Футбол Конференция

Скажи-ка, Дядя...

Конференция Юрия Розанова

ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ

Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу

Здравствуйте Юрий Альбертович!
Допускает ли Комитет по Этике разговор с нарушителями при помощи современных технологий (видеоконференции и т.п.) ? Чтобы условный Денисов не ездил из условного Питера? Они, конечно виноваты, но это дополнительное наказание. На худой конец комментарии можно и по обычному телефону дать, а покаяния (если вдруг нужно) можно и письменно сделать и факсом переслать.

Ага. Или в твиттере.

И с девушками по факсу – не только знакомиться. Но и общаться. Во всех смыслах.

Боюсь, однако, что к этому, в принципе и идет. Потому – без смайликов.

Добрый день Юрий! Почитал Вашу конференцию. Обратил внимание на вопрос об игре Андрея Аршавина, о его капитанстве в сборной. Вы в своем ответе упомянули о капитане сборной России на Евро Сергее Семаке, о том, что он не является игроком основы Зенита. В связи с этим и возник вопрос. После того как Рубин продал Семака в Зенит, Сергей провел за питерский клуб 12 игр из 15 сыгранных, причем с Рубином по договоренности команд он не принимал участия. В 10-и встречах он выходил в стартовом составе, а еще в 2-х на замену. Такая же убедительная статистика и в отношении выступления Сергея в еврокубковых матчах за Зенит. И нужно отметить, что, например, в ответной игре с Янг Бойз он был одним из лучших: гол+голевая передача, также яркая игра с ЦСКА на суперкубок, да и в остальных играх он один из игрков которые ведут игру, могут ее переломить. Интересно, по каким показателям Вы решили, что Сергей не является игроком основного состава? Спасибо.

Напишите мне  тогда – какой основной состав Зенита. Не подгоняя задачу под ответ. А, представив, чьто завтра финал всего на свете – и что все живы и здоровы.

Здравствуйте Юрий, сегодня на радио вы сказали, что в нашем футболе есть только 2 фигуры, которые уважают все и всегда несмотря на клубные пристрастия – Семак и Тихонов.
А почему вы не включили в этот «список» Лоськова? Вот уж точно в жизни не слышал и не видел плохого слова в его адрес. Сверхуважаемый рекордсмен чемпионатов России, имхо.

Потому что «не слышал плохого» – это не совсем то.  С точки зрения именно положительной харизмы  – и Тихонов и Семак – намного выше.

При этом, заметьте, я тоже не говорю про Лоськова ни одного плохого слова.

Здравствуйте Юрий! Согласны ли Вы с мнением Вашего коллеги и комментатора Бориса Майорова с мнением , которое высказал он, по поводу запрета общения игроков с прессой.Вот если честно , неясно какие плюсы видят Быков с Захаркиным от этого запрета ?:) И как мне кажется , главные слова Бориса Александровича именно в том , что тренерам пора осознать , что сборная России не их личная вотчина!

Я согласен с Борисом Александровичем. И насчет «вотчины» – тоже согласен. Перехлест имеет место быть.

Только вот «двоичный» код – либо БиЗ кругом правы, либо наоборот – слишком просто, по-моему. Я прекрасно знаю, что интерес нынче все равно будет «желтоват». Либо устрой проходной двор (я разочек видел на молодежке подобную ситуацию), либо закрой на все замки. Вы не забыли, какого рода интерес к сборной был на последнем чемпионате мира? В Ванкувере? Когда ни в одном глянце не появилось ни одной фотографии «с места событий»? Все – из Русского Дома. Все – с желанием «снять за пивом». Это тоже о чем-то говорит. Так что за был за Овечкина с той, ванкуверской камерой. И временную меру – бойкот – в Германии – тоже поддерживал.

Понимаете? «Либо за красных, либо за белых» – это не про меня. Потому что в такой системе координат все равно победят не красные или белые. А – желтые. Массой возьмут.

Идеальный вариант – разбираться – кто из журналистов «за чем» туда ехать собирается. Для этого надо работать в контакте (постоянном) со СМИ. Не выстраивать этот контакт – а просто ЗНАТЬ. Быть в курсе. И при этом – ПРИСУТСТВОВАТЬ ТАМ САМОЛИЧНО. Именно поэтому  я был и остаюсь сторонником работы тренера (любого) ТОЛЬКО в сборной.

Здравствуйте Юрий Альбертович. Хотел спросить у вас про Вену, как у человека, считающего этот город своим любимым (если я ничего не путаю).
А именно хотелось бы узнать, какие места лучше посетить, имея на это два дня. Ну или мб у вас есть какое-нибудь любимое место в Вене о котором никто не знает, а вы вдруг возьмете и расскажете? :)

Спасибо.

Нет.  Такого, «чего никто не знает» – не расскажу.  А люблю ее всю целиком. Думаю, что за два дня вы ее вдоль-поерек не исходите. А вот за 5 – вполне:))) Она небольшая вообще-то, Вена...

Юрий! Ваше отношение к приглашению Набокова для участия в ЧМ. Практики игры у него нет больше 3 месяцев, на больших площадках не заиграл. Ведь приглашение игроков не имеющих игровой практики обычно не оправдывается (что в футболе, что в хоккее).

Как раз сажусь писать об этом в следующий номер СДЗД (выйдет в среду). Если коротко – я скорее «за».  Не ВООБЩЕ «за» приглашение игроков без практики, разумеется. А касательно Набокова.

Осмыслив игру, остыв и долго размышляя. я пришел вот к такому выводу. Играли мы не плохо,точнее нет...играли плохо, но предсказуемо плохо. Другой момент-команда не знала куда бежать. не знала как атаковать, и кому отдать пас. Отсюда и ошибки в простых ситуациях, где-то кто-то не в ту зону отдал, где-то кто-то не доработал как следует ногами, чтоб догнать мяч. В желании парням не отказать(почти всем) но вот подобной растреряности я честно говоря давненько не видел. На мой взгляд, здесь две причины:
1) полное непонимание друг друга на поле(хотя игроки вроде по большей части из одного клуба, я имею ввиду именно линии, а не команду в целом)
2) такое чувство что игру Армении в обороне не разбирали вовсе, потому как ключика даже близко не подобрали(те полтора момента не в счет, излишняя доля случайности).
Я здесь имею ввиду, что команда, зная как обороняется соперник ищет слабые места или придумывает какие-то нестандартные ходы. Но создалось такое впечатление, что наши не знают что делать с мячом, что, естественно наводит на мысли, а чем команда занималась перед игрой, и изучала ли соперника? Тот же Денисов, который провел очень приличный матч, грешил тем что часто тормозил атаку. не потому что он так хотел не бегать или жадничал , а потому как впереди вариантов при отборе никаких часто не было, и приходилось отдавать назад. Такое чувство что все тренировки проходили в виде: «а не поиграть ли нам в квадрат раз мы собрались». Тогда зачем нам такой тренер который, грубо говоря, забивает на изучение соперника и получает за это мешок денег от РФС? Какого Ваше мнение на этот счет, Юрий Альбертович?

Растерянность больше – не игроков. А ваша личная.  У вас выходит так «если не сумели настоять на своем – значит не знали как это сделать». Вы будете гулять между этими двумя понятиями – как от стены к стене. До тех пор, пока не начнут выносить всех подряд. И спрашивать «а нужен ли нам такой тренер, который...?». Это больше ваша проблема.

Я тоже не фанат Адвоката. Но «не фанат» не стоит понимать, как «немедленно выгнать». Свои претензии я высказывал не раз – читайте конфу. А КАК сборная играть собиралась – она знала. Другое дело, что она иначе не может.  Так она в плане доктрины сейчас и ни  у одного другого тренера иначе не сможет.

Вы для начала убедите себя в том, что является фактом, но для большинства (в силу чванства или изначальной подозрительности) – «звучит как-то обидно». И потому не признается. Мы сильнее сборной Армении. Но НЕ ВЫИГРАЕМ У НЕЕ ВОСЕМЬ МАТЧЕЙ КРЯДУ.  Настолько – нет, не сильнее. Вот и все. А дальше – вспомните, какой самый популярный счет в футболе. И прикиньте – как может изменить оценку один «залетевший» или «незалетвший» мяч. Македонию забыли? Там вроде выиграли – значит, тип – топ. А тут не выиграли – беда.

Беды никакой нет. Но и хорошего мало. Но играли мы в Армении намного лучше, чем в Македонии.

В-общем, хватит. Могли выиграть. Но не обязаны были. Игрой не убедили, что ДОЛЖНЫ были выигрывать – согласен.  Обо все этом в конфе написано уже столько – удивляюсь, как не трескается.

А ставить во главу угла «такое ощущение» (у вас это постоянно) – ваше право. Только тогда и разбираться с последствиями ощущений – ваша забота.

Извините за настойчивость :) в этом и был собственно вопрос возможна ли покупка прав для НТВ+ при условии трансляции этого матча на РТР? И если да, то сделать это выгодным нельзя? На ваш взгляд конечно.
Спасибо!

Нет.  Невозможна. Сторона, имеющая такие права, резонно дорожит эксклюзивом. По-моему, это ясно, как дважды два.

Здравствуйте Юрий,
Помогите разобраться, почему платный канал НТВ+ не показывает матчи российской сборной (особенно если идет трансляция на открытых каналах) а вместо этого гоняет повторы матчей weekend? Разве сделать шоу в противовес обрезанным трансляциям ОРТ/РТР не позволит сохранить Ваших подписчиков?
Зы не могу поверить, что вы рассуждаете типа все равно подписчики никуда не денуться, раз уже заплатили.

А КАК вы разбирались? Вот мне что интересно...

Потому что если бы дали себе труд хотя бы чуть-чуть призадуматься, то вспомнили бы про такое слово как ПРАВА.

Зы. Не могу поверить, что это так трудно...

Добрый день, Юрий Альбертович.
1)Д.А.... Сложное к нему отношение, связано с его весьма сомнительным уходом из «Зенита» и последующими путешествиями по сборным. Очень не нравятся его замены. Складывается ощущение, что он так и будет всех придерживать до 70-й минуты, вне зависимости от счёта. Но с другой стороны, ежели он выставлял оптимальный состав, который функционально может выполнять задачи, поставленные, то тогда да. Но мне видится другое..., что мол раньше бы неплохо. Но я на диване. Внушает оптимизм его полное взаимопонимание с Фурсенко, а значит по ходу отбора, не будет метаний между Слуцким , Газзаевым...и др. тренерами, что,как мне кажется немаловажно.
2)Аршавин. Тоже сложное отношение и связанное тоже с не очень футбольными вещами. Его уход из «Зенита», его (по данным субъективным) непрятие общения с Российскими болельщиками...Но опять же. Вот этому,Карлосу, банан показали – и он обиделся. А Аршавина ругают уже очень давно на просторах интернета. Я бы назвал это – травлей. Но не оправдываю его пассивность. Объясняю её всё же тем, что от него требуют в Арсенале (минимум индивидуальных действий) и присутствием Дзагоева, которого совершенно для меня очевидно, готовят на место фантазиста и решателя.
3)Абсолютно незаменимы Денисов и Анюков(ИМХО). Центр обороны, скорее всего тоже ( не заметил игроков лучше в ЧР ).
4)Мне кажется, что проблема всё таки в психологии. Нет абсолютного авторитета на поле, который мог бы навалять и вставить. Завести короче.
Очень похоже на футбол 2008 при Д.А. Игра есть – голов нет. Но тогда, якобы ему не покупали легионеров. А сейчас ? А сейчас, скорее всего нет таких людей, которые бы на голову выше и непререкаемым авторитетом, всвязи с этим пользуются. Команда капитанов , короче.
А как, думаете Вы ?

1) Мне ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ то, что Дик, похоже, собирается отделываться общими фразами. И никому (кроме, может быть Фурсенко) – ничего объяснять не хочет. А народу надо объяснять. Не все и не всякому (крикуны пускай и дальше орут, им объяснения не нужны, они все для себя на свете как в семь лет открыли – так и знают, что они правы – это их дело). Но – надо. Иначе и без того уже «зашкалившая» «кастовость» сборной получит еще одну опрадавтельную грамоту. Вон тренер – пускай он. А он не собирается, и по русски не говорит. Вот что мне не нравится. И так уже в стране раз в десять больше неприятелей сборной, чем было пару-тройку лет назад. И так уже ехидных, да злорадных  (ну, в инете по крайней мере) – больше, чем сочувствующих.  Так что – разговаривать надо. А, похоже, этого не будет.

2) Полная чушь.

3) в принципе согласен. Только если вы, назвав Анюкова, не назывете Жиркова, а центр обороны у вас – без имен собственных – то я абсолютно уверенно предположу, что ваше «не видел» объясняется тем, что в чемпионате вы смотрите только одну команду (не надо объяснять какую, да?).

А незаменимость Денисова (с которой я тоже в принципе согласен) – как раз и объясняет неваозможность варьировать тактику «первого» и «второго» номера.  И выигрывать посто «на мускулах» (когда класса не хватает». Потому что классическим опорником он не является. И играть «первого номера» мы обречены». Он сам в этом, понятное дело, не виноват. Но ирландцы (помните?) в последние десять минут его продавливали раз за разом.  Это не отменяет того факта, что против Армении он сыграл сильно и был одним из лучших

4) Пару мессаг ниже – в лом прочесть? 

Not Found
Internal server error