Реклама 18+

Мастера штрафных ударов из нулевых, которых вы могли забыть

Тройку футболистов, выступавших в нулевые в европейском футболе и чаще всех забивавших штрафные составляют всем известные персонажи:

Жуниньо Пернамбукано- 76 голов со штрафных за карьеру. Бог стандартов. К нему в своё время за практическими советами обращался не кто-нибудь, а сам Пирло. Вот что вспоминал по этому поводу маэстро: «Поиск секрета Жуниньо стал для меня идеей фикс. Самое важное было не в том, где и откуда он бьёт, а в том, как он бьёт». Также бразилец некоторое время был ментором Миралема Пьянича, пожалуй лучшего исполнителя штрафных ударов в современном футболе, который тогда только запускал свою карьеру в Лионе. «Пьянича всегда интересовала моя техника штрафных ударов. Мы постоянно оставались после тренировок и работали над ударом, много спорили и всё такое. Но вместе мы поиграли недолго — я ушёл из „Лиона“ в 2009 году. Не хочу сравнивать Пьянича с собой, но он бьёт штрафные лучше всех в мире. Его талант был виден ещё в те годы. Я сказал ему, что самое главное — практика. Нужно тренироваться, тренироваться, тренироваться — и обязательно начнёт получаться»,—рассказывал Жуниньо французской прессе. 

Бензема, Пьянич и Жуниньо

Бекхэм – 65 голов со штрафных за карьеру. Многие стандарты Бекса мы можем воспроизвести по памяти, и даже совсем не напрягаясь, будь то гол Греции за сборную или Реалу в плей-офф ЛЧ. «Дэвид отрабатывает штрафные удары каждый день и в любую погоду»,—  делился впечатлениями о его одержимости экс-физиотерапевт сборной Англии Гари Левин. 

Роналдиньо – 64 гола со штрафных. Про то, как бил хитрец Ронни, конечно, лучше поинтересоваться у старины Симэна. 

Но помимо этих всем известных звёзд было ещё множество самобытных персонажей, которые играли пусть и менее результативно, но также являлись большими мастерами своего дела и надолго остались в памяти своей техникой исполнения стандартов. Ниже десятка парней, которые в своё время делали вещи:

Альваро Рекоба. Первый запасной Интера, на пике карьеры в основном подменявший Роналдо, Вьери и Адриано, а потому немного оставшийся в их тени. 

Иан Харт. Жесткая левая защитника того самого Лидса. 

Маркос Ассунсао. Звезда «Евроголов» в составе Бетиса, один из лучших исполнителей стандартов Ла-Лиги того времени, а по совместительству двоюродный брат Маркоса Сенны. 

Пьер Ван Хойдонк. Забивной форвард и мастер штрафных, один из которых аккуратно реализовал в финале Кубка УЕФА 2002, положив мяч в самый угол ворот Леманна. В том же году признан лучшим футболистом Нидерландов. 

Ван Хойдонк

Лоран Робер. Французский вингер Ньюкасла времён позднего сэра Бобби Робсона, исправно забивавший голы своей рабочей левой со штрафных и дальних ударов. 

Сюнсуке Накамура. Ярко реализовывал стандарты в сборной Японии и ЛЧ, до того, как это начал делать Хонда. В свои 39 до сих пор пылит в J-лиге. 

Хуан Аранго. Само собой, любители бундеса прекрасно помнят этого экс-игрока Гладбаха. Сейчас также выступает на родине. 

Ролан Гусев, Андрей Каряка и Дмитрий Лоськов. Тройка полузащитников той милой сердцу РФПЛ начала нулевых, каждый со своим индивидуальным стилем и техникой. 

Ролан Гусев

Кого-то забыл? Напоминайте в комментариях.

Страйкеры еврофутбола нулевых, которых вы могли забыть

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Забей Дерлей
+78
Популярные комментарии
Engelbert
+46
Михайлович! В началае 2000-ых еще ложил со стандартов ( или учитываются голы только в 2000-ых? )
Nurgazy Aitaliev
+32
Алессандро Дель Пьеро
Alexandre Zemlyakov
+28
Роберто Карлос
German iron
+10
Не буду за иностранцев щас.... а как же Есипов? Помню матч с локо, когда он забил два фантастических гола! И оба со штрафных ударов и оба, насколько помню с очень солидного расстояния, так ещё и БОССУ)))
Сергей Петров
+9
Руслан Балтиев )))
Написать комментарий 59 комментариев

Новости

Реклама 18+