Мануэл Фернандеш сам очень хотел уйти, он два окна подряд пытался куда-нибудь уйти до того, как наконец случился трансфер. Банега – великолепный футболист. Парехо – промах, Каналес – кто такое мог предсказать?

Мне кажется, что вашим надеждам суждено сбыться, и этим летом «Валенсия» с Эмери расстанется. Но станет ли это для нее шагом вперед? Очень сомневаюсь.

сколько у вас уходит времени в общем на одну добавку тура в среднем? включая все(оформление, переводы и т.д.)

Я считаю только непосредственно сам процесс, потому как поиск информации осуществляется в течение всех выходных, а просмотр обзора тура является обязательным вне зависимости от «Добавки». На определение тем, написание текста и оформление уходит порядка 4 часов.

Not Found
Internal server error