Конференция Юрия Розанова
ВСЕМ ПРИВЕТ! Хочу напомнить: болельщики – конспирологи могут не ждать ответов на свои мессаги. Эта конфа – не для них. И еще одно (а то уже вопросов двадцать получил:))) – у меня НЕТ ТВИТТЕРА. И В ОБОЗРИМОМ БУДУШЕМ НЕ БУДЕТ
Конференция откроется в следующий раз на время ЧМ по футболу
Ну почему не опубликовать? Во-первых, спасибо за бдительность.
Во-вторых – можете поверить мне на слово – правила Орлов знает отлично. Я имел достаточно много случаев в этом убедиться.
В третьих – получилось так, что вы правы. И признать это – нет никаких проблем. Однако (я «за Орлова со Шмурновым» ответить не могу, отвечу за нас с Мишей) – причиной-то для того, чтоб вы (законно!) «прицепились» – стало не незнание правил. Нам тоже известно насчет свободного... А то, что мы – то ли проверяя связь, то еще что (эта «закадровая загрузка» есть и она, поверьте, велика) – просто не увидели, что мяч летел от Акинфеева. Заметьте – мы и не говорили об этом. А лично я говорил не столько про оффсайд как таковой, сколько про то, что при «перескоке плана» определить этот оффсайд невозможно. И 86-й год как раз в пример и привел. Я почти уверен , что все повторы этого эпизода не начинались со «свободного», правда? Не хочу предъявлять претензии режиссеру (зрители могут, мы – нет, должны как говорится, ухватывать сразу). Однако, согласитесь, если предположить, что и коллеги в Краснодаре отвелеклись на секунду – то «восстановить эпизод» им дальше было невозможно. Правда?
Лично я в таких ситуациях стараюсь не педалировать на «оффсайде». Потому что «считаю ситуацию» так: «а если я проглядел, а было так? А если я начну говорить предположительно, то буду выглядеть смешно в глазах зрителя внимательнее меня в этом эпизоде оказавшегося (ну, как вы). То есть – ошибка обороны налицо, «длинного повтора нет», сам тоже не комильфо – едем дальше.
Кстати, и предположение насчет «своей половины» на «перескоке» недоказуемо. Ни в плюс ни в минус. Так что вы разобрались в эпизоде лучше любого из нас. Но выводы делаете слишком категоричные, по-моему... Хотя все равно – спасибо.
Кстати, если вы считаете, что все профессиональные игроки знают правила на уровне арбитров – то вы сильно ошибаетесь.
Приветствую, Юрий Альбертович. Хотел поделиться неприятным наблюдением в матче на Суперкубок между ЦСКА и «Зенитом». Речь идет о моменте в первом тайме, когда Вагнер после длинной передачи выходил один на один.
Поразил тот факт, что никто из четырех комментаторов, работавших на игре (ни вы, ни Михаил Поленов, ни Орлов со Шмурновым) не разобрались в этом простейшем моменте. Это был удар от ворот, а по правилам футбола офсайд в данном случае не фиксируется в принципе, поэтому у Вагнера и образовался такой гандикап, его просто проспали Алвеш с Мейрой, не успев вернуться назад.
Рассуждения г-на Орлова о том, что «Вагнер стартовал со своей половины», или ваши «На склейке моментов не видно, было ли вне игры» безумно расстроило. Видимо, в студии не хватило человека, профессионально игравшего в футбол, вроде Генича )), чтобы разобраться в эпизоде (впрочем, и игроцкое прошлое Орлова не помогло ему сделать правильный вывод).
Публиковать, наверное, не нужно, просто сделайте «заметку на полях», чтобы избежать подобных ошибок в будущем.
С уважением.