Футбол Конференция

Радио Геррилья

Конференция Станислава Рынкевича об испанском футболе

Центральная тема на волнах Радио «Геррилья» – испанский футбол. Центральная, но не единственная. С удовольствием обсужу с вами европейский футбол, американский футбол, кино, музыку и шедевры деревянного зодчества в Карелии. Главное, чтобы вопрос был интересен и вам и мне.

Привет, Стас!

Не подскажешь состав на fantasy 2011-12 на Ла Лигу.Совет какой нибудь.Пожалуйста)

Спасибо)

Здравствуй, Рома.

Жизненно необходимо брать либо Месси либо Криштиану. Из защитников лучше всего атакующих – Алвеса, Марсело. Не торопись брать только приехавших футболистов, пусть и с именем, неизвестно еще, как они впишутся. По ходу дела сориентируешься, кто резво начал набирать очки – в первых турах задача не потерять на тех игроках, кто не вышел на поле вообще.

Ни одного игрока «Атлетико» в составе. Они прокляты.

Добрый день,подскажите пожалуйста,что происходит с Сельтой,некогда грозой авторитетов в примере,лет 7-8 назад она здорово шумела в испанской примере да и в европе в принципе.Чего только стоят ее победы 7-0 над тогдашним лидером чемпа Португалии Бенфикой.Самое интересное ,что это происходило в бытность моей студенческой жизни и были у меня знакомые,которые болели за разные там Юве и Миланы.И они ни в какую не хотели признавать класс Сельты,хотя она постояноо отбирала очки и у Барсы и Реала.И вот когда Сельта обыграла Ювентус в КУЕФа и ниразу не проиграла Милану в группе ЛЧ они примолкли.Помню как вся букмекерская контора смеялась когда в гостях с Миланом ставил Сельту х2,какоко же было их удивление когда сыграли в ничью.
Куда пропала эта самобытная команда с которой было весело?Возможно у нее финансовые проблемы,
Увидим ли тот самый Депор,

Доброго дня, Карден.

Галисийская команда, которую испанская пресса именовала «ЕвроСельта», родилась в 1998 году. До 2003-го года «небесно-голубые» не опускались ниже седьмого места. Попадание в Лигу чемпионов сыграло с ними злую шутку – не выдержали напряженного ритма в сезоне. Из-за не лучшего финансового состояния клуба сильные футболисты постепенно покидали Галисию. Выпав в сегунду, «Сельта» на следующий год вернулась обратно, попав сразу в еврокубки, и история повторилась – два турнира сразу оказались слишком тяжелой ношей.

А после второго вылета в сегунду перед клубом встала перспектива банкротства. Процедуру удалось избежать, но денег от этого не прибавилось. Приличные игроки разбежались, команду затянуло в болото второго дивизиона. Совсем недавно у «Сельты» был шанс выползти в примеру, но в плей-офф она проиграла «Гранаде».

Тот самый «Депор» мы не видели десять лет в высшем дивизионе Испании, отчего нам его видеть в сегунде? Вообще есть большие сомнения относительно того, когда «Депортиво» выберется обратно. Клуб из Ла-Коруньи серьезно ограничен в ресурсах во всех областях – игроках, деньгах, кантере.

Возможна эта новость?Я бы этого ооооочень хотел)))


http://news.sportbox.ru/Vidy_s...

В свое время ходила «утка» о том, что Это’о продают в «Бунедкор» за тысячи денег. Не знаю, пожалейте Саму, ему ведь еще пару лет в Европе на высоком уровне и хороших полях поиграть можно.

Станислав, здравствуйте.

у вас есть логическое объяснение того, почему руководство Валенсии собирается продавать Мату? Ну, т.е, с долгами вроде как расправились на этапе продажи Вильи,Сильвы,Альбиоля. Сам Мата (в отличии, например, от Куна) не жаждет так срочно сменить клуб. Ну и финансовый вопрос, 18 млн евро -деньги ведь не слишком большие. В чем тут может быть причина?
Мне как болельщику Валенсии вообще непонятно, почему основной игрок команды, да и основная ее звезда может рассматриваться в контексте продажи. Эмери строит новую команду, прошлый сезон был весьма удачным, и раз, впредверии сезона, ни с того, ни с сего, мы теряем основного игрока центра поля...

При этом, вообще, не вижу никаких сильных аргументов в сторону Арсенала. Вполне допускаю, что к примеру в 1/8 лиги чемпионов Валесия спокойно может вынести этот Арсенал и пройти дальше.
Вообщем, Станислав, негодуем...

Здравствуйте, Антон.

Логическое объяснение одно – с долгами не расправились. После продажи Сильвы и Вильи руководством был высказан тезис о том, что срочная продажа футболистов больше не требуется. Видимо, обстоятельства изменились. Клуб не будет действовать во вред себе. Если рассматривается перспектива продажи Маты, значит, в этом есть необходимость. Что касается цены и места трансфера Хуана, то лучше подождать официальной информации, а не догадок прессы.

Разделяю вашу разочарованность и горечь. Остается надеяться, что новички «Валенсии» заиграют сразу и очень круто. Даешь Испании нового чемпиона. Лучше бы «Атлетик», конечно, но можно и «Валенсию».

Добрый день Станислав.

Подскажи, как ты относишься к приговору Нуньеса?? нужно ли было смягчить приговор за бывшие заслуги и в силу преклонного возраста?? (статья то по нашим меркам плевая)

Привет, Нострадамус.

Мне непонятно, каким образом деятельность Нуньеса в качестве президента «Барселоны» должна смягчить наказание? Закон есть закон.

Здравствуйте, Станислав!

Какого Вы мнения об испанской системе подготовки дублирующих составов?

Дубли играют в регулярном чемпионате: если дубль выиграл Сегунду, то понятно, что его игроки готовы для Примеры.
Скаутам проще: не надо просматривать ничего не значащие турниры дублёров.
Я задумался, и нашёл только плюсы.

Какие у этой системы минусы? Ведь регламент остальных чемпионатов не таков...

С уважением.

Здравствуйте, Нортер.

Мне помнится, как Рафа Бенитес будучи тренером «Ливерпуля» стенал о том, как неправильно выстроена в Англии система подготовки молодежи. Плюсы испанской модели находятся в той же плоскости, что и минусы. Молодые пацаны играют в одной лиге со взрослыми мужиками. Причем, с мужиками, которые не попали в высший футбольный свет страны. То есть, там куда больше от «Осасуны», чем от «Барселоны».

Если техничный паренек в 19 лет чувствует себя в сегунде отлично, то он действительно готов к играм в примере. Процесс адаптации для такого юноши пройдет почти безболезненно, так как разница между примерой и сегундой не гигантская. В то же время сегундантские костоломы могут просто выбить дух из того же самого юноши и ликвидировать его для испанского футбола навсегда.

Добрый день Станислав!

Как вы думаете, нужно ли усиливать Барсе позицию Левого Защитника. По мне это намного сейчас актуальнее, чем покупка Санчеза или даже Фабрегаса. Ведь Абидаль, при всем к нему уважении, в силу возраста просто не способен сыграть крайнего защитника, которому необходима скорость и выносливость. Разделяете вы мою точку зрения? Если да, то какие какие игроки способны усилить данную позицию?

Заранее спасибо.

День добрый, Ромулька.

Мне кажется, что это не самый актуальный вопрос. Абидаль великолепно выступал в прошлом сезоне. Когда он проявит признаки потери скорости и выносливости, тогда вопрос о его замене можно будет обсуждать на полном серьезе. До сих пор я не увидел его деградации в связи с возрастом. Сменить его по ходу сезона могут Максвелл и Адриано. Вполне достойная обойма левых защитников.

Добрый день, Станислав.
Спасибо за attention whores – это было сильно. Я и не знал, что для таких есть конкретное определение :). Но выбирая из предложенных, посоветовал бы темненькую, сочная она такая )).

Теперь по Барсе. В свете того, что они купили таки Санчеса, даже «деватку» ему вручили, мне все более туманными представляются перспективы Аффелая. Он итак бегал по полю с глазами «по пять копеек», а теперь еще будет вынужден уступать (а я думаю Санчес посильнее как игрок, да и контракт у него наверняка получше) чилийскому форварду.. Мало того, это может коснуться и Педро. Несмотря на всю мою к нему симпатию, Санчес мне кажется более разнообразным игроком.
Я понимаю, вы можете ответить, мол сезон длинный, все сыграют. Но вот фактически, появился очень сильный конкурент, и настрой в раздевалке Барселоны может несколько покоситься.. А это, думаю, очень важно, чтобы демонстрировать подобную сыгранность на поле.
Это еще опасно тем, что по слухам, да и думаю этот вывод уже напрашивается, Гвардиола покинет Барсу в следующем сезоне.. Как бы не впасть нам снова в безвременье.. Очень за это переживаю. Найдется ли тренер, который сможет этих супер-чемпионов как-то мотивировать?
Спасибо.

День добрый.

Вы бы как-нибудь конкретизировали вопросы, а то не очень понятно, в какой из озвученных тем вас интересует мое мнение :)

Ибраим Афеллай прогрессирует. Со временем глаза у него приобрели нормальный размер, голландец начал понимать, что от него требуется. Его главное преимущество – универсализм. Он может появиться не только на фланге, но и в центре поля. Грубо говоря, в составе «Барсы» есть 5 позиций, на которых Афеллай теоретически может сыграть. Сезон длинный – это как «мяч круглый, поле ровное». И вопрос не только в том, что каталонцам предстоит сыграть матчей больше всех клубов в Европе (Ла Лига, ЛЧ, Копа, Суперкубки, КЧМ), но также и в травмах с дисквалификациями.

Гвардиола великолепный психолог. Мне кажется, ему удастся сохранить комфортную обстановку в раздевалке. В конце концов, к «сине-гранатовым» пришли не 50 человек. Боян ушел, пришел Алексис. Конкуренция сильно жестче не стала.

Если вам интересен преемник Гвардиолы, то я бы самым внимательным образом следил за карьерой Луиса Энрике в «Роме».

привет Стас)спасибо тебе за конфу)очень интересно её читать.)
вопрос такой,как считаешь как будет использовать Пеллегрини, Хоакина и Касорлу.они же по сути играют на одной позиции.спасибо !)

Здравствуй, Макс, и спасибо за похвалу :)

Касорла – универсальный крайний полузащитник, чаще используемый на левом фланге. Хоакин – ярковыраженный правый крайний. Так что, проблем с размещением их в основном составе у Пеллегрини не будет.

Добрый день, Станислав. У тебя очень интересная конференция, и очень приятно её читать.

Задам избитый вопрос, действительно ли нужен Фабрегас «Барселоне»? Конечно если Барселона предлагает за него деньги, то естественно нужен. Но не создается у тебя ли впечатление, что «Барса» и без того имеет укомплектованный состав? И совсем неясно, где будет играть Сеск, на какой позиции, какая ему роль уготована Гвардиолой. Понятно, что они все знают намного лучше нас... Но вот эта сага, с его покупкой. Какое-то не то, чтобы нежелание, а какая то нетвердость в этом вопросе... В конце концов если, бы он им действительно был нужен, «Барселона» без каких либо вопросов отдала эти 45 миллионов. Слишком много тут «проволочек» и конечно мы не знаем реальное положение дел. Но хотелось бы узнать твое мнение по этому вопросу.

Извиняюсь, если ты уже отвечал на него.

Доброго времени суток, Фарид. Спасибо на добром слове :)

Я уже неоднократно отмечал, что мне покупка Фабрегаса «Барселоной» видится не необходимостью, а блажью, одержимостью. Как переспать с Анджелиной Джоли, не знаю. Или кинуть ботинком в Джорджа Буша. Логического обоснования для трансфера нет, есть идеологический. Потому и идут в ход псевдонаучные выявления ДНК «Барсы», возвращение блудных детей капитана Гранта, передача гвардиоловской «четверки» его последователю, и прочая.

Другое дело, что если Пепу реально нужен Сеск, то можно уже ничего не обсуждать. Он тренер, ему решать, кого и куда. Именно у Хосепа как у тренера в голове есть видение состава, схемы и распределения игрового времени. Довольно продолжительное время «блауграна» доминирует в европейском футболе, по-моему, в такой команде не грех начинать матчи периодически на скамейке запасных. Не зазорно это ни Сеску ни кому бы то ни было еще. У Хави больные ахиллы, Иньеста может сыграть на фланге, можно сыграть 3-4-3, в общем, вариантов много.

А просто так заплатить 45 млн. евро «Барса» не может. Политика жесткой экономии не позволяет. Лапорта отдал бы все 50, Росель не таков. Он заплатит 40 да еще выплаты распределит на несколько лет.

Not Found
Internal server error