Новостройка.ру. Что ждет олимпийские объекты после Игр-2014?

Алексей Авдохин рассказывает, что ждет олимпийские объекты Сочи после февраля 2014-го.

Олимпийский стадион «Фишт»

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach

Что проходило на Играх: церемонии открытия и закрытия.

Вместимость: 40000.

Как будут использовать после Игр: следующее по-настоящему крупное спортивное здесь произойдет летом 2018 года – игры чемпионата мира по футболу. В свободное от грандиозных турниров время – многофункциональный спортивно-развлекательный центр.

Ледовый дворец «Большой»

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach

Что проходило на Играх: матчи хоккейного турнира, включая финал.

Вместимость: 12000.

Как будут использовать после Игр: станет домашней ареной сочинской хоккейной команды, включение которой в КХЛ планируется уже в следующем сезоне.

Ледовый дворец «Шайба»

Фото: РИА Новости/Михаил Мокрушин

Что проходило на Играх: матчи хоккейного турнира.

Вместимость: 7000.

Как будут использовать после Игр: изначальным планам по демонтажу и последующему воссозданию дворца в каком-то из российских городов сбыться, видимо, не суждено из-за конструктивных особенностей. Пока планируется организовать на базе «Шайбы» всероссийский детский спортивно-образовательный центр – модернизированный вариант советских спортивных интернатов.

Керлинговый центр «Ледяной куб»

Фото: Fotobank/Getty Images/Shaun Botterill

Что проходило на Играх: керлинг.

Вместимость: 3000.

Как будут использовать после Игр: первоначальное решение о переносе конструкции арены в Ростов-на-Дону впоследствии переиграли – «Ледяной куб» останется на своем месте, но будет переоборудован в многофункциональный торгово-развлекательный центр. В Москву отправится только спортивная начинка арены, которую установят в керлинг-центре.

Ледовый дворец «Айсберг»

Фото: Fotobank/Getty Images/Jasper Juinen

Что проходило на Играх: фигурное катание, шорт-трек.

Вместимость: 12000.

Как будут использовать после Игр: к лету 2014-го арену планировали перепрофилировать под велотрек, однако после того, как лед «Айсберга» оказался счастливым для российских фигуристов и шорт-трекеров во дворце, скорее всего, откроется школа фигурного катания и будут проходить ледовые шоу.

«Адлер-Арена»

Фото: РИА Новости/Валерий Мельников

Что проходило на Играх: конькобежный спорт.

Вместимость: 8000.

Как будут использовать после Игр: в качестве выставочного центра – здесь будет проходить традиционный сочинский инвестиционный форум.

Лыжный стадион «Лаура»

Фото: Fotobank/Getty Images/Shaun Botterill

Что проходило на Играх: лыжный спорт, биатлон, гоночная программа двоеборья.

Вместимость: 5000 во время лыжных и 7500 во время биатлонных стартов. Возможно, к Играм количество мест немного увеличат.

Как будут использовать после Игр: по назначению – как тренировочную базу сборных России и место проведения международных турниров.

Горнолыжный центр и экстрим-парк «Роза Хутор»

Фото: Fotobank/Getty Images/Shaun Botterill

Что проходило на Играх: горнолыжный спорт, фристайл, сноуборд.

Вместимость: от 4000 (фристайл) до 7500 (горные лыжи).

Как будут использовать после Игр: в качестве туристической приманки для зимних туристов – задумано, что вскоре Красная поляна составит конкуренцию альпийским горнолыжным курортам.

Комплекс «Русские горки»

Фото: РИА Новости/Нина Зотина

Что проходило на Играх: прыжки с трамплина, прыжковая часть двоеборья.

Вместимость: 7500.

Как будут использовать после Игр: громкое название «национальный тренировочный центр» к объекту приклеилось еще до возведения ультрасовременного трамплинного комплекса в Чайковском и скандального отстранения от всех должностей ответственного за строительство «Горок» Ахмеда Билалова.

Центр «Санки»

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach

Что проходило на Играх: санный спорт, бобслей, скелетон.

Вместимость: 5000.

Как будут использовать после Игр: как основную базу для сборных России по санному спорту, бобслею и скелетону – если саночников предыдущее место дислокации в Парамоново еще кое-как устраивало, то бобслеистам и скелетонистам недавно отстроенная подмосковная трасса не подходит по техническим характеристикам.

+489
Популярные комментарии
+97
Сёмкин
Забавно комменты годовалой давности увидеть здесь. :)
+48
Пипа Суринамская
Какое похвальное желание составить конкуренцию заграничным горнолыжным курортам. А местный народ они куда деть планируют, стесняюсь спросить? Тех, которые за десятки лет так и не научились хотя бы дежурной улыбке и делают всё с видом большого одолжения, при оказании услуги за которую им вообще-то заплатили. Эти любители глушить клиентов повышенными децибелами в своих шансон-кафешках, и двойных цен для куротников на рынке, они куда все денутся?
+35
She is Ariel
Поражает, как люди относятся к бюджету страны. Думают, что это бездонный колодец, какая-то сказочная категория - а, давай, туда 50 млрд закинем или сюда, все равно, этих денег никто бы не увидел.

Допустим, вы с женой получаете по 30 тыс рублей, вы можете взять и спустить сразу 50 тыс после получения з/п, учитывая, что у вас дети и обязательства? Конечно, можете, но потом придется весь месяц сосать лапу и сидеть на хлебе и воде. С чего вы взяли, что по сути своей бюджет страны отличается ем-то от бюджета семьи?

Эти деньги - 50 млрд на ОИ и 20 (10+10) на 2 универсиады (Казань и Красноярск) обязательно надо как-то перекрывать - это будет либо закладка в цены либо, если грянет что-то серьезное, недостача этой суммы будет катастрофой, все тогда эти ОИ припомнят. Нельзя просто так взять и списать такую сумму, забыв о ней.
Путин не школьник со спортс.ру, он считать умеет и прекрасно сознает все риски и варианты, поэтому сумма будет как-то перекрываться. Про Чаушеску и его фокусы с бюджетом, которые не сразу - но через 10-15 лет, - сделали Румынию одной из самых нищих стран Европы - все слышали, надеюсь.

Еще раз - эти ОИ были настоящим праздником, много великих моментов, эмоций. Но - деньги вещь объективная.

Представьте, у вас есть три заначки в семье - детям на образование, на покупку жилья и на серьезное лечение родителей. Но тут вас переклинивает - вы берете одну заначку - и на нее снимаете на все лето в Средиземноморье красивый уютный домик, хорошую моторную лодку, повара, садовника... Детям все нравится, они счастливы, жена довольна, много фоток, позитива, счастья, эмоций.
Но, отпуск закончился, детям пришла пора поступать в ВУЗы, а заначка одна израсходована. Так как деньги - вещь объективная и справедливая, вам надо уже брать из другой заначки (на жилье, скажем) и платить детям за обучение, но тут жена спрашивает, почему мы до сих пор не переезжаем в новую квартиру, и так начинается интересный круг с немного предсказуемым финалом...)))

То же самое и здесь будет, а клоунам-школьникам пора понять, что они не в игрушку SIMs играют на компе, все реально и рынок жесток и деньги объективны))
Написать комментарий 237 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+