22 мин.

«Душный» Саутгейт и его звезды, грозный прессинг Словакии, пессимизм по Спаллетти. Топ-блогеры Трибуны разобрали любимые сборные

Продолжаем говорить о сборных, будоражащих внимание перед Евро-2024. Во второй части цикла главные голоса футбольной Трибуны разберут Англию, Словакию и Италию.

Первая часть тут

Сборная Англии – рассказывает Константин Смит

Нажатие на изображение перенесет вас в блог автора

Англичане без проблем вышли с первого места из группы с Италией и Украиной: 6 побед и 2 ничьи, разница голов 22:4. По пути дважды была обыграна «скуадра адзурра», обидчица Англии в финале прошлого турнира.

А в рамках подготовки к Евро-2024 была одержана лишь одна победа в четырех домашних матчах – 3:0 над Боснией. Была ничья в марте с Бельгией и два поражения со счетом 0:1 – от Бразилии и Исландии. Последнее вышло особенно громким: Англия показала безобразную игру и нанесла лишь один удар по воротам на «Уэмбли».

Англия едет на Евро главным фаворитом по мнению букмекеров. Отношение к этому в Лондоне я бы охарактеризовал как позитивно-осторожное. Никто не спорит с тем, что это великолепное поколение, способное выиграть турнир, но десятилетия неудач, неверие в Гарета Саутгейта и результаты последних матчей явно удерживают общественность от эйфории.

Но все мы знаем, как это работает: стоит сборной выиграть пару матчей в группе и английская пресса заведет разговор о том, что футбол уже на пути домой. В этом плане результат матча с Исландией возможно даже полезен – он немного снизит ожидания и прессинг на игроков.

Явный лидер сборной Англии

Англия по-прежнему очень сильно зависит от своего главного нападающего: в марте Харри получил травму, получившие шанс Олли Уоткинс и Айван Тони выглядели блекло. Если лучший бомбардир в истории сборной вдруг будет не форме, то провал сборной Англии неизбежен.

Серый кардинал

Проведший великий сезон в «Челси» (22+11) молодой англичанин может сыграть как «десятку», так и на правом фланге атаки. В конкурентах у него Беллингем и Сака, казалось бы, шансов вытеснить из состава таких монстров у новичка сборной (Палмер дебютировал в ноябре с Мальтой) просто нет.

Но Букайо в конце сезона выглядел уставшим, а также пропустил часть подготовки из-за повреждения, а Коул стал одним из немногих ярких пятен в игре с Исландией. Поэтому вариант, при котором именно Палмер выйдет на правом фланге атаки в первом матче против Сербии, не выглядит невозможным. Другая опция для Саутгейта – поставить Палмера играть «десятку» и опустить Джуда в пару к Райсу. Правда, это маловероятно, учитывая позицию и результативность англичанина в «Реале».

Интересно, что Палмер – один из трех игроков, выходивших в стартовом составе в обоих товарняках на прошлой неделе (два других – Гехи и Триппьер), и есть ощущение, что на Евро-2024 у него будет немало игрового времени. Очень он пригодится и в серии пенальти: 9 голов с точки в АПЛ + гол Боснии, ни одного промаха с точки за сезон.

Как играют?

Недоброжелатели Гарета Саутгейта скажут «скучно», более лояльные болельщики используют слово «осторожно». Некоторые матчи сборной Англии в последние годы можно было использовать как снотворное, и что-то подсказывает, что на этом Евро мы увидим все тот же пресноватый футбол на небольших скоростях.. Означает ли это, что Англия не может выиграть Евро? Конечно, нет. Игра сборной при Саутгейте и уверенность игроков в себе улучшаются с каждым турниром. Что бы не говорили про тренера, но он умеет не дать сопернику сыграть в свой футбол. Вы помните яркие действия от Мбаппе в четвертьфинале ЧМ?

Гарет не откажется от привычной схемы 4-2-3-1 (альтернатива – 3-4-3) с Кейном на острие и Беллингемом в роли свободного художника. Будет сильный акцент на фланги, где у Англии достаточно скоростных игроков с дриблингом, будут частые подключения в атаку крайних защитников. Вы же помните, что Люк Шоу забил уже на 2-минуте финала Евро-2020?

Если понадобится, Англия может сыграть первым номером, но будет не против отдать мяч и отвечать разящими контратаками. Как всегда, «трем львам» нет равных в плане физической готовности. Остаются мощным оружием и стандарты, хоть и без Магуайра соперникам будет чуть проще.

Чем сильны?

Потрясающим набором атакующих игроков. Тут достаточно напомнить, что на Евро не едут Джек Грилиш, Маркус Рэшфорд, Рахим Стерлинг и Джейдан Санчо. Из трех игроков, не забивших пенальти в финале прошлого Евро, остался только Букайо Сака.

Он и будет разрывать справа, Фил Фоден – слева. Нападающий «Сити» не был игроком основы Англии на прошлых турнирах, но сейчас Саутгейт просто обязан задействовать лучшего игрока АПЛ. В матче с Исландией Фоден пробовался на позиции «десятки» (не впечатлил), но это была скорее вынужденная мера – Беллингему дали отдых после финала ЛЧ. Гораздо более вероятно увидеть Фила на неродном ему левом фланге. Англии пригодятся его удары из-за пределов штрафной – у него 6 таких голов в этом сезоне, больше всех в АПЛ.

Фила и Букайо будут готовы подменить Коул Палмер и скоростной Энтони Гордон из «Ньюкасла». Нападающий «сорок» провел отличный сезон, очень прилично сыграл в товарищеских матчах сборной и полностью заслужил поездку на Евро. Кажется, ему уготована роль невызванного Джека Грилиша – выходить на замену и мучить рывками уставших защитников.

Про Кейна все и так понятно, под ним свободного художника сыграет Джуд Беллингем, сзади будет цементировать один из лучших опорников мира Деклан Райс. Похоже на дрим-тим, но есть одно «но».

В чем слабы?

Подводит оборона. Когда в  матче с Исландией Джон Стоунз рухнул на газон, думается, что у Гарета Саутгейта перед глазами пронеслись все его восемь лет в сборной. Днем ранее было объявлено, что на Евро из-за травмы не едет Магуайр, и потеря обоих центральных защитников стала бы катастрофой.

Левый защитник Люк Шоу не играет с февраля, а подменяет его возрастной и переломанный  Кевин Трипьер. Со Стоунзом в итоге все в порядке (Саутгейт подтвердил, что замена в перерыве была мерой предосторожности), но с Исландией он не блистал, и гол забили именно из-под него. А альтернативы ему нет.

Рядом с ним будет Марк Гехи из «Кристал Пэлас» – он выходил в старте в обоих матчах прошлой недели и получил солидный номер 6 в заявке. Помимо оборонительных качеств, Саутгейт ценит его за способность делать длинные передачи.

Другие варианты в защите это Конса из «Астон Виллы», Джо Гомез из «Ливерпуля» и Льюс Данк из «Брайтона». Так же как и Гехи, все эти люди едут на крупный турнир в первый раз. Многие болельщики не поняли вызова 32-летнего Данка, провалившего мартовские товарищеские матчи, вместо талантливого защитника «Эвертона» Джерреда Брэнтуэайта – здесь Саутгейт сделал ставку на опыт.

В воротах, безусловно, будет Джордан Пикфорд – не самый стабильный вратарь на свете (плюс неважная игра ногами), но лучшего варианта у Англии просто нет. Немного удивляет вызов Рэмсдейла, в основном  протиравшего лавку «Арсенала» в этом сезоне и пропустившего в ближний угол от Исландии. Но должно случиться что-то экстраординарное, чтобы он появился на поле.

Как сыграют?

Англия станет самой скучной из команд, занявших первое место в группе, разгонится в плей-офф и эффектно запрыгнет в полуфинал. Увы, чтобы выиграть турнир, нужна не только суператака, но и солидная оборона – здесь у Англии явные проблемы. В полуфинале все и закончится, опять подножку поставит Франция.

Сборная Словакии – рассказывает Вадир Торрес

Нажатие на изображение перенесет вас в блог автора

На Евро Словакия попала легко и непринужденно – вышла из группы со второго места, уступив звездной Португалии 8 очков и опередив сенсационный Люксембург на 5 баллов. Исландия и Босния, несмотря на неплохие имена, выпали из борьбы почти сразу, ну а Лихтенштейн предстал в своей привычной роли – поставщика очков. Самые интересные матчи получились как раз между Словакией и Португалией: в домашнем матче словаки достойно сражались с фаворитом и минимально уступили (0:1), а на «Драгау» при приемлемых 2:3 по игре тотально провалились и могли пропускать 10 голов.

Предполагаемый состав 

С августа 2022 года Словакию по рекомендации Марека Гамшика тренирует Франческо Кальцона. Эта рекомендация не случайна – с Гамшиком Кальцона пересекался в «Наполи», когда работал ассистентом Маурицио Сарри. Вместе они работали аж с 2008 года, ну а дружба между ними завязалась еще в 1999 году. 

От Сарри Кальцона перенял очень многие элементы футбола, в том числе и любовь к 4-3-3. Естественно при Кальцоне почти всегда играют именно по этой схеме. Все линии, кроме атакующей, довольно легко угадываются.

В воротах Дубравка, он уже много лет играет первого номера. Пара ЦЗ: Шкриньяр – Вавро. Защитник «ПСЖ» – самый дорогой словацкий игрок и капитан сборной, а Вавро играет в «Копенгагене», который пошумел в Лиге чемпионов. Крайние защитники – 37-летний Пекарик и часто отличающийся Ганцко.

Трио в полузащите: Дуда – Лоботка – Куцка. Здесь тоже почти ничего не меняется. Трио возрастное, но зато очень работоспособное – актуально для прессингующего стиля Кальцоны. За игру под давлением отвечает великолепный Лоботка.

Самая непредсказуемая по наполнению линия – атакующая. В центре будет играть Роберт Боженик из «Боавишты», а слева Лукас Хараслин из пражской «Спарты» – самый результативный словацкий футболист в сезоне-23/24 (19+8 во всех турнирах). Вот справа Кальцона чередует 22-летнего Томаша Суслова из «Вероны» и более опытного Ивана Шранца (30 лет) из пражской «Славии». Суслов лучше провел концовку сезона, да и в последних товарищеских матчах чаще появлялся в основе. Шранц же играет у Трпишовского, для которого высокий прессинг – ключевой элемент, так что при игре без мяча полезнее будет он. У Словакии сложная группа и в двух матчах (против Бельгии и Украины) скорее всего придется много играть без мяча – в этих матчах в основе справа ждем Шранца. А против Румынии больше пригодится Суслов.

Явный лидер сборной Словакии 

Несмотря на наличие Милана Шкриньяра, главной звездой сборной правильней всего будет назвать именно Станислава Лоботку. Он поработал вместе с Кальцоной и в сборной, и в «Наполи» последние полгода. Неаполитанцы сильно сдали в нынешнем сезоне, а Лоботка уровень не снижал. У него много сильных качеств, но, пожалуй, самое яркое – прессингоустойчивость. Это очень хорошо сочетается с короткими розыгрышами Словакии – от них команда очень редко отказывается.

В прессинг Кальцоны Лоботка, разумеется, тоже очень хорошо вписывается. Он работоспособен, как и вся команда, а также здорово читает игру – вовремя переключается с одного оппонента на другого. Для зонного прессинга, ориентированного на мяч, это качество крайне важно. Лоботка – главный проводник идей Кальцоны в сборной Словакии.

Серый кардинал

Если будете наблюдать за Словакией, то помимо Лоботки обратите внимание на Давида Ганцко. Левоногий защитник из «Фейеноорда» – один из лучших в Эредивизи. Уже этим летом он может отправиться в «Ливерпуль» вслед за Арне Слотом. В «Фейеноорде» Ганцко играет левого центрального, а в сборной действует в роли атакующего левого фуллбека, причем довольно результативно – 2+3 за 10 матчей отбора.

Ганцко шикарно анализирует прессинг соперника, находит в нем уязвимые зоны и, в зависимости от них, адаптирует свое движение. Словакия почти всегда разыгрывает коротко – здесь качества Давида будут максимально уместны.

В атаке Давид может действовать как широко, так и более нестандартно. Вот хороший пример – Ганцко поддерживает вингера после перевода, распознает разрыв в защите сборной Португалии и подключается в штрафную. После рывка он притормаживает и открывается под навес:

Ганцко может стать настоящей находкой для любого клуба. Последим внимательнее?

Как играют?

Словакия играет не по ресурсам смело. В прессинге встречают высоко, используя модель с узкой тройкой впереди – как «Ливерпуль», «Ньюкасл» или «Наполи» Сарри. В этой модели нет персональных ориентировок – она требует своевременной передачи игроков и большую самоотдачу. С этим у Словакии нет проблем.

С мячом словаки ставят на короткие розыгрыши. Стараются не отказываться от них даже когда соперник встречает высоко. Вот Португалия загоняет на фланг – сборная такого уровня чаще всего сыграет просто и потеряет владение. Но Словакия вместо этого создает дополнительные варианты для паса и легко проходит португальский прессинг, который оказывается не таким уж и грозным:

Вот еще один пример: Словакия очень легко разбивает попытку прессинга Португалии через открывание на третьего – свободным оказывается Лоботка:

Кальцона привезет на Евро смелую играющую команду, от просмотра которой не будут вытекать глаза (да, Саутгейт?). Интереснее всего за Словакией можно будет наблюдать в матчах, где придется бороться за инициативу – здесь жеребьевка попала как раз в самое яблочко. Матчи против Украины и Бельгии должны получиться очень интересными.

Чем сильны?

Здорово ограничивают соперников. Благодаря отлаженному прессингу Словакии удается захватить территорию даже с командами, которые на бумаге сильнее ее. При этом сами словаки не плывут под чужим давлением, если оно не организовано на топовом уровне (частая ситуация на уровне сборных) – здесь отмечаем качества Лоботки, Дуды и Ганцко.

В чем слабы?

Отсутствием гибкости. Как Словакия будет играть с Бельгией или условной Англией, если выйдет в плей-офф? Ответом на этот вопрос могли бы послужить матчи против Португалии в отборе, но проблема в том, что они получились совсем разными. Дома Словакия не боялась душить португальцев прессингом и минимально проиграла в равной борьбе (0:1). А вот в Порту словаки попытались сыграть более осторожно и тотально провалились – 10:0 по явным голевым моментам и 7,28 допущенных xG!

Чуть усмирив свой прессинг, Словакия не успевала переключаться на нужных игроков, и ее просто разорвали как на флангах, так и середине поля. В таком режиме линия защиты действовала в неком рассинхроне с остальными, из-за чего между линий постоянно появлялось пространство.

Еще одна потенциальная слабость: пара ЦЗ Шкриньяр – Вавро в билд-апе. Оба защитника обладают посредственным пасом, что может сказаться под прессингом более высокого уровня, с которым Словакия еще не сталкивалась. Говоря о прессингоустойчивости многих игроков в словацкой сборной, не стоит забывать, что есть и более «деревянные» футболисты, которые из-за позиции тоже принимают непосредственное участие в прохождении прессинга соперника.

При Кальцоне Словакия почти не получала проверок серьезного уровня – матчи с Бельгией и Украиной дадут ответы на многие вопросы. Кажется, что Словакии даже в таких матчах не стоит отходить от своего плана, полумеры скорее убьют эту команду.

Как сыграют?

В группе E есть явный фаворит в лице Бельгии и три близкие по уровню сборные. У Украины сильный состав, но не до конца поставленная игра. У Румынии и Словакии как раз-таки нет настолько крутых футболистов, но зато все в порядке с организацией игры. В таких условиях любое место со второго по четвертое кажется вполне реалистичным для Словакии. Поставим на выход с третьего – кажется, что разрыв по уровню игроков между Украиной и Словакией слишком большой, ну а матч против Румынии может закончиться как угодно. 

Если Словакия выходит с третьего места, то она попадет на очень сильную сборную. Это будет победитель группы B (предположим, Испания) или C (скорее всего, Англия). Против этих команд у словаков практически нет шансов. На матч с Испанией было бы интересно посмотреть, но сложно представить, что Словакия не поплывет под таким прессингом. Англия Саутгейта просто убьет Словаков своей скукой и невероятным составом.

Сборная Италии – рассказывает Иван Демидов

Нажатие на изображение перенесет вас в блог автора

Чтобы оценить силу нынешней сборной Италии, существует два способа: первый – смотреть матчи «лазурной эскадры», второй – зайти в официальные соцсети Национале и оценить комментарии пользователей под новостью с объявлением состава команды на Евро-24.

«Самое слабое поколение в истории». «Как, Господи прости, можно было взять Фаджоли, он же не играл год!» «Неплохой состав. На три матча игроков должно хватить».

Оптимизмом тут и не пахнет. «Скуадра Адзурра» обитает где-то в тени болельщицких и экспертных ожиданий, оставаясь фаворитом где-то на полях, в слепом пятне. Называя Италию кандидатом на победу, вы в самом лучшем случае рискуете статься непонятым.

Применительно к Италии важно понимать одно: мы вообще без понятия, как сыграется эта команда, что способно удивить нас в равной степени как с положительной точки зрения, так и с отрицательной.

Путь на Евро был тернист. Попав в одну группу с Англией, Украиной и традиционно неудобной для себя Северной Македонией, Италия лишена была права на ошибку.

Команда Роберто Манчини стартовала с поражения от Англии и невзрачной победы над Мальтой. В обеих играх забивал Матео Ретеги – «ориундо», то есть натурализованный южноамериканский футболист, вокруг которого в Италии было много полемики. Нарратив Манчини был понятен – тренер считал, что, если в Серии А не дают достаточного времени молодежи, то ее следует привлекать со стороны. При Роберто в сборной дебютировало множество неочевидных парней – от Эспозито и Гатти, которые в момент дебюта выступали в Серии Б, до упомянутого Ретеги и Вилли Ньонто, впервые призванного под знамена «Скуадры Адзурры» из чемпионата Швейцарии.

Аккурат после выступления Италии в финале четырех Лиги Наций Манчини ушел из сборной. Сам триумфатор Евро-2020 мог изобрести много причин, но реальный мотив – заработок. В Саудовской Аравии с этим ни у кого нет проблем. Манчини стал самым высокооплачиваемым тренером мира.

Сборную возглавил Лучано Спаллетти – архитектор чемпионского «Наполи», аксакал кальчо. С ним и докатили до финала оборочного цикла, потеряв очки лишь на «Уэмбли» (поражение), в Скопье (ничья с демонами из Македонии) и с Украиной.

Явный лидер сборной Италии

Их двое и оба играют за «Интер». Это Алесандро Бастони и Николо Барелла – лучшие защитник и полузащитник Италии соответственно. Бастони хорош не только непосредственно в обороне, но и при подключениях в атаку: его проникающие передачи в штрафную площадь соперника с левого полуфланга – грозное оружие.

Барелла получил травму аккурат перед турниром и не играл в товарищеских матчах. От него в центре поля зависит более-менее все: не только креатив и объем, но и подстраховка Жоржиньо, который в предваряющих Евро товарищеских играх смотрелся блекло.

Если с записными лидерами все понятно и даже как-то скучно, ибо предсказуемо, то пул способных выстрелить и стать теневым лидером этой сборной действительно очень велик.

Серый кардинал

Бонджорно – лидер «Торино», который на Евро постарается порадовать президента «быков» Урбано Кайро, взвинтив свою трансферную стоимость куда-то туда, высоко, в околоземную орбиту. Риккардо Калафьори – лидер сенсационной «Болоньи», наиболее близок по уровню к Бастони. Димарко традиционно опасен на левой бровке – в случае чего его готов подменить амбидекстр и защитник с интеллектом реджисты Андреа Камбьязо («Ювентус»). От Кьезы все ждут прорыва, от Пеллегрини – что не посрамит лазурную футболку с десяткой на спине, от Скамакки – голов.

И все же самым реальным кандидатом на то, чтобы стать открытием, кажется Николо Фаджоли – самый неоднозначный выбор Спаллетти в этом составе. Все наверняка в курсе его истории: забанен за ставки, отыграл всего восемь матчей за «Ювентус» в сезоне. Его путь уже сравнивают с похожими кейсами – например, знаменитой историей Паоло Росси, которого буквально из небытия взяли на ЧМ-82.

Фаджоли – единственный, кто способен что-то придумать в полузащите Италии. Он отвечал за креатив в двух товарняках сборной (с Турцией и Боснией) и выделялся острым умом и стремлением всегда находить варианты впереди. Ставлю на него, уж простите за каламбур.

Как играют?

Еще в начале зимы появились новости о том, что Спаллетти желает перевести Италию с 4-3-3 на формацию с тремя центральными защитниками.

Тактический сдвиг связан с двумя фундаментальными вещами: доминацией «Интера», многие игроки которого вызваны в сборную Италии, а также отсутствием выдающихся талантов впереди. Идет прямое сравнение нынешней ситуации с той, в которую в 2016 попал Антонио Конте, культивировавший надежные 3-5-2 с костяком обороны из игроков праймового «Ювентуса». И на контрасте: парой Эдер – Пелле впереди.

Предваряющие Евро товарищеские встречи Италия провела по двум разным расстановкам (4-3-3 и 3-4-2-1). Итальянские эксперты считают, что вариация с 3 центральными защитниками все же будет базовой.

Без мяча Италия высоко прессингует. 3-4-2-1 превращается в подобие 3-3-1-3, где единица – Николо Барелла. Три атакующих игрока при этом располагаются близко друг к другу, перекрывая центр и направления передач, а латерали поднимаются выше, прессингуя крайних защитников соперника персонально.

Италия встречает соперника. Узкая тройка форвардов + Барелла.

Жоржиньо остается ближе к своей тройке защитников, страхуя партнеров в случае, если сопернику удастся-таки развернуть атаку. Италия не прессингует соперников 1 в 1 по всему полю, что отличает ее от аналоговых команд, играющих с тремя защитниками в Серии А.

Чем сильны?

Подбор футболистов в защите выглядит впечатляюще. Даже отсутствие Ачерби и Скальвини из-за травм в целом не портит картину. Выбор на флангах защиты/полузащиты тоже хоть куда.

Италия, даром что играет по схеме «Аталанты», куда больше предрасположена к игре от себя, чем от соперника. У нее здорово ходит мяч, а впереди регулярно что-то получается. В этих условиях возрастает роль Давиде Фраттези из «Интера» – полузащитника с уникальной способностью сканировать пространство перед собой и врываться в него со скоростью, будто он запрыгивает на «Веспу».

В чем слабы?

Без мяча уязвим центр поля. Жоржиньо не справляется с объемами работы, поэтому к нему в пару на первый матч рисуют Кристанте, а не Фаджоли, например.

Наличие у Италии латералей при 3-4-3 парализует вингеров, которые не могут чувствовать себя свободно на бровке. В идеале Спаллетти мог выйти из ситуации с чисто итальянским изяществом, имплементировав ряд клубных настроек. И Ди Лоренцо, и Димарко, и Камбьязо способны смещаться в центр, открывая кислород Кьезе и Ко и изолируя их, но в сборной латерали действуют более ортодоксально.

К тому же, у Италии отсутствуют достойные кандидаты на место чистого вингера справа: Дзаньоло травмирован, Политано – проигнорирован, а Орсолини – отцеплен.

Кьеза получил много пространства слева за счет включения Удоджи в центр

Очень многое в атаке завязано на индивидуальных качествах. Нет совершенно никаких гарантий, что Кьеза проснется, Скамакка грамотно откроется, а Эль-Шаарави вернет нам наш 2012-й. В подобных условиях роль полузащиты повышается.

Уже упомянутая травма Бареллы, не до конца понятная роль Пеллегрини (центральный полузащитник? Атакующий в паре с Кьезой? Вингер?), а за ними – пустота, еще три слоя пустоты и дальше – надежда на незаурядный талант Фаджоли. И грустные причитания по поводу того, что иные варианты поддержки из центра поля Спаллетти забраковал: чрезвычайно эффективного юношу из «Болоньи», Фаббиана, или креативного ветерана Бонавентуру из «Фиорентины».

Если и полузащита забарахлит, есть латерали и подключения Бастони – опорный пункт команды. Но этого явно недостаточно на столь серьезном мероприятии, как то, что предстоит.

Как сыграют?

Чем скромнее прогноз, тем сильнее впечатления от возможного его опровержения. Исходя из нынешнего состояния сборной Италии, вероятность вылета уже в первом матче плей-офф крайне велика. Однако исторически Италия способна преображаться уже по ходу турнира. Этому благоволит календарь – первый матч в группе команда Спаллетти проведет с Албанией, что позволяет рассчитывать на калибровку систем. Обернуться может по-разному, посему переиначим известную латинскую поговорку: жди худшего – готовься к лучшему.

А чего ждете вы от Англии, Италии и Словакии? Есть ли среди перечисленных сборных победитель Евро-2024? Делитесь своим мнением в комментариях, авторы с удовольствием поддержат дискуссию!

Часть 1: Франция, Дания, Турция.

Фото: Gettyimages.ru/Julian Finney, Richard Pelham, Gabriele Maltinti, Christian Hofer, Alessandro Sabattini, Claudio Villa.