Футбол Конференция

Английский акцент

Конференция Дмитрия Навоши об английском футболе

Всем привет! Мы провели два неплохих года в общении на футбольне темы в этой конференции (за это время в ней, если верить счетчику страниц, затронуты 2192 темы), но в последнее время у меня все чаще появлялся соблазн сменить формат общения. Во-первых, исчезло ощущение новизны: с самыми интересными и содержательными собеседниками мы уже, кажется, обсудили все темы, а вопросы стали повторяться все чаще и чаще (в том числе те, которые я просил не задавать – справочного или прогнозного характера). А во-вторых, на Sports.ru появилось изрядное количество новых конференций, и две из них – Юрия Розанова и Дмитрия Долгих – кажется, исчерпывающим образом закрывают тему английского футбола, являвшуюся для меня основной. И, наконец, в-третьих. Мне давно хотелось обратиться к теме футбола (и, шире, спорта) как бизнеса – что я и постараюсь сделать посредством блога “Игра миллионов”. Надеюсь, это окажется небезынтересным. А конференция в течение ближайшей недели передет в архив.

Дмитрий,здравствуйте!
Если вам вопрос покажется интересным,с радостью узнаю ваше мнение.
Какую из английских команд,по-вашему,можно было бы неофициально назвать самой сильной для своего времени:МЮ 67-68 гг./90х,Ливерпуль 70х,Челси первые два сезона при Моуринью,тот самый Ноттингем...Или кто-то ещё?!
Любопытно было бы объединить их в единую Лигу.ЛВВ-Лигу Всех Времён:)))

Женя, часть «лучших команд для своего времени» вы назвали – и с этим не поспоришь. Мне кажется, что «Арсенал» и «МЮ» эпохи Венгера и Фергюсона вполне могут попасть в эту категорию, и навернка кто-то еще. Но развивать эту тему я не готов: даже чисто теоретическое сравнение команд, игроков или трененров разных эпох слишком условно, слишком лично, и требует увлеченности этим процессом – а у меня такой увлеченности нет. Кроме того, я не видел ни одного полного матча, скажем, «того самого» «Ноттингем форест», и до сих пор знаю о феномене той команды относительно немного.

Дмитрий, как вы оцениваете работу А. Гранта в Челси? Вначале его никто всерьез не воспринимал. Однако, судя по всему, он не так уж и плох. Конечно, это не «особенный». Но, тем не менее, похоже он свое дело знает. Лично у меня нет ощущения, что Манчини сделал бы свою работу намного лучше, чем это сейчас делает Грант. Как вы оцениваете кандидатуру Манчини в качестве замены Гранту?

john smith, не понимаю, с чего вдруг речь о Манчини. Свое мнение о Гранте я уже неоднократно высказывал ниже – воспользуйтесь поиском. Заодно найдете мои предположения о том, что Гранту дадут еще один сезон – и пока я бы от них не отказывался.

Добрый день :) Читаю конфу регулярно, но вот решил сам спросить наконецто :)

Скажите , что вы думаете о слухах «из надежных источников» по поводу 20 милионов евро за ЖО.
Ман Сити некуда девать такие деньги ? Или может уровень ЖО такой высокий ? Тогда, что он все это время делает в России ?

Во-первых, это не слух – за содержательную часть этой новости мы ручаемся, источники действительно надежные. Во-вторых, «Манчестер Сити» за Роландо Бьянки только что отдал 13 млн евро – а ведь парню уже 25, и в сборную Бразилии он никогда не попал бы. Ну а в-третьих, о доходности английских клубов (и связанном с нею ростом цен на футболистов в Англии) я тут уже неоднократно писал.

Если говорить о Жо, то сколько он стоит – спорить можно долго. Но я давно считаю его самым перспективным футболистом в премьер-лиге – с первого его сезона в России. Хотя эту перспективу, конечно, надо еще реализовать.

Здравствуйте, Дмитрий. Когда у меня настроение не очень хорошие, то я прикладываюсь к записи старых игр Спартака. Обыгранный Аякс, Арсенал, Байер, Реалу конкуренцию составлял.
Посмотрю и сердце радуется, такое ностальжи накатывает, аж пипец 
Кружева эти, ох как я их люблю … Пассик короткий, забегания, стеночки …
Вы наверно, думаете, что я зашел не в ту конфу и задаю вопрос не тому человеку.
Сейчас я еще немножко поговорю о Спартаке, это преамбула такая 
В наши годы Спартак не тот, показывают конечно некоторые элементы из прошлого, но игра стала более прагматичной, а жаль.
В своё время Романцевскому Спартаку приходилось играть с Арсеналом, в любом случае Арсен Венгер рассматривал игру нашей команды и не только в чемпионате, но и в ЛЧ.
Как вам кажется Романцевский гений повлиял на работу этого специалиста(Венгера)?
Наблюдая за нынешней игрой Арсенала диву даёшься(забегания, стенки, короткий пас), как же напоминает она тот Спартак, который обыгрывал Аякс. Ни одна команда в Европе в такой футбол не играла.
И арсеналовский футбол разительно отличается от всех других стилей игры в наше время.
Как думаете, научился у Романцева Венгер чему либо или это зрительный обман?

turnoff, не хочу вас обидеть или поддеть – ваши рассуждения выглядят трогательными и вполне искренними. Потому (в надежде на то, что не последует вопроса о приемчиках Зидана, подсмотренных у Егора Титова) отвечу кратко и без сарказма: нет, не думаю.

Замечу только, что Арсен Венгер выигрывал чемпионат Франции со своим блестящим «Монако» (и признавался в стране тренером года) еще в 1988-м – до того, как Романцев принял «Спартак».

Дима! Кто по вашему должен стать новим тренером Вест Хема (а то при Кербишли команда превратилась в сброд бивших игроков Ньюкасла- это меня не особо радует ). Руководство пообещало Новий(60000) стадион за 3 года взяли Нани (уважаю его по роботе с Брешиа) и ну следуещий ход. НО КТО ?

Меня бы, как симпатизанта «Вест Хэма», вполне бы удовлетворила кандидатура Спалетти :) Моуринью тоже сгодится. Даже не знаю, как еще ответить на ваш вопрос :)

Не понимаю политику Вердера,Клозе продали прямому конкуренту,Карлоса в аренду,летом еще и Диего турнут,что тогда от команды останется.....Если нет денег,надо искать спонсоров,команда знатная,так можно всех лидеров продать и остаться без фанатов,в любой команде должен быть игрок талисман,который играя подымает командный дух и заводит команду,на пример Дель Пьеро в Ювентусе,Тотти в роме.....и тд.на эту роль в вердере вполне подходит Диего,любимчик фанов и не только фанов вердера.....обидно будет продать его из вердера....в тоже время рад буду видеть его в Ювентусе.......

«Бавария» «Вердеру» только в спортивном смысле конкурент – а в финансовом она находится в совсем другой весовой категории. Давно уже никто в Германии не может соревноваться с «Баварией» по доходам. Что касается спонсоров, то что значит искать? Я уверен, что их у бременцев примерно пара дюжин. Просто цена спонсорства «Вердера» – одна, цена спонсорства «Баварии» – другая, цена спонсорства «Энерги» – третья, и везде она определяется рынком.

Добрый день!

Вот я спрашивал у вас про судейские ошибки, давайте посмотрим еще раз..
Арсеналу забивают из офсайда, при этом гол Арсенала отменяют из-за якобы офсайда.. Ни в коем случае не оправдываю этим нашу бездарную игру, но какого ***? И что самое обидное, судье даже сказать ничего нельзя – они сразу начнут вопить «ну что вы хотите, мы ведь просто люди». Наверное, надо в целях профилактики раз в год подвешивать самых накосячивших судей за ноги у входа на стадионы)))

А если серьезно помоему пора уже определять офсайд искуственно

Обсуждалась уже эта тема ниже. Если вкратце повториться: в реальность безошибочного судейства я не верю. Какие бы гаджеты судьи ни использовали.

Дим, а можно задать конфеденциальный вопрос?) Получают ли ведущие конференции на этом сайте за это деньги?)))

Раз вы уж упомянули слово «конфеденциальность»: разглашение такой информации является нарушением моего трудового договора, в котором правила конфиденциальности очень ясно прописаны :)

Дмитрий,мы с приятелями ставим между собой ставки на матчи лиги чемпионов,и поставили на победителя лиги чемпионов ешё до жеребьёвки 1/4 финала,один поставил на МЮ,другой на Ливерпуль,а я на Арсенал.
Кто думаете фаворит? Спасибо

RuscheL, почитайте правила конференции. Спасибо.

Мне к сожалению, не удаётся следить за англией, и есть два сопутствующих вопроса:
1. В чем вы видите причину поражения Эвертона, который пытается боротся с земляками из ливерпуля за четвертую строчку от тонущего фулхема?
2. Насколько сильная была травма у Шевченко, он вышел в конце матча с Дерби, сидел ли он хотябы на скамейке в прошлом матче?

1. Матча не видел, но я бы на вашем месте не удивлялся бы по такому поводу. Тут «Ливерпуль» и «Челси» аутсайдеру первого дивизиона проигрывают – а вы про матч премьер-лиги :)

2. Интернет у вас с нами одинаковый – вы легко могли бы сами пойти проверить, сидел ли. Ссылки на сайты со статистикой я неоднократно приводил – если вы их вдруг не знаете.

Not Found
Internal server error