Реклама 18+

Лоськов, Смертин, Радимов, Никифоров. Смотрите, какую красоту забивали на футбольных полях России в 1995 году!

Несколько недель назад мы вспомнили, какие крутейшие голы забивали российские футболисты в начале 1990-х годов. Вам понравилось, вы попросили еще – и мы собрали очередную подборку шедевров. Итак, перемещаемся в 1995 год!

«Алания» – чемпион, шесть побед «Спартака» в ЛЧ, Цымбаларь – лучший. 1995 год в обложках еженедельника «Футбол»

Изящный дальний удар полузащитника «Локомотива» Олега Елышева ставит точку в разгроме «Черноморца». В середине 1990-х этот футболист в команде Юрия Семина был тем, кем в золотые годы «Локо» станет Дмитрий Лоськов: диспетчером, распасовщиком и мастером красивых голов.

А Лоськов тогда играл за «Ростсельмаш» и своими безумными штрафными спасал команду от вылета. Вот его пушка страшная в матче с «Динамо».

ЦСКА начал сезон многообещающе, но завершил на шестом месте. Футболисты Александра Тарханова играли очень нестабильно: например, от домашнего поражения от «КамАЗа» армейцев спас только шикарный гол Дени Гайсумова.

Великолепная комбинация новороссийского «Черноморца» с голом Альберта Догузова. Отключите голову и абстрагируйтесь от описания видео – ну ведь в чистом виде «Барселона» Пепа, верно?

Владикавказский «Спартак» в 1995 году прервал гегемонию «Спартака» московского и стал чемпионом России. А ведь могли южане и Кубок России завоевать, но в полуфинале уступили «Ротору». Украшением того матча стал дальний обводящий удар Михаила Кавелашвили.

Кавелашвили, в 1996-м уехавший в «Манчестер Сити», умел забивать не только издали, но и издевательски, на расслабоне. Защитники «Черноморца» предпочли наблюдать за этим со стороны.

А вот так превращал не предвещавшие опасности штрафные в шедевры 20-летний Алексей Смертин, будучи игроком «Зари» из Ленинск-Кузнецка. Гол будущего футболиста «Локомотива», «Челси» и «Бордо» начинается с 0:22, но есть смысл просмотреть всю запись, так как искренний восторг местных комментаторов от разгрома «Асмарала» добавляет атмосферы происходящему на стадионе в сибирской глубинке.

Ножницы защитника «Ротора» Александра Беркетова в матче с Югославией – один из самых красивых голов в истории российской молодежки.

А самые красивые голы 1995 года собрал в декабре «Футбольный клуб». Из всего того, что вы увидели выше, только штрафной Лоськова попал в финальную девятку. В ней закрепились как уже признанные мастера гаревых полей Валерий Шмаров и Юрий Никифоров, так и совсем юные Владислав Радимов и Андрей Корчагин.

А вот и классический бонус! В 1995-м Александр Мостовой еще не был царем Виго. Потому что он зажигал во Франции – за «Страсбур»!

Подписывайтесь на блог: скоро соберем красоту из 1996 года. А также наш олдскульный инстаграм и Ютуб!

+57
Популярные комментарии
Уся Ваткин
+15
Олдскулы свело от счастья!
Starsailor
+2
Справедливости ради, такие голы забиваются в любых лигах любых чемпионатов, но не на таких полях конечно)
SerSeVeN
+1
Спасибо за такие моменты, аж прослезился!
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+