Футбол Конференция

Скажи-ка, Дядя...

Конференция Юрия Розанова

ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ

Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу

Здравствуйте, Юрий Альбертович.
Да, согласен с тем, что предметное знание материала – важная компонента в оценке Собченко ли с Анисимовым, Двуреченского с Галимовым ли. Это, как говорится, без вариантов.

а) «Сливаться» – да нет, я не это имел ввиду. Ведь даже Брент после игры с Чикаго сказал, что они сразу поняли с кем играют. Я не сколько про «игроцкий» самоотвод, а про ментальный. Ведь в обычной ситуации Грабовский на раз решал выходы один на один, а тут..

б) Алгоритм, универсальный во всем и всегда, т.е. работающий безотказно и систематически, думаю, придумать нереально. Ведь начиная регулярный сезон все грезят серединой июня, готовятся, но всегда поднимает кубок лишь один, поэтому, смею предположить, постфактум, алгоритм побед существует, но для единиц, добившихся цели, а для остальных, оступившихся – это теория, не более. Единственную «систему», работающую как робот, могу назвать лишь феномен домашних игр команд под руководством Моуриньо – с 2003 года не проигрывает.. 149 матчей.. Исключение, на мой взгляд, лишь утверждающее непоколебимость правила. А как относитесь к этой проблематике Вы, Юрий Альбертович? Спасибо за ответ :)

а) И как из этого следует «менее рваная игра в следующем сезоне? Я пока не понял...

б) Его ВООБЩЕ нет, этого алогритма. Просто вот – НЕТ и все. Как нет гарантии, к примеру, что ты будешь счастлив, если ты красив. Или богат. И Маур мог не раз проиграть дома... На длинную – да, результат, статистика – высвечивают тенденцию, согласен. Но любое «на длинную» – это «постфактум». А то, что вы называете алгоритмом – должно вроде как гарантировать результат с самого начала. Так не бывает.

Нет тут никакой «проблематики». Цифры высвечивают тенеденцию. Моуриньо – сильный тренер. Его потихоньку перстают приглашать в разные Сантандеры. И он получает возможность работать в клубах, где реальнее попробовать «добраться до полутора сотен». Все логично. Нормальная жизнь.

Не знаю, что ответить по поводу «намучивания в стакане», ибо за 23 года голова наутро не болела ни разу :)
Мне кажется, мой возраст Вас немного ввел в заблуждение и поэтому вы неверно интерпретировали мой вопрос :)
На самом деле, о Тошиче я ничего не говорил, ведь он сейчас травмирован и в матче с Зенитом никак сыграть бы не смог. Дзагоев же мной упоминался в качестве третьего форварда к Думбье и Вагнеру. Никак не в качестве центрального хава.

Говоря о сборной Испании, я в первую очередь имел в виду схожую схему. Тем более, что и испанцы, и ЦСКА наиболее сильно выглядели на контр-атаках.
Понятное дело, что, чтобы играть как сборная Испании, надо иметь таких же игроков. Но если ты не можешь чего-то сделать/добиться в данный момент, то это же не значит, что ты не должен стараться? :) Вон и Курбан Бикеевич говорит, что хочет, чтобы Рубин играл, как Барселона. Тем более, что я же не призываю скопировать все с точностью до миллиметра.

Я согласен, что почти в любой команде игра строится от сильных качеств главных личностей команды, ее звезд. Так, по-моему, было и в Зените-2008, и в ЦСКА-2005. Но неужели нельзя попробовать использовать сильные стороны футболистов в схеме 4-3-3?
Я не прошу Вас определять игру ЦСКА. Единственное, что я у Вас спрашивал – а Вам бы не хотелось на это посмотреть? На выжигающих центр Шембераса/Адонина, Мамаева и Хонду, раздающих филигранные передаче тройке гениев – Вагнеру, Думбье и Дзагоеву? Я понимаю, что этого может не получиться. Но я бы очень сильно хотел бы это увидеть. А Вы?

Пошли по третьему кругу? Думаю, хватит.

Здравствуйте Юрий Альбертович.

Вы не в курсе почему сетка плей-офф КХЛ сделана таким образом что на западе в полуфинале конференции встречаются победитель пары 1-8 и 2-7(места в регулярке) (Локо с Ригой, а на востоке победитель 1-8 Авангард встречается не с победителем 2-7 Ак Барсом, а с победителем 4-5 Магниткой. И в других парах сетка на востоке изменена в отличие от западной. Так было изначально в КХЛ или в этом сезоне только сделали такое? Почему бы сетку для плей-офф в обоих конференциях не сделать одинаковой, и Справедливо ли это отличие в спортивном плане, как на ваш взгляд? Спасибо.

Жесткая там сетка в том смысле,  что после каждого раунда в каждой конференции  как бы опятьберется в расчет регулярка. За вычетом выбывших. И первый опять играет с последним. Рига в данном случае не «восьмая». А уже четвертая. Из четырех. Вот и вя мудрость. По ней – и на Западе и на Востоке играют «1-4» и «2-3». Вот выиграл бы Минскб к примеру – первым был бы уже не Ярик, а СКА. Так же и на Востоке. Если б Нефтехимик прошел – то он бы (как четвертый) – играл бы с Казанью (которая в этом случае была бы первой).

То есть – жесткой сетки, когда бы вы знали еще до первого вбрасывания ВСЕХ будущих соперников – там и не было и нет.

Юрий Альбертович, здравствуйте, прочитал Вашу статью в журнале SPORT WEEK про МакГиди. После прочтения, решил пролистать журнальчик с первой страницы. 10-я страница, фото симпатичной девушки притягивает взгляд, читаю, Бритни Палмер, боей UFC, и молодой человек Мэтт Матрионе ( цитата- » к слову, бывшего игрока в американский футбол в составе Нью-Йорк Янкиз»)
Вопрос, а такая команда есть? И где она играет? Нью-Йорк Янкиз играют в бейсбол, а две команды Нью-Йорка в американском футболе, Джетс и Джаинтс.
Либо я чего-то не понимаю, либо есть сомнения...по поводу дальнейших статей.

Не знаю, что вы листали... Я о Макгиди (вот именно про Макгиди) – никогда не писал.  Так что пребывайте в сомнениях... по поводу дальнейших статей:))) А я буду пребывать... по поводу написанных...:))) То есть – не написанных...

Приветствую, Юрий Альбертович. Хотел поделиться неприятным наблюдением в матче на Суперкубок между ЦСКА и «Зенитом». Речь идет о моменте в первом тайме, когда Вагнер после длинной передачи выходил один на один.

Поразил тот факт, что никто из четырех комментаторов, работавших на игре (ни вы, ни Михаил Поленов, ни Орлов со Шмурновым) не разобрались в этом простейшем моменте. Это был удар от ворот, а по правилам футбола офсайд в данном случае не фиксируется в принципе, поэтому у Вагнера и образовался такой гандикап, его просто проспали Алвеш с Мейрой, не успев вернуться назад.

Рассуждения г-на Орлова о том, что «Вагнер стартовал со своей половины», или ваши «На склейке моментов не видно, было ли вне игры» безумно расстроило. Видимо, в студии не хватило человека, профессионально игравшего в футбол, вроде Генича )), чтобы разобраться в эпизоде (впрочем, и игроцкое прошлое Орлова не помогло ему сделать правильный вывод).

Публиковать, наверное, не нужно, просто сделайте «заметку на полях», чтобы избежать подобных ошибок в будущем.

С уважением.

Ну почему не опубликовать? Во-первых, спасибо за бдительность.

Во-вторых – можете поверить мне на слово – правила Орлов знает отлично. Я имел достаточно много случаев в этом убедиться.

В третьих – получилось так, что вы правы. И признать это – нет никаких проблем. Однако (я «за Орлова со Шмурновым» ответить не могу, отвечу за нас с Мишей) – причиной-то для того, чтоб вы (законно!) «прицепились» – стало не незнание правил. Нам тоже известно насчет свободного... А то, что мы – то ли проверяя связь, то еще что (эта «закадровая загрузка» есть и она, поверьте, велика) – просто не увидели, что мяч летел от Акинфеева. Заметьте – мы и не говорили об этом. А лично я говорил не столько про оффсайд как таковой,  сколько про то, что при «перескоке плана» определить этот оффсайд невозможно. И 86-й год как раз в пример и привел. Я почти уверен , что все повторы этого эпизода не начинались со «свободного», правда? Не хочу предъявлять претензии режиссеру (зрители могут, мы – нет, должны как говорится, ухватывать сразу). Однако, согласитесь, если предположить, что и коллеги в Краснодаре отвелеклись на секунду – то «восстановить эпизод» им дальше было невозможно. Правда?

Лично я в таких ситуациях стараюсь не педалировать на «оффсайде». Потому что «считаю ситуацию» так: «а если я проглядел, а было так? А если я начну говорить предположительно, то буду выглядеть смешно в глазах зрителя внимательнее меня в этом эпизоде оказавшегося (ну, как вы). То есть – ошибка обороны налицо, «длинного повтора нет», сам тоже не комильфо – едем дальше.

Кстати, и предположение насчет «своей половины» на «перескоке» недоказуемо. Ни в плюс ни в минус.  Так что вы разобрались в эпизоде лучше любого из нас. Но выводы делаете слишком категоричные, по-моему... Хотя все равно – спасибо.

Кстати, если вы считаете, что все профессиональные игроки знают правила на уровне арбитров – то вы сильно ошибаетесь.

Скажите пожалуйста, почему так силён фактор игры дома, по сравнению с игрой на выезде?

Поддержка трибун? Она помогает не всем. Многим мешает сосредоточиться.

Трибуны заводят? Толкают вперёд, на ворота соперника? Бездумный навал редко приводит к положительным результатам, а если он продуманный, то это уже без участия болельщиков.

Психологический фактор? Дома проигрывать – позор? Но большинство спортсменов профессионалы, с выработанным годами иммунитетом к различного рода результатам игры.

Так в чём же главная причина?

Зрители. Поле. Все. Вы спите лучше дома? На знакомой кровати? Вот и тут ровно так же.

Добрый вечер! Дядь Юр, вот скажите, как вы относитесь к тому что футболист может «бросить» команду когда та оказывается в неблагоприятном для него положении? Ну например, как канаварро при вылете ювентуса в серию В? Я считаю это нормально, человек знает себе цену и способен сам решать, где ему продолжать карьеру. А взгляды болельщиков в данном вопросе должны отойти на второй план. Понятно что каждому футболисту свое, мне интересно что думаете вы.

Вы неправильно ставите вопрос. Бросают (хотя это не приветствую) – жен или мужей. ТО есть – тех, с кем подписывались навсегда. А я что-то не слышал, чтоб кто-то из футболистов «навсегда подписывался». Такое случается, но без всяких подписей...

Что Вы, Юрий, я не говорил о симвсборных. Неужели я требую чего-то такого рискованно-неоправданного? И, вряд ли, можно сказать, что у Дель Боске на ЧМ с Вильей и Сильвой(Иньестой) по краям атаки была авантюрная командная игра. Да и у Адвокаата так бывало, что в сборной (Павлюченко-Аршавин-Дзагоев), что в Зените (Погребняк-Аршавин-Данни). Я же не говорю «Давайте пойдем сверхатакующим составом и их сметем» :) Тем более, что Вагнер в роли «9,5» будет намного менее полезен в оборонительных действиях, чем Аршавин в сборной. Да и тройка Шемберас-Мамаев-Хонда может и выжигать изрядно, и вести конструктивную игру. Или, с Вашей точки зрения, это будет являться домом без фундаента? И, если так, то не могли бы объяснить, почему?

PS Ну а насчет 11 напов... Иногда самому кажется, что Гуардиола ставит 9 игроков атаки. :) Но это Барса, она просто из другого мира.

Что-то вы много в один стакан намутили. Голова наутро будет болеть:)))  Все истории абсолютно разные. Испанская сборная – вы хотите просто «расставиться как они» – и «заиграть как они»? Ну-ну... Даже у Юрия Палыча не вышло... У Зенита, на минуту, был Тимощук. А в конце от тройки с Дзагоевым, Хондой и чуть не Тошичем – приходите к Мамаеву с Шемберасом. Теплее, как говорится. Только тогда – не аннулируется ли ваш предыдущий ворос сам собой?:))

Здравствуйте, Юрий Альбертович. Спасибо за полный и содержательный ответ на предыдущий вопрос :)

Сегодня тоже хотелось бы задать Вам парочка вопросов:

1. Вы как-то писали, что Ваш отец работал в органах Юстиции (сам учусь на 3-м курсе Юрфака), а посему, мне очень интересно: ведь как бывает, отец, работающий в определенной сфере, так или иначе, но способствует развитию и своего ребенка.. Интересовались ли, читали ли юридическую литературу. Если да, то что на Вас произвело самое яркое впечатление?..

2. Вопрос по НХЛ и сб. России: переживаю за Торонто, а посему, как считаете, следует ли погодить с попаданием в плей-офф в этом, с прицелом на более содержательную и менее рваную игру в следующем? Вопрос, наверное, задан некорректно, ибо ограничивать себя, хоккеиста, игрока по натуре ярого и голодного до побед, ради возможного когда-то мощного парада побед, прямо скажем, нелогично. Но все-таки, как Вы относитесь к подобного рода проблемам? И еще один подвопрос: следует ли привлекать в сборную игроков, типа Кулемина, Тютина, Фролова, Анисимова? Или отдать предпочтение Калянину, Галимову, Тарасенко, Собченко и другим молодым, но тоже нуждающимся в игре в другом «бульоне»?.. Спасибо :)

1) Нет. Я недостаточно методичен (а для юоиста это обязательно). Это понятно было с детства. Потому «по стопам отца» вообще не рассматривалось как вариант

2) Вот интересно – как вы «годить собираетесь»? Сливаться, что ли?:))) Особенно для того, чтоб впоследствие команда показывала «менее рваную игру», ага...

Никакого «или» тут нет. Зачем деление на «тех и этих»? Каждый игрок – отдельный случай. Так и надо рассматривать. А вы хотите, похоже, придумать алгоритм ДЛЯ ВСЕХ. По-моему (разубедите, если я не прав) даже толком не зная, чем Собченко отличается от Анисимова четырех-пяти-летней «давности».  Последнее вам не в упрек. А просто чтоб подчеркнуть «дырявость» вашей позиции.

Имеете ли вы какие-либо суждения по поводу неожиданной для многих отставки Сергея Зуева за неделю до старта? Хотелось бы вам услышать вразумительное объяснение причин этой меры?

По моему, их было достаточно много. Неужели надо писать, едва завидев новость в инете – тут же осведомляться насчет разъяснений? Разве не понятно, что гони ДОЛЖНЫ последовать? Прям недержание какое-то, в самом деле...

Not Found
Internal server error