Конференция Юрия Розанова
ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ
Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу
Вот. Вы предлагаете мне увязнуть в обрывках впечатлений. Я не согласен. Потому что это процесс бесконечный. И к одному знаменателю мы вряд ли придем.
Я вот предлагаю вам такую линейку: не для дальнейшего спора, а просто для того, чтоб вы для себя поразмыслили. В 86-м Лобановский на ЧМ привез команду впервые как главный тренер. Рванула она на старте – и выдохлась. Не спорю, что с бельгийцами могли решить в первый час. Но когда стали «гореть» – отыгрываться было уже «нечем». В.В мужик был умный – понял, что в длинном турнире на пик надо «по ходу выйти». Иначе выиграть трудно. И в 88-м и в 90-м он этот пик «по ходу» и планировал. В 88-м забили голландцам и ирландцам, имея ВСЕГО по моменту за игру. Потом вышли на пик, порвали англичан и итальянцев – все про старт забыли. А не забили бы «два из двух» на старте – так и не вышли бы никуда.
Через два года в первом же матче с румынами (еще не будучи на пике) – имели на первых минутах два выхода один на один. Забили бы – из группы вышли бы. А – не забили. Если б забили – думаю (хоть и не утверждаю), что были б в итоге в полуфинале.
Вот вам и разница. Первые забили. И почти чемпионы. Вторые – нет. И теперь они у вас «недееспособные». А команды были, на мой взгляд, одной силы... И с абсолютно одной стратегией прохождения турнирной дистанции. Которая в 90-м была еще больше оправдана, чем в 88-м («Мир» все же длиннее «Европы»)
Ладно, проехали. Просто – не будьте столь категоричны. А то у вас выйдет, что и 72-м в финале ЕВро приготовишки играли, и отбор перед Испанией невесть кто проходил... Прочитайте первую фразу моего предыдущего ответа. Я готов ее повторить... Без всякого «наезда».
Здравствуйте Юрий. Ваш коллега Юра Черданцев написал что.......(http://cherdantsev.ru/blog/sec...)...... Из всего написаного я согласен с тем что Хиддинг провалил два отборочный цикла....а с чем согласны вы и согласны ли вообще? Спасибо!!!!
Здравствуйте, Юрий Альбертович.
В связи с выступлением сборной в последнее время в прессе и среди болельщиков, очень популярны сравнения со сборной СССР, естественно не в лучшую для нонешнего поколения сторону. Не могу говорить про 50-60- годы (хотя бы частично, постараюсь восполнить этот пробел в будущем), но с середины 70-х за выступлениями сборной следил, и видел только одну команду, производившую сильное впечатление – сборную Лобановского 86-88. Причем если сравнивать ее лучшие матчи с лучшими играми команды Хиддинка, чисто субъективно, последняя сборная ну никак не слабее, а может даже и позрелищней. Сравнивают так же самоотдачу – ну разные же были игры в этом плане и тогда и сейчас.
Как вы относитесь к этим сравнениям, есть ли смысл в них или правда?
И еще, раз уж заговорил о той сборной СССР. Она формировалась в 86-м, и просуществовала с определенными изменениями 4 года, после чего к ЧМ-90 оказалась уже не совсем боеспособна. Нынешняя команда существует тоже около 4-х лет, будет ли повторяться та же история, как вы считаете?
Я считаю, что вы просто подтягиваете историю к выводам,, сделанному предварительно. Если для вас с 70-го по середину 90-х – только одна сильная команда, если для вас – 86-й год и 90-й в плане возможности добиться успеха – сильно разнятся – мне остается только развести руками. Или застрять в бесконечных разъснениях. Не хочу, простите.
Сборная-88 была сильнее сборной – 08. Намного.
Я имел в виду оценки букмекеров. Простите что неясно выразился.
Добрый день Юрий! Возвращаясь к Вашему ответу могу сказать следующее, это мое мнение: на сегодняшний день в средней линии полузащиты Зенита идет жесточайшая конкуренция, каковой по моему мнению не хватает в защите. Я считаю, что на сегодняшней день, центральные полузащитники, а именно – Денисов, Широков, Зырянов, Семак – абсолютно взаимозаменяемы друг другом и все они они являются игроками основы, и учитывая например осенние игры прошлого сезона на 2 фронта, Спалетти прибегал к ротации, оставляя поочередно в запасе то Широкова, то Зырянова, то Семака, опять же дисквалицификация Денисова...Я все-таки считаю не совсем корректным говорить о том, что например Семак не игрок основы. Это мое мнение, конечно же не претендующее на истину в последней инстанции :-). И состав Зенита например, я бы назвал следующий, при условии когда Семак вернется в строй после травмы: Малафеев-Алвеш, Ломбертс, Анюков, Лукович, Денисов, Семак, Широков, Лазович, Данни, Кержаков.
Деградация в ситуации сборной России-это топтание на месте, приводящее к ухудшению качества игры от матча к матчу ( начиная с товарищеских). А «светлое будущее» (сугубо в моем понятии)-это, новая сборная(а может и старая,если сможет)и качественная и игра, а победы будут сопутствовать.
P.S.Кстати по поводу товарищеского матча, некоторые считают, что товарищеские встречи-это не футбол, некоторые придерживаются мнения, что это показательные тренировки, так сказать, приближенные к реальности, некоторые видят в товарищеских матчах политический подтекст, а Вы,что думаете по поводу товарищеских игр?
Вот и выбор между определениями тов матчей: либро тренировка, либо политический подтекст. Третьего не дано. Не потому ли, что бесконечные ток-шоу приучили выбирать только что-то одно из двух:)))
Конкретизируйте. КАКИЕ победы для вас светлое будущее. КАКАЯ игра. А то вы будете мечтать о ХОРОШЕЙ девушке, имея в виду длину ног, а через три дня легко измените критерий в пользу умения готовить:)))
Насчет деградации – более менее понятно. Если так – то я с вами согласен. Боюсь только, что под деградацией большинство будет понимать нечто другое, нет?:))
Здравствуйте, Юрий Альбертович.
Вам не кажется что шансы Волги в этом матче переоцениваются? Весьма средненький состав, имеющий опыт игры в премьер-лиге, но только что собранный с миру по нитке. В активе победа над Томью на предельном настрое и без ожидаемого сопротивления. Против Спартака демонстрация пиетета перед грандом. А Динамо, похоже что, готово выстрелить в этом сезоне. Все, что надо для борьбы за медали, на блюдечке с бело-голубой каемочкой. На стороне Волги разве что родной стадион, но это все же не Кавказ. Я бы дал на победу Волги не больше 15%. Вопрос в первой строке. Спасибо.
Здравствуйте!
Речь пойдет о сборной... Наверное Вам уже скоро в кошмарных снах будут снится вопросы об Аршавине, Адвокате, Фурсенко, поэтому вопрос будет поставлен по-другому. Как по Вашему наблюдается ли на данный момент процесс деградации сборной России по футболу и верите ли Вы в светлое будущее российского спорта?
Здравствуйте, дядя Юра! У меня к вам два вопроса.
1. Как вам «омоложенный» вариант сборной во втором тайме? По моему, очень и очень неплохо. Двигались боролись, пытались искать связи. Понятно что не всегда получалось. Как мне показалось, при игре в два нападающих, очень не хватило флангов. Правого фланга особенно. Как думаете?
2. Остался очень доволен игрой голландцев, на мой взгляд играли просто потрясающе...как вы думаете, все таки возвращение Рууда в состав это решение на матч или возможно его возвращение? В принципе конкуренцию ван Перси он составить может однозначно...
1) Движения и старания было много. Только если б матч был официальный, да, к примеру, не первый по счету – вы уверены, что ЭТОГО вам бы хватило для вашего «неплохо»?. А флангов нам не хватало – и не хватает...
2) На постоянку? Здоровому Ван Перси? Думаю, уже нет. Как тактическая фигура – он может быть полезен, не спорю.
Сейчас очень много критикуют сборную, не всегда правда по делу.
Но мне хотелось бы вас спросить, вот о чем для сравнения
О критике сборной СССР в эпоху конца 70-годов и начале 80-х
Ведь были пропущены
ЧМ-1974 и ЧМ-1978 и ПОДРЯД три чемпионата ЕВРОПЫ
ЧЕ 1976 ЧЕ 1980 и ЧЕ 1984
Какова была реакция болельщиков ,специалистов ,функционеров на такие выступления сборной СССР
Мне ,как молодому болельщику, очень интересно узнать у вас ЮРИЙ АЛЬБЕРТОВИЧ об этом
Реакция тогда – на все что угодно – если и была негативной, то в ней истерики было меньше. Время было другое. И люди тоже. Для того, чтоб «выплескивать свое мнение» – был только соседский забор. И заграниц никаких не было. И газеты читали живьем. А не в инете. Терпеливей был народ. Жизнь очень здорово тренрировала в этом отношении..
И потом – сборную раньше ЛЮБИЛИ. Все. А сейчас – как минимум, не все.
Но я не хочу вести речь только о том, что, мол, «болельщики испортились». Эта капризность присуща ведь нынче всем. Так что можно «перевернуть монетку». И тоже оказаться правым.
86-й и 90-й наверное нет, сильно не разнятся. Если оценивать теперь, по прошествии стольких лет. Немного рано и слегка поздновато. А вот 88-й был в самый раз. Вы же не будете отрицать, что это был пик, той команды. Я неверно выразился, Юрий Альбертович прошу прощения. Сильные команды у нас, конечно, были, я имел ввиду настолько сильные, чтобы с любым соперником играть от себя. Вспомните ЧМ82, ведь команда по именам была очень мощна, но в том же матче с Бразилией, который сейчас считается одной из лучших наших игр той поры и проигранным только благодаря судейскому беспределу, мы весь второй тайм просто отбивались, причем не всегда умением. Да что там, даже на лучшем турнире 80-х для нас, ЧЕ88 первый матч с голландцами большую часть играли 2-м номером.
Хотя объективно вы правы, конечно, сборная 88 по классу превосходила сборную -08, но субъективно впечатление от игры последней, пожалуй, ярче. Пересматривал не так давно игры обоих турниров.