Покер Конференция

Руки на стол

Конференция Ильи Городецкого о покере

Здесь мы будем обсуждать все, что связано с покером. Спрашивать можно о чем угодно – начиная с того, с какой это радости покер считают спортом, и заканчивая тем, как разыгрывать туз-валет одномастные со средней позиции. Приветствуются вопросы первого типа – на них отвечать проще и думать обычно не надо. Я искренне надеюсь, что благодаря разделу «Покер» на Sports.ru эта замечательная игра обретет новых поклонников, которые при этом не потеряют в покерных битвах все свои сбережения. Удачи!

Привет Илья!
Интересует мнение относительно следующей раздачи?
Турнир МТТ 1200чел. 22$+ 1R 1А. остается 50 человек, блины 3/6К, ср. стэк 120К наш стэк 150К. Мы на малом блайнде у нас АА. Все упали баттон рэйз 12,5К, мы решаем за коллить и добрать с него на флопе. большой блайнд тоже колл (180К). Флоп 7с7с6н. Мы ставим 20К большой блайнд рерэйз 55К баттон пас. Мы после раздумий, времени оставалось немного колл. Там 75. просто трудно было поверить что 7 так бы жестко крутила, т.к. мы не заявили своих тузов на префлопе. С другой стороны любая пара 88+ скорее бы префлоп переставила. Так вот вопрос выкидываются ли тузы в этой ситуации. И обязательно ли крутит префлоп?

Привет!

В конкретной ситуации колл префлоп с A-A мне не нравится. Мы имеем дело с мини-рэйзом и своим коллом провоцируем, что ББ тоже зайдет в раздачу, и мы получим небольшой банк против нескольких оппонентов – с тузами это худщий вариант. За 3-бет голосует еще и позиция, очень часто наш рерэйз с СБ будет воспринят баттоном как рестил, и он может поставить олл-ин в блеф или с картой средней силы. В общем, я бы тут 9 раз из 10 делал 3-бет.

На флопе, я думаю, тут невозможно выкинуть. Разве что ББ – прямолинейный, невероятно тайтовый игрок.

Добрый день, Илья!

Прошу прощения, если вопрос уже задавался раньше, вроде не встречал.
Сколько столов Вы считаете оптимальным играть одновременно? Как вообще возможно, играя 4 и больше столов, качественно анализировать, то что происходит в игре и не увеличивать количество неправильных розыгрышей, особенно если доходит до финальных стадий на всех столах, и необходима тщательная оценка?
Что посоветуете, как выстраивать стратегию игры на нескольких столах? И,наконец, сколько столов одновременно предпочитаете играть сами.

ЗЫ Спасибо за конференцию, читаю давно и подчерпнул очень много полезного.

Добрый день.

Это зависит от разновидности покера, в которую вы играете. Турниры, я думаю, надо играть на 4-6 столах одновременно. Анализировать помогает специальный софт, а также накопленный опыт. Естественно, когда я говорю про 4-6 столов, я имею в виду опытных игроков. Новичку стоит начать с одного стола и потом уже по одному добавлять новые. Качество игры с увеличением числа столов немного падает у всех, но это компенсируется тем, что вы быстрее набираете дистанцию и можете победить дисперсию.

Про финальную стадию во всех турнирах – это иллюзия. Так не бывает, увы. Из большинства турниров вы вылетите, не успев принять ни одного сложного решения...

Что касается меня, то я все же не в полной мере профессионал. Поэтому я практически никогда не играю больше 4 столов. В кэш-игре и вовсе играю 1-2 стола.

Здравствуйте Илья, Вы не находите странным, что сегодня играя около 8 турниров подряд я проигрывал во всех в олл инах с такими картами(пишу примерно):
1. С AA против A10, флоп не помню, терн и ривер 10 10.
2. С AQ против AJ, на флопе падает валет.
3. С 1010 против 99, естественно на столе 9.
4. С QQ против AJ и он собирает стрит.

Были еще на подобие. Вообщим все 8 турниров таким образом я проиграл. Я начал разочаровываться в покере, по крайней мере в онлайн покере, или всё же рано пока?

Здравствуйте.

Отвечая на вопрос – я не нахожу это странным. 8 турниров? Такое может продолжаться 8 недель. Такова особенность покера. Если вы не готовы с ней мириться, то, к сожалению, добиться успеха в этом занятии вам будет трудно. Терпение – важнейший для игры в покер навык. Один из 2-3 ключевых.

Приветствую, Илья!

Может быть не захочется отвечать на него публично, но все же попробую задать этот вопрос.
Сейчас в России очень большое количество профессиональных покеристов, многие из которых благодаря ТВ-трансляциям и интернету известны широкой публике. Известны соответственно и их заработки, зачастую весьма немалые. Вопрос такой: платят ли игроки налоги с этих выигрышей? Я читал в конференции Александра Кравченко, что, когда он занял 4-ое место на WSOP, он заплатил положенный налог с выигрыша, но об остальных «заносах», в том числе в Интернете, которых у игроков такого уровня, уверен, немало он скромно умолчал. В общем, думаю, суть вопроса Вы поняли, очень хотелось бы услышать ответ.

Спасибо.

Приветствую.

Мне нечего ответить не потому, что я хочу что-то скрыть, а потому что я не располагаю информацией по этому вопросу. Это не та тема, которая обсуждается в покерном мире. Могу сказать, что Кравченко и Демидов платили налоги. Об остальных у меня просто нет информации.

Как платить налоги с выигрышей в интернете, я, например, вообще не представляю. Что тогда делать с проигрышами?

Здравствуйте Илья.

Смотрел онлайн когда англичанка Лив Боре выиграла. Ваши комментарии супер!
Вопросы

Как вы оцениваете поведение и игру Рыбина за телестолом, пить коньяк и говорить слова when I’m drunk, I’m lucky я думаю мягко говоря не очень красиво. и я рад что его именно выбил швед, которого он несколько раз переехал, все таки в покере не все в везении.

Я понимаю, Лив Боре очень привлекательная женщина и играла хорошо, но симпатии у меня вызвал именно швед и я думаю он заслуживал быть победителем. Ваше мнение?

Не могли бы вы рассказать откуда вы вели комментарии, я понял сидели где то рядом в кабинке и комментировали?
Много ли игроков позволяют спиртное в покере, такое было ощущение когда вы комментировали, некоторые профи которые приходили и помогали были тоже налегке. Никаких мыслей чтобы кого то обидеть, все таки казино и отдых.

п.с. Слышал вы заболели, желаю скорейшего выздоровления и ждемс следующих комментарии.

Здравствуйте.

Спасибо за комплимент.

Алексей играл неровно. Он понимает покер, но у него совсем мало опыта, поэтому иногда он делает элементарные ошибки. На финальном столе вплоть до последней сдачи он играл хорошо.

На счет коньяка – я бы не стал преувеличивать. Я обшался с Алексеем в каждом перерыве, он не был пьян (думаю, чтобы опьянеть, ему надо выпить раз в 10 больше). Это была некая игра, причем, на мой взгляд, он не переходил грань и вел себя достаточно корректно. Другое дело, что я так себя никогда не веду и вести не стану, но осуждать Алексея я бы не стал.

То что Джейкоб Карлссон в разы сильнее Лив Боре – это очевидно. Однако это покер, в тот день удача была на ее стороне. При этом она – хороший игрок, и нельзя сказать, что она победила незаслуженно.

Мы сидели в подсобном помещении, метрах в 10-15 от сцены. Все, кто помогал мне вести трансляцию, были трезвы как стеклышко – вам, видимо, показалось. Некоторые игроки вполне могут выпить – правда во время игры практически никто из профессионалов (по крайней мере, российских) не пьет даже пива. В целом, игроки в покер ничем не отличаются от «обычных» людей.

PS. Я болел давно, в конце мая, к сожалению, болели мои близкие, поэтому я не смог присутствовать в Монте-Карло. Сейчас все уже относительно в порядке. Спасибо.

Добрый день, Илья!
Ваши комментарии:
На днях стало известно о том, что Международная Ассоциация Интеллектуального Спорта (International Mind Sports Association) планирует сделать Международную федерацию покера (International Federation of Poker) частью своей организации, тем самым признав покер игрой мастерства. Данное событие намечено на апрельский форум Ассоциации.
http://www.online-poker.ru/int...

И как это отразится на покере в РФ?

Добрый день.

Комментариев никаких у меня нет – это чистая формальность, и никакого влияния на развитие покера в РФ она не окажет. Просто PR-возня.

Мне очень интересно будете ли Вы как человек не футбольный но понимающий в спорте смотреть чемпионат мира по футболу? И если да то за кого собираетесь болеть?

Конечно, буду. Правда я все это время буду в Лас-Вегасе, и я пока не знаю, как там его смотреть, если честно. Но что-нибудь придумаю, конечно.

С болением не определился пока, по ходу буду смотреть. Я традиционно симпатизирую Испании, Голландии, Италии. Нравятся африканские команды. На предварительной стадии с удовольствием поболею за Гондурас и Новую Зеландию :)

Добрый день, Илья!
Хотелось бы задать такой вопрос.
Начал играть в покер 1.5 года назад, были неплохие результаты и в оффлайн, оннлайн раскрутился с 50$ от покерстратеджи, мой профит за это время составил 6000$. Начинал играть СНГ, но душа лежала к МТТ, к которым и перешел. Мой стиль ТАГ, но еще очень много чему надо учиться, в том числе использоваь имидж(оффлайн в том числе), развиваться дальше. Желание есть.
Но в последнее время меня стали подстерегать неудачи. Монетки все проигрываются, топпары проигрывают всему что только можно. Из-за полосы таких неудач(который длится уже месяца 2-3) стал замечать, что меняется стиль игры, очень опасаюсь переездов и поэтому играю неоптимально, зачастую недобраю и сам это понимаю. Заставляю играть себя как обычно, но очередной переезд и все начинается заново, часто выбиваю из раздачи худшие руки, опасаясь, что они непримено усилятся. Начинаю давать диапазоны намного сильнее, чем есть у соперника, и в конце концов уже сам начинаю гемблить, думая, что мне доедет так же как опоненту.
Что посоветуете? Как пережить этот период, не меняя стиль своей игры, стоит ли вообще играть или сделать отдых на какое-то время? Делал перерыв в 2 недели, помогло не сильно. Может стоит сменить рум. Играю на FTP. Я понимаю, что рано или поздно он закончится, но сил остается все меньше, хотя заметил и положительные моменты. Реакция на переезды становится более спокойной. Успокаиваю себя, тем что играю правильно, что ничего сделать нельзя. Но когда такое происходит на 3-4 столах одновременно – выключаю компьютер и не хочется играть вообще. На следующий день включаю компьютер – все повторяется заново.
Заранее спасибо.

Добрый день.

Трудно что-то посоветовать. Каждый с такими полосами справляется по-разному (а кто-то вообще не справляется...). Если уж совсем невмоготу, то надо делать паузу – особенно если игра уже начала страдать от попадания в полосу неудач.

К сожалению, в турнирах невезение может длиться очень долго, и с этим ничего не поделаешь.

Здравствуй Илья. Ты довольно скромно отзываешься о своем уровне игры. На почве этого у меня созрел такой вопрос. Как ты считаешь, комментаторское прошлое/настоящее способствует развитию твоей покерной карьеры? Имел бы ты сегодня тот авторитет у сообщества и возможность ездить по оффлайн эвентам, если бы в свое время не начал комментировать покер?

Здравствуй.

Любопытная оценка. Многие, в том числе и мои близкие, считают, что я, наоборот, изрядный хвастун :) Если серьезно, то, думаю, в турнирном техасском холдеме я вполне конкурентоспособен на самом высоком уровне. Скажем, турнир 6-макс по $5000 на Мировой серии считается одним из самых сложных в мире, а я занял в нём 41-е место из более чем 900 участников, а мог подняться и выше. Неплохие результаты у меня и на турнирах EPT, и в онлайне.

Я скромно отзываюсь о своем покерном таланте – да, тут у меня перед глазами игроки, в том числе и российские, которые на голову выше меня в этом компоненте, однако у меня есть свои преимущества, которыми я компенсирую недостаток таланта.

Про комментаторство. Прошлое, конечно, помогло. И не столько в плане игровых навыков, сколько в плане знакомств. Скажем, с Сергеем Рыбаченко, который спонсировал меня на протяжении длительного времени и внес огромный вклад в мое развитие как игрока, я познакомился именно на фоне своего комментаторства. Сейчас комментаторство исключительно мешает, так как я пропускаю массу турниров (большинство побочных турниров на этапах EPT) из-за того, что я должен в этом время комментировать.

Авторитета и возможности ездить скорее всего не имел бы, хотя, возможно, я сумел бы выдвинуться и без этого. Все же у меня были неплохие результаты в московских турнирах, и когда я играл на свои деньги. В любом случае комментаторство помогло мне в плане знакомств, как я и говорил.

С праздником.

И вас также! Кроме Нового года, 9 мая – единственный день, который я считаю праздником. Остальные «праздники» – это просто выходные дни.

Not Found
Internal server error