Реклама 18+

Йоси Бенаюн Алматы 2016

Здорово, когда твой местный клуб играет в Европе. Алматинский Кайрат дарит нам европейские вечера (пускай пока в квалификации ЛЕ), а вместе с ними и другие приятности. Вчера Кайрат принимал тель-авивский Маккаби, а, значит, к нам в гости приехал Йосси Бенаюн!  

Активисты нашего фан-клуба подсуетились, связались с представителями Маккаби и организовали нам встречу с бывшим игроком Ливерпуля.  

Обед, жара, мы стоим возле гостиницы RAMADA и ждем сигнала, потому что условились, что в час мы встретимся с Йосси. К нам подходят представители Маккаби, спрашивают, не против ли мы съемки и интервью - мы, естественно, не против.  

q  

К часу дня мы отправляемся внутрь, где нас сопровождают в комнату на втором этаже. В комнате расставлено 20 стульев, потому что мы заявляли примерно такое количество участников, стоит стол с ноутбуком, через который транслируется на проектор подборка голов Бенаюна за Ливерпуль. Вообще, организация со стороны «Маккаби» была отличная.  

q  

Через некоторое время к нам заходит Йосси. По нему видно, что долгий перелет был утомительным. Но надо отдать должное израильскому игроку, ведь он выделил нам достаточно много времени. Мы тут же начали, на правах официального фан-клуба Ливерпуля, расспрашивать Йосси о его ливерпульской карьере, а он, в основном с улыбкой на лице, нам отвечал.  

q  

Попробую пересказать основные моменты нашего, так сказать, интервью. С самого начала Йосси нам сказал, что до сих пор болеет и следит за Ливерпулем, каждый матч смотрит. На вопрос о главном моменте в ливерпульской карьере, Йосси ответил, что это был гол в ворота Реал Мадрида в Лиге Чемпионов.

О переходе в Ливерпуль, сказал, что до этого провел два года в Англии, где проявил себя в Вест Хеме, а до этого в Испании. На самом деле перейти в Ливерпуль ему посоветовал агент, ради дальнейшего развития, хоть и пришлось потерять в финансах.   Разумеется, мы задали вопрос о лучшем тренере, с которым работал Бенаюн, ведь он имеет в этом богатый опыт. На это Йосси корректно ответил, что тяжело однозначно сказать, у каждого свои плюсы и преимущества. Про Бенитеса отметил, что тот отличный тактик, все игроки всегда знали что нужно делать в тот или иной момент, а в раздевалке даже шутили по этому поводу, мол, выходили на поле как роботы.  

Про атмосферу на Энфилде Йосси отзывался с восторгом, особенно это касалось европейских вечеров, когда земля прямо тряслась…  

q  

Спросили мы и про Аршавина (вспоминая эпичные 4-4 на Энфилде и держа в уме то, что Андрей в составе Кайрата завтра будет ему противостоять). На что Йосси ответил, что подружился с Аршавиным в Арсенале. А, вообще, дружеские отношения он поддерживает со многими красными, в основном с испанцами: Торресом, Алонсо, Арбелоа. Крауч оказался самым смешным в раздевалке, словно клоун, в хорошем смысле этого слова.  

Вспомнили байку о переходе в Челси. Есть у пенсов такая традиция: новичок должен спеть песню в раздевалке, Йосси спросил «Вам на иврите или на английском?», те ответили, мол на английском, и Бенаюн начал петь «YNWA». =)  

Конечно, мы спросили про самого лучшего игрока, с которым пришлось играть полузащитнику и Йосси сказал, что это Джеррард. Не только по своим скиллам, но и отметил то, что Стиви помогал на поле и вне, приезжим и молодым.  

q  

Как фанаты, мы задали вопрос про лучшие выездные игры - Йосси отметил, что точно не Стоук, они там не играли, а дрались, с локтями и всем таким, Никому не нравилось играть против них, а когда игроки видели себя в составе против гончаров на Британии, то непременно расстраивались, пошутил полузащитник.  

Нас интересовало, какую вице-чемпионскую команду Бенаюн считает лучшей, сезона 08/09 или 13/14, Йосси,сказал, что, конечно же, 08/09. Вспоминал гол Фулхему, Йосси признался, что на тот момент подумал, что это величайший момент, пик карьеры, должен был быть чемпионский, а на следующий день МЮ выиграли. После завершения карьеры игрока, Йосси, естественно, хочет остаться в футболе.  

q  

Когда подошло время закругляться с вопросами, мы вручили Йосси небольшие сувениры, а он нам оставил автографы на заранее подготовленных фотографиях Йосси в красной форме.  

q  

Затем устроили небольшую фотосессию, поблагодарили за встречу и отправились по своим делам, наполненные хорошим настроением и впечатленные событием. А пресс-центр Маккаби весьма быстро обработал видео, которые они сами же и сняли, и сделали ролик для своего канала. Вот с кого надо брать пример оперативности.

Знаете, такие встречи воодушевляют. Лишний раз можно убедиться в том, что Ливерпуль большая семья. Всем YNWA!  

q    

ЗЫ Игра закончилась со счетом 1-1, Бенаюн сравнял счет на 90 минуте.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
YNWhiskeyAlpha
+26
Популярные комментарии
vivabogdanov
+7
Вот я понимаю отношение к людям, фанатам. Устал, но пошёл и встретился и ответил на все вопросы. Не то что наши позорники...
Iskatel Istini
+2
Судья нехороший человек, два гола не засчитал!
Ответ на комментарий Blaq Poet
Молодцы. Через недельку постараюсь выбраться на стадион и поддержать наших. Алга, Кайрат!
Iskatel Istini
+1
Были объективные причины пропасть)
Ответ на комментарий Oleg1960
Мертвец ожил!!! )))
Iskatel Istini
+1
Рекордсмен сборной, ЕМНИП
Ответ на комментарий dbraver
А начинал у нас, в Беер Шеве. Красивая карьера.
dbraver
+1
А начинал у нас, в Беер Шеве. Красивая карьера.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+