Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе
Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.
Рад, что конфа вам нравится.
Да, оба места посещал неоднократно. На водопад съездить стоит – это относительно недалеко от Петрозаводска, дешево и красиво. С Кижами сложнее, туда из города ходят кометы, цена за экскурсию туда-обратно кусачая. Попасть реально только в летний период (лето у нас короткое, зато малоснежное).
Доброго времения суток, Станислав.
За «успехами» и «не очень» бывших игроков «Барсы» и «Реала» следите? За Савиолой, допустим, или Раулем? Кстати, играли ли Хавьер важную роль в той «Барсе»?
__
ЗЫ: Если не трудно, дай(те) оценку моей дрим-тим ЛЧ. Вот ссылка. http://www.sports.ru/bestofucl...
мне было бы интересно знать мнение человека разбирающегося в футболе получше чем я.
---
Спасибо
Салют, Александр.
По мере сил и возможностей. Специально матчи «Шальке» или «Бенфики» ради Рауля с Савиолой не смотрю. Раз в год провожу сверку, где сейчас находятся все те, кто закончил карьеру футболистов. У Савиолы были пара сезонов, где он действительно играл очень важную роль в «Барселоне». Как раз пришлось на самый мрачный период – 2001/02 и 2002/03. Тогда они с Клайвертом на пару отвечали за линию нападения. Поскольку, в целом, игра каталонцев того периода была кошмаром беспросветным, динамичная игра юркого «Кролика» смотрелась выигрышно. Приходилось слышать фразы о том, что «если Савиола не заиграл – нет «Барселоны». И вы знаете, порой так и было.
Вы ссылку дали неправильную. Она меня приведет к моей команде, а Дядю Петю приведет к команде Дяди Пети. Там порядковый номер прописывать надо вместо «myteam». Но я совершенно не понимаю, причем здесь уровень понимания футбола. Это же символическая сборная да еще и прошлых лет. Тут подавляющее большинство составителей отталкиваются от эмоций и впечатлений, нежели от холодного анализа лучших качеств тех или иных футболистов. Ни к чему в данном случае этот анализ.
Хеллоу, Станислав! Собственно, о футболе. Том, что без симуляций. Итак,
1. Что случилось с вашей Миннесотой? Смехотворные 39 ярдов Макнабба и только 15 попыток сделать пас. У меня есть подозрение, что Викинги играли не в футбол, хотя игру не видел.
2. Каков первый номер драфта, а? Забавно, что Кэм побил все рекорды лиги среди QB-новичков, однако сильно расстроился, т.к. в первой игре ему не удалось победить. Синдром Криштиану какой-то! Этот перфекционистический настрой мне нравится, да и Каролайна изголодалась до побед.
3. Что в игре Питтсбург-Балтимор сыграло решающую роль: неожиданно слабая игра защиты Сталеваров или невесть откуда взявшаяся в начале сезона мощь Флакко и Рея Райса?
4. Ну и напоследок, что из первой недели Вам запомнилось больше всего? Хотя нет, я знаю – отличная волевая победа Бенгалз в Кливленде =))
Спасибо, успехов!
Хау ду ю ду, Сальвадор. Да-да, наконец-то про настоящий футбол ;)
1. Действительно статистика вышла удручающей. Хотя визуально не складывалось впечатления, что Макнабб играет провально. Процент инкомплитов высоковат, конечно, но на то это и первая игра с новыми принимающими. Мне понравилось, как Сан-Диего играл в обороне. И мячом они владели ощутимо больше. Ведь на одного только квотербека кивать неправильно – Питерсон и ста ярдов не набрал. Больше скажу, я ждал от игры на выезде с «Чэрджерс» худшего. А так даже шансы выиграть были. В основном, благодаря умничке Перси Харвину.
2. Интересно, что про Ньютона существуют две точки зрения – либо он станет номером один в НФЛ, либо провалится с треском а-ля Джамаркус Рассел. Мне кажется, что будет ни то ни другое, но первые ближе к правде сейчас. Ведь он все эти рекордные ярды набрал пасом, за отсутствие которого его упрекали все межсезонье. Конечно, ему хотелось победить, так парень выложился. Но ему не стоит забывать, в какой заднице он находится. Победы будут, но вряд ли много. Сейчас Ньютону предстоят очень серьезные игры. Посмотрим, каков он будет против серьезных соперников.
3. «Питтсбург» сыграл ниже своих возможностей, причем не только защита, но и старина Бен. Три интерсепшна – где такое видано? Это ж не Илай и не Фарв. Но и «Балтимор» впечатлил, конечно. Не только засчет Флакко и Райса, а просто как боеспособный коллектив. Очень мощное выступление. В претенденты на Суперкубок их записывать рано, но в фавориты дивизиона – почему нет.
4. Кикофф-ретерн Харвина на 102 ярда, полнейшее раздолбайство и тупизна «Ковбоев», фееричнейший слив Сиэттла (кстати, при не самой худшей игре Тарвариса) и игра Тома Брэди. А, еще насколько убог Индианаполис без Пейтона.
Здраствуите Станислав хотя я поклоник Реала я считаю что деньги от продаж прав на показ должны делить поровну, это поможет развитию Примеры а не тока Реала и Барсы. А как вы считаете
Здравствуйте.
Я с вами абсолютно согласен. Разница между суммой, которую получает «Манчестер Юнайтед» и «Сток Сити» за продажу прав на телетрансляции невелика. В Испании же разница между доходами «Мадрида» и «Расинга» по той же статье колоссальна. Сейчас у испанских середняков есть один путь в финансовое счастье – ждать с раздвинутыми ногами какого-нибудь шейха или богатого бизнесмена.
Стас, добрый день. Подскажите, пожалуйста, за сколько жёлтых карточек игрок получает дисквалификацию. Заранее спасибо (понимаю, что это справочная информация, но найти нигде не смог).
1) Сколько матчей Лч ты уже увидел? Какие впечатления по первому туру?
2) Каковы перспективы Джонатана де Гусмана в Вилльяреале?
1. Три целиком и два расширенных обзора игровых дней. Впечатления обычные. В первую очередь, для меня важно сверять по европейским часам состояние испанских команд. В этом отношении беспокоит «Вильярреал». Для «Валенсии» главное было сыграть вторую игру подряд на ноль – Рами и Виктор Руис решают, черт побери. Мадридский «Реал» провел игру без цвета и запаха, но разжился победой. Позагребничали и забыли.
Что касается остальных, то очень порадовала игра «Манчестер Сити» с «Наполи». Давно таких роскошных дебютантов в турнире не было. Эпик фэйл «Интера» порадовал. Эпик фэйл «Зенита» расстроил.
2. Расцениваю как очень хорошие. Место в центре и в линии атаке свободное есть, команда у «подлодки» играющая, как раз для Де Гузмана. Не зря они возились с его трансфером все лето, годное должно быть усиление.
С твоими знаниями испанского футбола, Стас, наверно за круг, при желании на Каен заработать можно ?!? )
У меня к тебе 2 вопроса относительно 2 немецких игроков в Примьере – зачем Севильи понадобился Троховский, ведь игрок среднего уровня и стоил он не дёшево ? Каковы шансы Хедиры на место в стартовом составе Реала, после того как там сейчас играет Коэнтрау на его позиции, и играет здорово ?
Спасибо.
Да нет, не так совсем дело обстоит. Во-первых, знаниями еще обогащаться и обогащаться. Во-вторых, прогнозист из меня традиционно никудышный. Это сейчас вдруг поперло к моему собственному удивлению.
У «Севильи» в прошлом году была беда с центром полузащиты – ивуарийцы Зокора и Ромарик стали дискотекам уделять больше внимания, чем футболу. Зимой были сделаны два гениальных приобретения – Гари Медель и Иван Ракитич. Троховски пришел в обойму. Мне кажется, что его уровень игры для ротации вполне подходит.
Про шансы Хедиры это ты хорошо спросил, потому что был в прошлом сезоне период, когда немец уступал место в основе Лассана Диарра. И недаром ведь сейчас Моуринью наигрывает в центре номинального латераля Коэнтрау. Значит, чего-то не хватает ему в Хедире. Если Фабиу оправдает надежды тренера, то Хедира действительно может осесть в запасе.
Добрый день Стас!
Касаемо игры в обороне, у меня создается такое впечатление, что Барса становится в какой-то мере заложницей своего прошлого сезона. Именно удачного сезона в плане игры в обороне. Поясню, в прошлом году из-за обилия травм номинальные игроки опорной зоны Маскерано и Бускетс играли центрдефов. Играли на пределе концентрации для нового отчасти для себя амплуа. Собственно в этом сезоне на них и стали делать ставку (в большей степени на аргентинца) как на игроков обороны. Вот и притупилась концентрация у ребят – отсюда и ошибки.
Или это все же можно списать на начало сезона? Хотя даже для начала сезона Барса пускает много (Реалы по 2, Милан)
Твое мнение?
Спасибо!
Доброго дня, ХАД.
Сейчас Бускетс и Маскерано играют в центре обороны по одной простой причине – травмированы Пуйоль и Пике. Вне кадрового форс-мажора кто-то из них обязательно должен играть в центре поля (скорее, Бускетс). Проблемы происходят не из-за Серджи и не из-за Хавьера, а из-за того, что они там вместе играют. Припоминаю, что Пике в отсутствие Пуйоля тоже нервничал серьезно и ошибки допускал. Будь рядом такой надежный партнер и подстраховщик как Пуйоль, мы бы скорее воздавали в адрес того же Бускетса хвалу – эвон как здорово играет, кто бы мог подумать.
Доброго времени суток!
Про схему никто не спорит и про ее эффективность тем более.
Просто порой складывается впечатление, что именно установка тренера- не смещаться в центр ни под каким предлогом, давлеет над Вильей. Ведь не раз уже мы видели как при смещении Вильи в центр ни на острее, а как бы в позицию «поднападающим» в район границы штрафной приводили к голам.
Или правильно вчера Василий Уткин сказал,что Пеп опробует новую схему в центре полузащиты с четко выделенными крайними напами?
Просто обидно за одного из лучших напов современности-когда говорят что его время прошло и он просто стоит на фланге и ничего не делает((((((((((
Приветствую.
Да бог с ними, Рапо, пускай говорят. Все равно же всех не переспоришь и не переубедишь. Статистику Вильи по итогам сезона посмотрим и тогда определимся, у кого время прошло. Факт в том, что Гвардиола действует в интересах команды, а стало быть, Давид на краю – это то, что приносит максимальную пользу «Барселоне». Если от этого, как вам кажется, страдает эффективность самого Гуахе, то тут ничего не поделаешь – искусство требует жертв.
Добрый день.
А сегодня ночью Барса опять была «двоечником на первом сентября»? ;)
С уважением, Игорь.
Здравствуйте.
Нет, с «Миланом» «Барса» показала футбол хорошего уровня. К неудачному результату привели единичные ошибки. Доминирование, мысль в игре – все это было, в отличие от игры с «Сосьедадом». О том, что не следует раньше времени расслаблять драгоценные булки, может забить и примерный отличник.
первое из двух «спасиб» – за то что указали на ошибку в ссылке, я бы не заметил) и соглашусь, что анализ ни к чему.
А второе «спасбо» – побольше – за Вашу конфу, приятно, а главное – интресно читать.
ну и вопрос: мечтаю автостопом попутешествовать. В 2014 – в Сочи, в необозримом будующем – в Европу. В Карелию тоже хотелось бы, знакомые хвалили Кижи и водопад Кивач. Вы былвали там?